Кто из вас брал ипотеку зайдите, пожалуйста. Хочу купить жилье, денег нет на первоначальный взнос, ежемесячный платёж потяну без проблем и у меня отличная кредитная история. Есть программы без подтверждения дохода. Хочу узнать, как именно выдают деньги по ипотеке? В день одобрения? Или как? Я хочу попробовать сделать так: в одном банке взять 1 млн в кредит и в тот же день взять ипотеку. Чтобы система не успела обновиться. Получится, как думаете? Вы так делали? Может тут есть банковские работники? #помощь #ипотека
Лучше с оценщиком поговорите, чтоб сделал завышение на сумму взноса. Иначе могут не одобрить объект, если ещё и кредит на взнос возьмёте
От "одобрения " до сделки ( момента перечисления банком денег за квартиру ) пройдет время .
Без первоначального капиталла кредит не оформят .
С наличаем долга по кредиту могут не дать ипотеку .
Или доход должен быть покрывающим все с лихвой или залог на кредит хороший .
При хорошей з/п могли бы и скопить на первоначальный взнос .
Пока ,очень сомнительно все выглядит .
От "одобрения " до сделки ( момента перечисления банком денег за квартиру ) пройдет время .
Без первоначального капиталла кредит не оформят .
С наличаем долга по кредиту могут не дать ипотеку .
Или доход должен быть покрывающим все с лихвой или залог на кредит хороший .
При хорошей з/п могли бы и скопить на первоначальный взнос .
Пока ,очень сомнительно все выглядит .
На первоначальный взнос скопить не получается, у меня съемное жилье, за которое приходится платить 50тр в месяц, плюс КУ, плюс оплачиваю счета за КУ своей маме. Итого 65 только за жилье уходит. Те же деньги я могу платить за свое.
нет. вас видно сразу в базе. есть риэлторы которые за деньги помогают брать ипотеки без справок о доходах.
нет. вас видно сразу в базе. есть риэлторы которые за деньги помогают брать ипотеки без справок о доходах.
С доходами у меня все в норме, проблема с первоначальным взносом. К тому же есть программы без подтверждения дохода.
Взяв кредит мы мгновенно появляемся в базе всех банков? Или спустя 2-3 часа?
Клиенты так многие делают, оценщику сразу сообщаете, что нет взноса, возможно ли завышение? Они с этим все практически работают без проблем.
Допустим, объект стоит 1млн, вам нужно 200 тысяч взноса. Оценивают объект в 1,2 миллиона, банк даёт 1млн и расплачиваетесь за объект.
С доходами у меня все в норме, проблема с первоначальным взносом. К тому же есть программы без подтверждения дохода.
Так делать не надо. Многим объект «заворачивают» перед сделкой. Потому что люди берут где-то кредит параллельно.
Клиенты так многие делают, оценщику сразу сообщаете, что нет взноса, возможно ли завышение? Они с этим все практически работают без проблем.
Допустим, объект стоит 1млн, вам нужно 200 тысяч взноса. Оценивают объект в 1,2 миллиона, банк даёт 1млн и расплачиваетесь за объект.
Спасибо! Оценщик от банка приходит? Или нанимать? Если жилье, которое меня интересует стоит 9.6-10 млн (3-комнатная квартира), то оценщик может поднять до 11.5? Продавцы нормально на это реагируют?
Я извиняюсь, если вопросы глупые, я ничего пока не знаю об этом процессе. А в банке, сами понимаете, не могу такое уточнить.
Спасибо! Оценщик от банка приходит? Или нанимать? Если жилье, которое меня интересует стоит 9.6-10 млн (3-комнатная квартира), то оценщик может поднять до 11.5? Продавцы нормально на это реагируют?
Я извиняюсь, если вопросы глупые, я ничего пока не знаю об этом процессе. А в банке, сами понимаете, не могу такое уточнить.
Продавцы нормально реагируют.
Оценщика можете найти в интернете любого, главное чтоб была аккредитация от банка в котором берёте. Оценщик вам заодно объяснить насколько возможно завысить максимально.
Сначала заявку на ипотеку подаёте, после одобрения и пока выбираете жильё, берёте потребительский и оформляете ипотеку. Все должно получиться
У вас подтверждение уплаты первого взноса через расписку продавцу идёт что ли? Лет 10 назад это бы было нормально, а сейчас я затрудняюсь.
По таким ставкам и максимальным ценам брать ипотеку это самоубийство и просто пару лямов подарить. Особенно, по таким мутным схемам. Не вариант. Они могут до следующего лета снижать или в декабре может быть 5%...тогда уже можно что-то думать. Цена вниз идёт, индекс рынка жилья только корректироваться начал...что за полгода вообще никак накопить? А уж потом подумать о потребе? И почему трёшка, а не двушка? Если это МО...сложно тут что-то ответить. Без страховки как прыжок с парашюта.
По таким ставкам и максимальным ценам брать ипотеку это самоубийство и просто пару лямов подарить. Особенно, по таким мутным схемам. Не вариант. Они могут до следующего лета снижать или в декабре может быть 5%...тогда уже можно что-то думать. Цена вниз идёт, индекс рынка жилья только корректироваться начал...что за полгода вообще никак накопить? А уж потом подумать о потребе? И почему трёшка, а не двушка? Если это МО...сложно тут что-то ответить. Без страховки как прыжок с парашюта.
Конечно, можно подождать снижения ставки. Недавно у меня были под 11% брали и под 13%.
Автор сказал, что основная сумма уходит на оплату съемного жилья. Особо много не накопишь.
Тут что за кредит и ипотеку платить, что тебе выдадут сумму с это же суммой, которую ты хотел брать и платить ипотеку.
В любом случае, решать автору. Я описала действия 80% клиентов при покупке жилья.
Согласна с вами, что можно взять двушку вместо трёшки, чтоб было не в ущерб себе. За 10 млн платёж выйдет больше 60-ти тысяч в месяц.
При ипотеке в 10 млн только по процентам платеж будет значительно выше 65 тысяч. Это без учета того что надо хоть какую-то сумму в счет погашения этих 10 млн. Автор, воспользуйтесь ипотечным калькуляторм, посмотрите сумму платежа. И снимайте дальше со спокойной душой. Ипотеку точно не потянете
При ипотеке в 10 млн только по процентам платеж будет значительно выше 65 тысяч. Это без учета того что надо хоть какую-то сумму в счет погашения этих 10 млн. Автор, воспользуйтесь ипотечным калькуляторм, посмотрите сумму платежа. И снимайте дальше со спокойной душой. Ипотеку точно не потянете
Зачем вы лезете со своим негативом? Уже в себе не удерживается?
Конечно, можно подождать снижения ставки. Недавно у меня были под 11% брали и под 13%.
Автор сказал, что основная сумма уходит на оплату съемного жилья. Особо много не накопишь.
Тут что за кредит и ипотеку платить, что тебе выдадут сумму с это же суммой, которую ты хотел брать и платить ипотеку.
В любом случае, решать автору. Я описала действия 80% клиентов при покупке жилья.
Согласна с вами, что можно взять двушку вместо трёшки, чтоб было не в ущерб себе. За 10 млн платёж выйдет больше 60-ти тысяч в месяц.
Если есть какое-то имущество, вроде иномарки в хорошем состоянии или ещё что-то, я бы человека понял (это ещё в среднем 1-2 ляма на балансе). А тут - не понимаю совсем. Он не представляет как из сделки будет выходить и варианта тут два:
а) Искать застройщика, который сможет выкупить жильё по переуступке (они предоставляют своего рода страховку) в случае форс-мажора, т.н. технического дефолта заёмщика.
б) Самому сбросить по переуступке (но...квартира может сегодня стоить 10 лямов, а через какое-то время она может стоить уже в районе 8.5 лямов).
Сделку надо закрывать так, чтобы из неё всегда можно было выйти с минимальными потерями.
Смотрите, учу). Никаких кредитов не берите!!!! У знакомых был случай, одобрили, дали аванс 50тыс, за квартиру, вышли на сделку и В ДЕНЬ выдачи ипотеки т.е самой сделаки отказали в ранее одобреной ипотеке- причина кредит новый у заемщика. Хаха, не знаю вернули ли они аванс.
Надо делать так, берете захудалую квартирку,1й этаж итд. С риелтором договаривайтесь о завышении цены в ДКП, если собственник согласится, риелторы эти все уже знают, помогут и по докам для банка будет, как будто вы уже внесли первый взнос.
Оценщика не трогайте, от оценки ваша страховка только зависит, банку деньги нужны.
Смотрите, учу). Никаких кредитов не берите!!!! У знакомых был случай, одобрили, дали аванс 50тыс, за квартиру, вышли на сделку и В ДЕНЬ выдачи ипотеки т.е самой сделаки отказали в ранее одобреной ипотеке- причина кредит новый у заемщика. Хаха, не знаю вернули ли они аванс.
Надо делать так, берете захудалую квартирку,1й этаж итд. С риелтором договаривайтесь о завышении цены в ДКП, если собственник согласится, риелторы эти все уже знают, помогут и по докам для банка будет, как будто вы уже внесли первый взнос.
Оценщика не трогайте, от оценки ваша страховка только зависит, банку деньги нужны.
Если в оценке квартира будет стоить дешевле, то банк не прокредитует квартиру по завышенной стоимости. Чему вы учите