Узнавала у людей кто там живет, зарплаты по 7000 лир, бывают и по 4000. При этом Турция не похожа на бедную страну. Но как жить на эти деньги?
У нас еще все не так плохо в стране?
Во первых 7000 турецких лир это 400 долларов, во вторых средняя зарплата в Турции в 2022 году 10.000 лир месяц. В третьих богатые и обеспеченные бросаются в глаза обычно и могут позволить себе отдыхать и жить там, где много туристов.
нормальные турки уже давно на немецких стройках ишачат
это как у русских таджики
В Германии и Франции турок почти столько же как и в Турции. Они родню дома и спасают от голода денежными переводами.
Во первых 7000 турецких лир это 400 долларов, во вторых средняя зарплата в Турции в 2022 году 10.000 лир месяц. В третьих богатые и обеспеченные бросаются в глаза обычно и могут позволить себе отдыхать и жить там, где много туристов.
Какая разница, это 23 тысячи за рабочий день с 12 до 12 и с 1 выходным в неделю. Это норма по вашему?
10 тысяч это много чтоли?)) Причем средняя зарплата сами знаете как считается. Кто то 5 получает кто то 500
Какая разница, это 23 тысячи за рабочий день с 12 до 12 и с 1 выходным в неделю. Это норма по вашему?
Откуда у вас такие познания в количестве часов и рабочих дней? С чего вы взяли, что это у всех так? Я думаю среднестатистический турок живет лучше среднестатистического россиянина. У них климат мягкий и все растёт легко
Сообщение было удалено
Я в России, с Европой не сложилось.
Сообщение было удалено
Ну так за норм деньги нормально, но не за хлеб. Там электричество дороже стоит в Турции
Откуда у вас такие познания в количестве часов и рабочих дней? С чего вы взяли, что это у всех так? Я думаю среднестатистический турок живет лучше среднестатистического россиянина. У них климат мягкий и все растёт легко
У меня много знакомых там и друзей, я с ними каждый день общаюсь Живут на стороне средиземки все
Незнаю что там лучше, но я как то ге заметила, только за счет климата жизнь лучше
Это вам так кажется что они все богатые
еще инфляция в турции под 70% годовых
У соседа асегда трава зеленее растет. Как говорил герой assumption is the mother of all fuckups.
+1. Да, климат приятнее нашего, т.к. нет длительной зимы.
Да и сама турецкая зима больше похожа на осень, не самую холодную.
А так никогда не считалась Турция богатой страной с обеспеченным населением. Есть конечно свою миллионеры и мажоры, но в целом страна одна из экономически бедных в Европе.
+1. Да, климат приятнее нашего, т.к. нет длительной зимы.
Да и сама турецкая зима больше похожа на осень, не самую холодную.
А так никогда не считалась Турция богатой страной с обеспеченным населением. Есть конечно свою миллионеры и мажоры, но в целом страна одна из экономически бедных в Европе.
Кстати отопления зимой у них нет, топят кондиционером, счета за э/э просто конские по 4 тысячи лир. А в доме холодина страшеная, потому что кондер так не натопит даже если его не выключать. Зимой у них холодно, даже с самых южных районах.
Кстати отопления зимой у них нет, топят кондиционером, счета за э/э просто конские по 4 тысячи лир. А в доме холодина страшеная, потому что кондер так не натопит даже если его не выключать. Зимой у них холодно, даже с самых южных районах.
да или печкой-"буржуйкой", которые у нас в советских деревнях использовали. В детстве у бабушек такие видела. Металическая конструкция с дверкой и трубой, выведенной на улицу (чтобы не угареть).
А турки сейчас их в своих современных фильмах показывают. Вроде живут где-то в большом городе (часто Стамбул показывают), а эти чугунные печки-"буржуйки" в каждом доме на первом этаже, иногда и на втором тоже, если дом большой.
Вот тебе и современное отопление современного жилья.
да или печкой-"буржуйкой", которые у нас в советских деревнях использовали. В детстве у бабушек такие видела. Металическая конструкция с дверкой и трубой, выведенной на улицу (чтобы не угареть).
А турки сейчас их в своих современных фильмах показывают. Вроде живут где-то в большом городе (часто Стамбул показывают), а эти чугунные печки-"буржуйки" в каждом доме на первом этаже, иногда и на втором тоже, если дом большой.
Да про печку точно)
Там во многих странах востока причудливое отопление. Я жил в Алжире квартирах французской постройки где на зиму каждому солярку в бочке на балконе закачивали. Там печка шафаж на соляре зимой была, вонь еще та.
Кажется средняя зп у них повыше, но по европейским меркам действительно низкая, но в отличие от РФ, там все дешевле... Т.е при почти равных зп в Турции себе можно позволить в двое больше...
Кажется средняя зп у них повыше, но по европейским меркам действительно низкая, но в отличие от РФ, там все дешевле... Т.е при почти равных зп в Турции себе можно позволить в двое больше...
Там уже давно ничего не дешевле, еда вообще дорогая очень. Единственное это отдых на море там естественно, в любой момент, можно и в отель шикарный по знакомству. И рестораны, но они не дешёвые, только по знакомству тоже.
Турция бедная страна и живут они за счёт туристов, кто был там и общался с местными, тот знает.
У нас город с населением примерно 700 к человек, а средняя зп по текущему курсу 330$, есть компании которые платят сотрудникам и по 15к рублей, моя подруга так работала 2 года, пока мозг на место не вернулся
а как у нас живут в небольших городах на 300 на минималках.
Тогда бы турки не женились на наташках ради легализации себя в РФ. О ЕС уже молчу.
А в думаете в России в дорогих коттеджах печек нет? Это самый быстрый способ протопить жильё быстро, особенно если ты в доме не живешь постоянно или температура с сильными перепадами - от “топить совсем не нужно, до «включить отопление». Хорошая современная печка стоит несколько тысяч евро
А в думаете в России в дорогих коттеджах печек нет? Это самый быстрый способ протопить жильё быстро, особенно если ты в доме не живешь постоянно или температура с сильными перепадами - от “топить совсем не нужно, до «включить отопление». Хорошая современная печка стоит несколько тысяч евро
котельной достаточно
Я тоже удивлялась всегда, как в отелях обслуживающий персонал работает без выходных и явно за копейки. Всегда их как то жалко было, что за адовые условия.
Я спрашивала у девочек из хамама сколько заработок -500 долл. и все они приезжие из Молдавии
Я сама из деревни, в Москву попала случайно, на заработки приехала. И влюбился в меня москвич. И началось..его родственники кинулись на меня как пираньи. Мой любимый сразу попятился и избегать меня стал. Ой как я плакала.. Потом в инете нашла телефон Светы 8962 932 88 47. Света провела диагностику и выдала не утешительный результат,но обещала помочь. Она сделала мне такой приворот просто обалдеть,а родственников мужа и особенно мамащу наказала маленько. Сейчас я живу в Москве, в квартире мужа,свекровь рот не открывает. К Свете по прежнему хожу на всякий случай
Там уже давно ничего не дешевле, еда вообще дорогая очень. Единственное это отдых на море там естественно, в любой момент, можно и в отель шикарный по знакомству. И рестораны, но они не дешёвые, только по знакомству тоже.
Продукты, бытовая химия там дешевле в 2-3... Жильё за последние время подорожало. Сам счас в Турции, цены вижу сам