Моя мама из Волгограда,папа из Тюмени познакомилась с ним когда он приезжал в Волгоград толи к друзьям, уже не помню. В общем у них вспыхнули чувства, и он ее забрал к себе в Тюмень, там пожили, сыграли свадьбу. Но ее свекровь ( моя бабушка) очень боялась за квартиру и была изначально против свадьбы. В общем устраивала скандалы и снеб жить было невозможно, и они решили уехать в Волгоград к маме. Потом отец заболел, очень тяжело и пришлось ехать на лечение в Тюмень. Там бабушка выгоняла, вызывала милицию, в общем я уже была, мне было 6 лет, я прошла там тоже жуткие времена. В итоге отец умер, мы уехали в Волгоград и жили тоже не очень хорошо, болезнь отца оставила в моей душе душераздирающие картинки. У меня развился ОКР. Потом с матерь тоже было не сладко. Детсва небыло как такового. Спустя много лет сообщили что бабушка присмерти, квартира ей была выдана по ордеру, так как она участник войны. А отец пр жизни успел меня прописать там. Получается наследник по ордеру я. Мы вдвоем ухаживали за бабушкой. При этом мне было 17 лет, рассвет молодости. Я бросила учебу, так как мама уговорила что квартира важнее, потом до учишься. В общем жизнь тогда началась не сладкая. В итоге бабушка умерла и мама решила сдать квартиру и уехать. В итоге мама не делится деньгами с квартиры, говорит что я их не заслужила, приватизировать не разрешает. Говорит что это она выстрадала эту квартиру а не я. Хотя квартира по закону теперь принадлежит мне. Как думаете она имеет права на эти деньги?
Деньги вам мать не отдаст, а квартиру приватизируйте и живите в ней
Тебе к юристу нужно обратиться за консультацией. Скорее всего ты являешься законым наследником этой квартиры если тебе есть 18 лет.
раз вместе дохаживали бабушку то обе.
Автор,не тяните время,а идите всё подробно разузнавайте у юристов и оформляйте кв на себя.
Квартира вам не принадлежит, если она не приватизирована. Вы всего лишь в ней прописаны.
Приватизирует квартиру поскорее.
Возможно, бабушка не зря не пускала вашу маму в эту квартиру, она у вас судя по истории так себе человек.
Надо приватизировать квартиру на себя. И самой заключать договор с арендаторами от своего имени. И деньги они вам будут давать а не матери. А так ты их можешь выгнать и сама там жить. А через три года после приватизации продать без налога квартиру и купить в другом месте что бы мать не знала.