Всем привет!
На этом форуме иногда слышу, что есть люди, которые неплохо живут и на 60 тыс рублей в своих небольших сёлах и городах.
У нас в семье доход в разы выше, но для крупного …
А что плохого в чае Грифилд? Чай как чай, знаю очень состоятельных людей, которые его пьют.
По поводу пластиковых уголков соглашусь.
Тем, что там от чая только ветки и химозные ароматизаторы
Возьмите для сравнения обычный Newby в пакетиках (Асам или индийский) и проведите слепой затест, сравните вкус.
Я понимаю, что может быть лень искать какой то редкий сорт, но я не понимаю зачем себя травить отвратной на вкус пародией.
То же самое, что и с матча. Есть церемониальная, предназначенная для употребления в чистом виде и обладающая отменным вкусом. А есть кулинарная, из которой если сделать латте, оно будет вонять рыбой. Но люди все равно делают и давятся этими помоями потому, что дешевле.
Я не понимаю зачем. На мой взгляд, ради экономии лучше заварить ромашку, липу и тп, а в остальных случаях вообще какое-то пренебрежение собой.
Тем, что там от чая только ветки и химозные ароматизаторы
Возьмите для сравнения обычный Newby в пакетиках (Асам или индийский) и проведите слепой затест, сравните вкус.
Я понимаю, что может быть лень искать какой то редкий сорт, но я не понимаю зачем себя травить отвратной на вкус пародией.
То же самое, что и с матча. Есть церемониальная, предназначенная для употребления в чистом виде и обладающая отменным вкусом. А есть кулинарная, из которой если сделать латте, оно будет вонять рыбой. Но люди все равно делают и давятся этими помоями потому, что дешевле.
Я не понимаю зачем. На мой взгляд, ради экономии лучше заварить ромашку, липу и тп, а в остальных случаях вообще какое-то пренебрежение собой.
У вас тонкие вкусовые рецепторы. А вот я не чувствую разницы между чаями. Для меня они все примерно одинаковые.
Но спасибо, что написали про это, наверное, если есть разница во вкусе, то и для здоровья что-то другое было бы лучше. Пожалуй, откажусь от гринфилда теперь. А какие чёрные чаи в пакетиках вы могли бы рекомендовать ещё? Newby не видела в продаже
У вас тонкие вкусовые рецепторы. А вот я не чувствую разницы между чаями. Для меня они все примерно одинаковые.
Но спасибо, что написали про это, наверное, если есть разница во вкусе, то и для здоровья что-то другое было бы лучше. Пожалуй, откажусь от гринфилда теперь. А какие чёрные чаи в пакетиках вы могли бы рекомендовать ещё? Newby не видела в продаже
Вот из пакетиковых мне только этот нравится, там много вкусов, купить можно на озоне.
Но!
Можно купить отдельно эти бумажные пакетики, или ситечко/щипцы для заварки и наполнять любым чаем - будет одинаково быстро/удобно
Если заморочиться, то лучше всего пить как в Азии.
Берут маленькие чашечки 20-50 мл , чайник маленький для заварки и одну порцию чая проливаю до 5 раз.
То есть один раз залили горячую воду, разлили по чашечкам, выпили.
Сразу после этого заливаете второй раз.
С каждым разом вкус будет немного меняться, но так как общий объем воды в целом небольшой, даже на 5 раз это все еще чай и в общем вы выпьете стандартные 250 мл жидкости.
А хороших чаев безумно много, я честно не специалист.
Обычно пью хороший чай или в ресторанах или то, что приятелям привозят из Китая и тп, там названия очень заковыристые.
Но что точно стоит попробовать, это хороший выдержанный черный Пуэр (лет 15-20), и зеленым чаям дать шанс с Гёкуро, Сенча из региона Сидзуока и Цзюньшань Иньчжэнь
А еще я часто покупаю English Tea Shop
У них есть серия чаев без чая, там в составе всякие травки и они называются sleppy me, happy me и тп