Наличка всё больше выдавливается из расчётов. Везде принимают карты, это удобно, модно, современно. Неудобство возникают тогда, когда надо оставить чаевые в ресторане. Идёшь, к примеру, с девушкой. Положим, по счёту ещё можно заплатить. А как с чаевыми? Налички-то нету. Если же платить переводом по куаркоду на чеке, то там ещё банк процент снимает и уже вообще дорого получается. Поэтому я обычно прошу, чтобы чаевые оставила девушка. А как решаете вопрос вы? #чаевые
Нафига их вообще платить? Сервис (доставка хрючева с кухни) уже включён в стоимость. У официантов уже есть оклад, не надо им ещё подкидывать.
Оставляю наличкой, если она есть и плачу наличкой.
Если плачу картой то не оставляю.
Ну это на заправке так можно. Там больше двадцати рублей редко оставлял. В ресторане всё же неловко. Особенно, если сидели компанией, официант бегал (или бегала) часа полтора вокруг. И оставить её/его без чаевых? Ну это тогда надо быть Тарантино и снимать Резервов Догз за копейки.
Ну это на заправке так можно. Там больше двадцати рублей редко оставлял. В ресторане всё же неловко. Особенно, если сидели компанией, официант бегал (или бегала) часа полтора вокруг. И оставить её/его без чаевых? Ну это тогда надо быть Тарантино и снимать Резервов Догз за копейки.
Я совершенно не испытываю неловкости.
Мне не сложно дать чаевые. Я их оставляю всегда, даже когда все было плохо. Но если наступает момент, когда налички с собой вот прям НЕТ. То заморачиваться с картой я не буду. оплачу только по счету
Я совершенно не испытываю неловкости.
Мне не сложно дать чаевые. Я их оставляю всегда, даже когда все было плохо. Но если наступает момент, когда налички с собой вот прям НЕТ. То заморачиваться с картой я не буду. оплачу только по счету
Ну ок. Нет налички. А по куаркоду на чеке почему нет? Там даже размер чаевых можно выбрать.
Снимите перед свиданием наличные в размере чаевых. Девушку заставлять платить жлобство.
Просто не оставляю чаевые.. И раньше никогда не оставляла
Никогда не оставляю чаевые. Зачем это делать?
Если вам понравился официант, можно попросить номер чтобы перевести, они бывают очень рады и номер у них уже специально записан чтоб не диктовать
так и решаем у меня мелочь какая-то есть и ее оставляю, раз уж оплатить за себя в обиду воспринимается)))
в солидных заведениях говоришь официанту добавить какой хочешь % к сумме чека и оплачиваешь картой % чаевых идет на личный счет официанта. можешь просто перекинуть ему на карту. есть приложения для чаевых на маркете Plazius и uTips
Согласно последней редакции Правил торговли, чаевые больше не легитимны. Так что, платить их нет смысла.
Согласно последней редакции Правил торговли, чаевые больше не легитимны. Так что, платить их нет смысла.
"Чаевые больше не легитимны" - это вообще что? Легитимность - это некое юридическое значение. Чаевые всегда отдавались безо всякого юридического обязательства. В юридическом смысле это подарок. Что, подарки уже не легитимны согласно редакции? Вы о чём вообще все эти умные слова сказали про Правила и легитимность?
во, жмот
оплатить через терминал
оплатить через приложение на номер карты официанта
потрясти телефоном, в некоторых ресторанах/банках есть такая функция, там сразу можно счет оплатить и чай выбрать
попросить девушку
* купить официанту пироженко
Наличкой оставляю и расплачиваюсь наличкой. Приходит денежное довольствие на карту, снимаю все (сумма немаленькая). Половина отправляется на счёт, который записан на отца, вторая половина наличкой.