Принято считать, что люди рождаются чистыми, светлыми душами, но иногда в процессе жизненного пути не выдерживают испытаний.
Ваше мнение: огромное богатство делает человека хуже и он идет на …
А мне грустно, что такое есть. На самом деле вижу в этом социальную проблему, в какой бы стране это не происходило
Я вот не знаю как с этим у скандинавов.
Здесь нужна пропаганда здорового образа жизни, включая психическое здоровье, доступность качественной психологической помощи и достойная финансовая поддержка от государства людям в сложной ситуации. Чтоб не спивались.
Большое богатство портит человека, также как и большая бедность портит человека. Но, как правило, это один и тот же человек – зависимый от денег, а также не умеющий их использовать, если они к нему в руки попали. А кто-то из богатых людей за деньги как таковые не цепляется мёртвой хваткой, но периодически отдаёт в благотворительность значительную часть дохода. Но, всё же, чаще богатство портит человека. Не зря же: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное».
Очень ёмко и по существу! ))Здорово вы сказали
Я вот не знаю как с этим у скандинавов.
Здесь нужна пропаганда здорового образа жизни, включая психическое здоровье, доступность качественной психологической помощи и достойная финансовая поддержка от государства людям в сложной ситуации. Чтоб не спивались.
Вот, верно. Тут тема недавно была про запрет на алкоголь. Однозначно думаю, что запретом не помочь, только воспитанием, а это хотя бы два поколения надо вырастить, кто понимает, что сам алкоголь не несет пользы. Но опять же в медицинских целях нужен однозначно (антисептик сильный). Иногда помогает в тяжелых условиях не замерзнуть альпинистам, путешественникам
Вот, верно. Тут тема недавно была про запрет на алкоголь. Однозначно думаю, что запретом не помочь, только воспитанием, а это хотя бы два поколения надо вырастить, кто понимает, что сам алкоголь не несет пользы. Но опять же в медицинских целях нужен однозначно (антисептик сильный). Иногда помогает в тяжелых условиях не замерзнуть альпинистам, путешественникам
Ведь и нож используем для нарезки продуктов, но иногда его использую как оружие...Так что, опять же воспитание, сила воли, разумность действий
Запретом точно не помочь. Будут в подпольях самогон гнать и спиваться. К тому же, во многих странах свои многовековые традиции виноделия и употребления, народ не поймет.
Запретом точно не помочь. Будут в подпольях самогон гнать и спиваться. К тому же, во многих странах свои многовековые традиции виноделия и употребления, народ не поймет.
Да, знаю, что во Франции есть такие семьи, где уже по 7-8 поколений подряд занимаются этим.
Культурный алкоголизм поддерживают😄красивые легенды при создании определенных коллекций. Помню, удалось как-то пообщаться с одним работником такой сферы (главный менеджер какого-то винного бутика).
Он мне всё: "А это попробуете? А вот это?"
Я ему говорю: "Я вас пока послушаю, очень интересно...")))
Он:"Как, вы вообще не пьете?"
Я не сказала, что совсем не пью, чтобы не обижать хорошего человека и сослалась на якобы проблемы с желудком, что нельзя временно😄
Люди не рождаются ни с какими светлыми душами, это понятно всякому, кто помнит свое детство - большинство детей такие же эгоисты как и взрослые, а некоторые очень даже подлые и жестокие. Богатство не делает человека лучше или хуже, оно развязывает руки и позволяет обнажить истинное лицо. Один использует деньги во благо семьи и поможет нуждающимся, другой - начнет менять баб, спускать на золоченые яхты и прочий бесполезный шлак. Сами по себе деньги ни в чем не виноваты.
Первое утверждение, про чистые души, это, конечно, бред. Насчет больших денег. Зависит от того, каким путем они достались. Если человек реально сам их заработал честным путем, благодаря своим талантам и способностям, у него есть какой-то шанс остаться нормальным. Если деньги достались по наследству, все зависит от воспитания в родительской семье. Если он их украл, заработал нечестно или подарили (пару миллиардов, лол), это очень развращает. И сводит с ума. В первую очередь, потому, что человек всю жизнь живет в диком страхе, что в любой момент его деньги отберут, а его самого посадят.
Те в которых наименьшее социальное неравенство, т.е. деньги распределены более-менее равномерно и разрыв между бедными и богатыми небольшой. Я прям так сильно это не изучала, но вроде самые благополучные в этом плане скандинавские страны.
В России с этим ситуация ужасная. Большинством капитала владеет 1% населения.
Потому что остальные люди признали сами себя недееспособными и расписались за это...))
Зато нищета злая и завистливая, злобная, прямо белая и пушистая, ахахаха))))
Если человек изначально был гнилой, то гниль многократно умножится, Нормальный человек не испортится - проверено временем.
Если человек изначально был гнилой, то гниль многократно умножится, Нормальный человек не испортится - проверено временем.
Нам надо побольше нормальных на ключевых постах. Один в поле - не воин, а сломать мировую систему можно только вместе. Лицемеры и предатели друг друга покрывают, потому порядочным людям тяжелее, а иногда и опасно
Нам надо побольше нормальных на ключевых постах. Один в поле - не воин, а сломать мировую систему можно только вместе. Лицемеры и предатели друг друга покрывают, потому порядочным людям тяжелее, а иногда и опасно
Нормальный, с очень низкой вероятностью, пробьётся на ключевой пост.
Нормальный и с принципами, не будет слепо предан беспринципному и гнилому "старшему товарищу"..
А слепая преданность и лизоблюдство, это ключевой фактор продвижения по карьерное лестнице.
И уж тем более на вершину власти...
Нормальный и с принципами, не будет слепо предан беспринципному и гнилому "старшему товарищу"..
А слепая преданность и лизоблюдство, это ключевой фактор продвижения по карьерное лестнице.
ВВП, это вообще - джекпот РФ.
Случайность...
"Из грязи в князи скаканул"..и не зря, как оказалось.
Есть такие...))) тяжело им, но они есть
ВВП, это вообще - джекпот РФ.
Случайность...
"Из грязи в князи скаканул"..и не зря, как оказалось.
Да вы знаете, когда начинают копать, то у многих, кто из грязи, находится интересная родословная, которую не афишировали или придумали другую, когда это не в моде было. Про ввп не знаю, да, вроде, из простых
Сообщение было удалено
А кто делает нищих нищими? Богатые и делают) а потом ещё глумятся) тогда как богатых без бедных не бывает) вы же сами не захотите жить в мире, где все равны
А кто делает нищих нищими? Богатые и делают) а потом ещё глумятся) тогда как богатых без бедных не бывает) вы же сами не захотите жить в мире, где все равны
Ну в плане материального благосостояние не должно быть сильной разницы. Все должны иметь достойный уровень, чтобы питаться, одеваться и иметь возможности обучаться. А так мы все не равны, у всех разные таланты и способности
Ну в плане материального благосостояние не должно быть сильной разницы. Все должны иметь достойный уровень, чтобы питаться, одеваться и иметь возможности обучаться. А так мы все не равны, у всех разные таланты и способности
Мдя(((
У нас такого и подавно нет.
Люди, у которых есть где жить и на что покушать уже средним классом считаются.
1 Да, делает хуже богатство, он идет на сделки с совестью. Таких примеров не знаю. Я думаю, что справилась бы с богатством.
2 Не думаю (как мне показалось из вашей риторики), что богатство, это есть следствие неудачи в испытании. Испытании в чем? Убежден, что большое богатство не делает человека хуже, а лишь создает для него соблазны не устоять перед своими последними добродетелями.
Я думаю, не портит, а просто обнажает пороки, развращает. Т.е. сущность у человека была и до этого такая, но деньги (как и власть) это обнажили, развязали человеку руки.
Сообщение было удалено
Никто не держит на российском форуме украинского тролля, кроме зарплаты
1 Да, делает хуже богатство, он идет на сделки с совестью. Таких примеров не знаю. Я думаю, что справилась бы с богатством.
2 Не думаю (как мне показалось из вашей риторики), что богатство, это есть следствие неудачи в испытании. Испытании в чем? Убежден, что большое богатство не делает человека хуже, а лишь создает для него соблазны не устоять перед своими последними добродетелями.
Почитайте мои ответы людям и вы увидите иную риторику😝
Деньги сами по себе никого не портят. Люди проявляют свою гниль, независимо от количества и наличия денег. А вот то, что многие богачи более раскованные - это правда. Поэтому у них есть деньги.
Знаешь, что натолкнуло еще меня на эту тему? Подруга говорила, что муж стал больше работать, чтобы закрыть скорее еще одну ипотеку. Началась какая-то гонка, она стала видеть, что характер его стал портиться, он ожесточился, он постоянно думает только о материальных задачах. Может пройдет...
Подруга просто глупая сварливая баба. Муж завтра перестанет работать, она будет недовольна, что мало о материальном думает.
Подруга просто глупая сварливая баба. Муж завтра перестанет работать, она будет недовольна, что мало о материальном думает.
А где я пишу, что она сварливая? Она тихая, тонкая душевно и стройного телосложения. Девушка нежная и ранимая. Вы хоть думайте,что пишите.У меня других подруг в окружении не бывает.Только такие. Тем более, что они живут в заработанною ею квартире
Поражают люди, которые придумывают то, чего нет в реальности😂😝
а что подразумевается под "портится человек"?
Мой брат считает, что меня "испортили деньги". Под "деньгами" имеется ввиду, что я САМА купила себе жилье и машину. Под "испорченьем" подразумевается, что я не подарила ему свою долю в квартире и "лишнюю" машину.
а что подразумевается под "портится человек"?
Мой брат считает, что меня "испортили деньги". Под "деньгами" имеется ввиду, что я САМА купила себе жилье и машину. Под "испорченьем" подразумевается, что я не подарила ему свою долю в квартире и "лишнюю" машину.
Не принимайте близко к сердцу все слова. Небольшой текст, чтобы люди захотели высказать мнение
А бедность не портит человека ?
Не смешно, видела такое.
Не ценят люди то, что достается легко. Если ты на отпуск на Мальдивах долго копил, то прочувствуешь всю радость от него, а если за 5 минут решил, что лечу на Мальдивы и полетел, то тебе что Мальдивы, что Москва... В итоге люди не знаю как себя развлечь, чтобы получить настоящие яркие эмоции. Жизнь становится скучной.
Об этом в игре в кальмара чувак в конце толкует. Говорит есть два вида несчастных людей: очень бедные и очень богатые.
Когда в жизни случилось горе, ушел любимый человек... думала не переживу. Нашла отзыв о сильном маге Светлане. Она помогла мне разобраться в моей проблеме, сделала приворот..., а когда вернулся мой муж радости не было предела. Звоните 8962 932 88 47
Ну ок. Неправильно я наговорила на вашу подругу. Просто непонятно её недовольство. Муж деньги зарабатывает. Это лучшее что может быть, а она мозги делает
Когда в человеке появляется грубость, резкость, которой не было, это может и испугать. Реакция вполне естественная, дело не в недовольстве, а в удивлении, что меняется психика