Если послушать мнения людей об успехе, то всегда перечисляются исключительно материальные критерии этого успеха. Деньги, карьера, недвижимость. Иногда упоминается семья, но если человек не богат это …
"Наличие денег и накоплений делает людей свободнее, повышает их уровень жизни"
Но не делает людей счастливее, а уровень жизни зависит от потребностей человека. Кто то и в картонной хибаре счастлив, а для кого то зАмок не в радость. Я об этом, если что.
Конечно. Но я говорю чисто про себя. Я бы не была счастлива, если жила в хибаре.
Любопытно, почему автором не задано мерилом необходимое и достаточное количество денег? То, когда хватает на лечение, обучение, путешествия. То есть некая степень свободы выбора. И возможностей делать подарки близким исходя из их увлечений и желаний, а не из своих немного кастрированных возможностей. То, что добавляет жизни красок, но само по себе основой не является. Откуда родилось вот это "богатство" как панацея от душевных недугов? Тут же намеренно связали оба понятия - успех и счастье?
Вы правы, да.
Для меня счастье - это мои дети! Возможность жить на этой земле, испытывать банальные радости от еды, музыки, секса, дышать насколько позволено природой, с вами вот в чате общаться, с Непутятишной, с автором этой темы, с форумчанами этого и других сайтов... Жить в радость не напрягаясь, кто кому и сколько должен.))
Ого, Непутятишна! Я от тебя такой большой пост, никогда не видел. Уважуха! Как всегда, умеешь самую суть зацепить. Мудрость неистребима и с годами только увеличивается.))
Угу, что кольца годовые на талии.
Надо ж ведь, какой сладкоголосый Орфей на форумном жизненном пути повстречался)
P.S. Так-то меня в здешние графоманки записали)))
Угу, что кольца годовые на талии.
Надо ж ведь, какой сладкоголосый Орфей на форумном жизненном пути повстречался)
P.S. Так-то меня в здешние графоманки записали)))
У тебя все гармонично! Ник домашний, теплый и статус соответствующий "хозяйка форума". Я бы чуть подкорректировал "Мудрая хозяйка форума", чтобы твое мнение, как вердикт, было окончательным и обсуждению не подлежащим.))
У тебя все гармонично! Ник домашний, теплый и статус соответствующий "хозяйка форума". Я бы чуть подкорректировал "Мудрая хозяйка форума", чтобы твое мнение, как вердикт, было окончательным и обсуждению не подлежащим.))
Приговор. Аки гранитный камушек. Только вот так скучно) Не-не-не. Внимаю всем. На истину в последней инстанции не претендую.
Для меня счастье - это мои дети! Возможность жить на этой земле, испытывать банальные радости от еды, музыки, секса, дышать насколько позволено природой, с вами вот в чате общаться, с Непутятишной, с автором этой темы, с форумчанами этого и других сайтов... Жить в радость не напрягаясь, кто кому и сколько должен.))
Для меня тоже) Но элементарно чтобы позволить себе вкусную еду, оплату Интернета, приличный уровень жизни для себя и своей семьи, нужны деньги)
Если ваши дети достигнут материального благополучия или станут известными людьми, то это ваш успех как родителя.
Пока не придумали другое мерило успеха. Все стоит денег и имеет цену. Чем выше цена, тем качественнее продукт. Семейное счастье - это не успех в обществе, а ваше личное счастье. Но деньги для всех одинаковые, а счастье у каждого своё, поэтому ваше счастье может быть провалом для другого.
Не знаю мать Чекатило, но её ребёнок приобрёл известность. Мать как родитель успешная?
Все зависит от уровня развития человека.
Я считаю что самое правильная шкала это уровень счастья,если человек счастлив от семьи,детей,работы,здоровья и того что он делает,то это самое верный критерий.
Иногда читая тут комменты,думаю что в людях что-то важное сломалось, в людях культивируется все худшее.
Хороший критерий)) в противоположность навязанной вечной гонке за деньгами.
Успех - это когда у человека чего-то желанного не было, а он добился, чтобы это у него появилось. Это могут быть деньги, красотка жена, воспитанные дети, дрессированный пёсик - да что угодно.
"Богатство сделало бы вас полностью счастливым человеком? При условии, что нет в жизни ничего другого"
Богатство важное условие счастья. Нет богатства - шансы иметь "всё другое" резко падают. А когда есть богатство - найдётся и партнер для брака соответствующего социального уровня, и здоровье будет с лучшими врачами, и дом полная чаша, и работа такая, которая нравится, а не на которую скрипя зубами идешь.
Здесь получилось, что на один уровень с материальным вы поставили такие атрибуты как "красивая жена, воспитанные дети, дрессированый пёсик" - формулировка показывает, что всё перечисленное в кавычках является такими же вещами как деньги. Но, к счастью, не у всех так.
Если жена, то не обязательно красивая, но обязательна та, которая любима и с которой хорошо, дети не воспитанные, а такие, какие они есть, не такие какими ты их выдрессировал, а со своим мнением, возможно радикально противоположным твоему, и в этом их ценность, а собака просто для красоты и настроения.
Нет ничего более абстрактного, чем слово "успех" . Возможно, именно поэтому нас приучили измерять его исключительно в денежном эквиваленте: зарабатываешь много - молодец, мало - неудачник, а такие вещи, как радость и удовольствие от работы, якобы неважны. Ваше здоровье - это и есть ваш успех. Если его не будет, то и вас тоже не будет. А начальники, срочные проекты, неотложные дела будут всегда.
Чувствовать себя свободным!
Истинное удовлетворение наступает лишь тогда, когда вы понимаете, что можете быть собой и ничего (никого) из себя не строить. Что вас ценят и принимают таким, какой вы есть, а вы в знак благодарности стараетесь изо всех сил быть лучше и усерднее. Если такого ощущение нет, то задумайтесь: Почему? Что бы вы сделали или сказали, если хотя бы на один день стали собой? Что бы изменили? Перестали бы вы тратить так много времени на вещи, которые не приносят вам радости и не делают вас счастливыми?
Счастливые люди верят: дальше будет только лучше, а несчастные, напротив, боятся перемен и видят будущее исключительно в тёмных тонах. Вы сами освещаете себе дорогу. Ваш настрой и вера в лучшее помогут преодолеть этот путь быстрее и остаться целым и невредимым. А деньги это всего лишь единица расчета между людьми, не более.
Что вас ценят и принимают таким, какой вы есть, а вы в знак благодарности стараетесь изо всех сил быть лучше и усерднее
___
Хоть лайк и поставила, но вот тут слишком много напряжения, поэтому при таком раскладе "Истинное удовлетворение наступает лишь тогда, когда вы понимаете, что можете быть собой и ничего (никого) из себя не строить" - невозможно. Или вам нужно "изо всех сил быть собой?
Есть ресурс, широко известный в очень узких кругах, где миллионеры и миллиардеры делятся опытом и дают четкие инструкции по пунктам, туда и рекомендую зайти: big-money.info