Вроде бы получаю норм даже по московским меркам, но живу от ЗП до зп абсолютно не шикуя. Кредитов нет. Итак: йога 2 р в неделю 10 тыс, массаж 1 раз в неделю 12 тыс., продукты 50 тыс, аренда мм 8 тыс., содержание машины вкл бензин 15 тыс, коммуналка 7 тыс, одежда 20 тыс, косметика 15 тыс, английский разговорный клуб 5 тыс, досуг 20 тыс, отложить на отпуск 20 тыс. Если какие то чп - зуб или ремонт машины, то приходится "залазить" в отпускные, подушки безопасности нет((( да, можно было бы убрать йогу и массаж, но я люблю свое тело, люблю заботиться о нем, это помогает мне быть в ресурсе, иначе тоска #расходы
?
Вы каждый месяц на одежду и косметику 35 тысяч тратите? Вы что, выкидывает вещи после разового ношения?
Мне бы так в своем мухоср*нске не шиковать
В чем вопрос?
Вы каждый месяц на одежду и косметику 35 тысяч тратите? Вы что, выкидывает вещи после разового ношения?
Нет, конечно, но сейчас самые простые босоножки стоят на распродаже от 10 тыс, обычные кеды геокс - 11 тыс, платья хлопок / Лен от 8 тыс, крем для глаз тоже порядка 10 тыс, шампунь 3.5 тыс. У меня много уходовой косметики, в том числе и для тела и для волос, я это очень люблю. Обувь и одежда тоже же не десятилетиями носятся...
Нет, конечно, но сейчас самые простые босоножки стоят на распродаже от 10 тыс, обычные кеды геокс - 11 тыс, платья хлопок / Лен от 8 тыс, крем для глаз тоже порядка 10 тыс, шампунь 3.5 тыс. У меня много уходовой косметики, в том числе и для тела и для волос, я это очень люблю. Обувь и одежда тоже же не десятилетиями носятся...
Оно что все с добавлением золота? У меня шампунь 150 рублей стоит, кеды 1000 рублей
Ну...
Йога, массаж, английский клуб.... Это все не досуг если...
Если 50 тыс на продукты это прям скромно..
Ну да... Тогда прям нужно очень норм зарабатывать...
Ну, девочковые расходы я шеймить не буду, сама такая любительница, хотя ежемесячный косметос меня удивляет. Вы кремы в три слоя намазываете, что ли? Но бог бы с ним. Но питание 50 в одно лицо? Судя по всему, в офисе вы ни в чем себе не отказываете (кофе, перекусы, бизнес-ланч). Но тогда завтрак-ужин должны меньше "съедать". Я бы в эту сторону посмотрела.
Ну, девочковые расходы я шеймить не буду, сама такая любительница, хотя ежемесячный косметос меня удивляет. Вы кремы в три слоя намазываете, что ли? Но бог бы с ним. Но питание 50 в одно лицо? Судя по всему, в офисе вы ни в чем себе не отказываете (кофе, перекусы, бизнес-ланч). Но тогда завтрак-ужин должны меньше "съедать". Я бы в эту сторону посмотрела.
Если про еду говорить, то в среднем на работе 2 кофе по 200, сэндвич на завтрак 250, обед 700 и возможно какие-то перекусы. В выходные могу ещё вина купить...
При средних тратах на одежду в 20 тыс руб/ месяц, вы должны были только за пару последних лет потратить на свой гардероб миллион без коппек!)) При том, что хорошие качественные вещи носятся далеко не один сезон. 180 тысяч в год на косметику- это тоже очень жирно. Вы ее едите? Или намеренно покупаете только самое дорогое из возможного? Давайте не будем никого обманывать, шампунь за 3500- это далеко не базовая необходимость. И есть куча вариантов шампуней ДО 1000 рублей, а то и до 500, которыми можно помыть волосы ничуть не хуже. Вы просто переплачиваете за "понты", а не за пользу. И так у вас, видимо, со всем по списку. Если вы реально хотели бы сэкономить, попробуйте перестать спускать деньги в унитаз, чуть скромнее одеваться и готовить хотя бы через день дома. Вот увидите, жизнь заиграет новыми красками.