Для провинции, или мало? Как считаете.
ну смотря на что ее тратить
я в мес. на себя трачу меньше
а так Росстат насчитал срэднюю зп по РФ 56 тыщ-тыдыщ
Нет никакой нормальной зарплаты. Сколько ни зарабатывай — все мало.
Смотря за какой труд. Для подработки по 10-12 часов в неделю - нормально.
Даже для провинции мало.Другой вопрос-где заплатят больше?Исходите из того,что есть
Если для женщины то да. Мужчина должен минимум 150 тысяч получать
Президент знает.
Для мужчины любая норм, а для бабы от 300 тысяч норм
для провинции нормальная.
Нормальная
так если ты духовным живешь, то критерии "молодец" к тебе не относятся. А то вы мне сейчас начнете задвигать про то как престижно в стае шимпанзе иметь большую красную жо пу. ну у них это престижно, а мне то что?
Ну, скажем так, человеку проще отрастить большую ***, чем шимпанзе заработать большие деньги.
нормальная, на еду должно хватать
27000 р получаю в Москве работая на госслужбе
Только если на одного нормальная.
так ты попробуй отрастить не просто большую красную жо пу, а такую большую красную жо пу, которая будет считаться престижной среди альфа-самцов твоей стаи
это вероятно сложно, особенно если ты шимпанзе
Я на маникюршу отучилась, хочу на выходных маникюр делать дома. Вот думаю еще тыщ 10 плюсом будет
За 35 – это у нас камазисты-самосвальщики и экскаваторщики работают, да ещё и по субботам. Завхоз получает 18; его помощник – 15. Сторожа – по 6, а если полторы ставки – 9.
Не так давно, пока я находился на больничном, сторож-напарник работал один на протяжении 4-х месяцев, получал по 18. Сразу почувствовал себя меценатоподобным олигархом. Начал шиковать. Да ещё и дальней безработной родне стал покупать продукты…
Периодически, в интернете, подыскиваю ему работу сторожа – чтобы платили хотя бы 15. Ему вполне хватило бы. Он снимает «угол» в покосившейся полуразрушенной избушке сарайного вида – всего за 500 руб. в месяц. А почти рядом, в коттеджах, проживают богатые соседи, которые то и дело выбрасывают новые вещи, мебель и т.д… Так что он обеспечен по самое некуда.
Вопрос - что значит "норма" в контексте обсуждения.
С одной стороны, в провинции 35 - может быть больше медианной зарплаты. Т.е. половина людей имеет доход ниже. Можно ли такое назвать нормой? - Да, можно.
С другой стороны. Есть такая позиция, что для нормального воспроизводства населения нужно иметь месячный доход выше, чем стоимость квадратного метра. Т.е. если в Москве квадрат стоит 300 тыс. (цифра примерная), то и зарабатывать нужно от 300 - что бы бедным не быть. В провинции цены за квадратный метр могут начинаться от 70 тыс.
Просто, работая за копейки - которых на еду хватает - человек по сути, проедает свое будущее. Кому то досталась квартира от родителей, а на новую он заработать не может. Получается, такой человек делиться частью стоимости квартиры с работодателем, может 1% от стоимости отдает каждый год. Кто то проедает образование, здоровье. Это плохо.