Забеременела от парня после 5 лет отношений. Сначала был рад, потом отправлял на аборт, затем вовсе сказал, что будет помогать финансово, только если рожу и напишу отказную на ребёнка. Не хочет – не надо, уговаривать не хочу. Аборт уже поздно, почти 14 недель. Дело в другом.
Последние год-полтора в отношениях были проблемы с финансами. Я, по просьбе парня да и, что таить, по своему желанию помочь оформила кредиты, чтобы он мог решить часть наших общих проблем. Конечно, обещал оплатить, но так и не смог. Мне на карту повесили арест.
Мне приходится сейчас менять работу. Знаю, что пособия в счёт ареста не идут, но зарплата-то идёт. И вот выбор:
или искать официальную работу, чтобы получать декретные и пособия, ведь мне теперь одной и за аренду квартиры платить, и еду купить, и ребёнка одеть, а есть риск, что зп спишется в счёт ареста и я без денег останусь;
или неофициальная работа, тут я сколько успею, столько и заработаю, но декретные не будет, зато деньги я точно получу.
Подскажите, как быть? Посоветоваться не с кем, семьи нет давно, а подруги в таких делах не знают ничего. #финансы
Вы, когда разводку писали, долго думали?
Типа, сейчас работа такая, что на кредиты денег нет, зато "ща найду новую, ушоб на съемную хату, младенца в декрете, себя и Канары хватало...".
Кстати многие интересуюцо, а хто такие социальные паразиты?)))
Разводка
Чисто теоретически. Написать маляву в полицию на обидчика с объяснением своего положения. Обратиться в Центр защиты детей и материнства. Только врать не советую.