Никак. Ты еще забыла про ремонт. Глянь цены на стройматериалы и работу))
Мне моя однушка 38 квадратов встала 4 года назад почти в лям.
Продать почку. Ну или душу дьяволу.
Переезжайте на Манхэттен и берите там, мне так блогер один сказал что все мигранты из нищей рашки так делают.
Вам даже на первоначальный взнос не накопить.Если считать на 20 лет ипотеки,то это будет больше 40 тыс ежемесячного платежа + где то 700 тыс. взноса.
С такими доходами только снимать
Мне бы 60 тысяч получать. Я за 30 работаю
Ипотека подешевела и теперь вполне приличный вариант. Не обязательно ведь всю жизнь платить %. Можно договориться о годовых доп. платежах и выплатить уже через 10 лет, к примеру. Только так мне и удалось её досрочно погасить без существенных переплат.
Никак не купить. Но и скитаться всю жизнь на съемном, не вариант. Я б взяла для начала комнатку скромную, чтоб хоть какое то своё жилье было.
Нужен успешный статусный мужчина альфа самец с доходом от трёх миллионов.
По моим наблюдениям ни в 2022 ни в 2010 почти никто первую квартиру с нуля в одиночку не покупал. Хороший первый взнос дают родители или от продажи наследной получают. Ну и плюс уже посильная ипотека
Без этого никак не купите
Если совсем ничего нет и не предвидится - откладывайте сколько сможете на счёт .
Как что то накопишься - мониторить рынок комнат ( бывает продают дёшево ) или какую -то студию в новостройке по супер предложению на стадии котлована Быстренько оформляете ипотеку + накопленное и покупаете . Выплатите за несколько лет и потом уже хоть однушку можно брать
Знакомый у меня кстати с другом в долях пополам построили студию с котлована
Построенную продали и уже каждый себе по однушке взял тоже в стройке с мин доплатой
В Чапаевске можно купить за 500 тысяч. А миллиона за полтора - вообще супер-квартиру с евроремонтом и прочими излишествами.
2 месяца назад мы продали наследную 1-комнатную квартиру за 306 тыс.руб. Соседи тоже продали 1-комнатную, но за 430 тыс. (поскольку кв. в хор. сост.).
Выйти замуж за вое--ого, ждать когда придет премия 5 миллионов из вое---мата.
5 млн - где такие однушки?
Вариант - копить в своем городе и ехать в другой, где жилье подешевле.
Мы норм подзаработали в мск.
Никак с такими обоссаными зарплатами! Рабам зарплатным это не по силам!
Если вам ипотека не вариант, то тогда никак. По сравнению с инфляцией кстати проценты по ипотеке не такие уж и большие. В том плане, что пока вы что-то будете копить, цены продолжат расти с огромной скоростью, и в итоге вы не накопите никогда.
Ипотеку взять конечно. Не надо бояться. Я когда-то взяла ипотеку 1 млн (квартира стоила 1800) на 20 лет при зарплате 24 тыщи. В месяц платила по 10 тыщ,
Ипотеку взять конечно. Не надо бояться. Я когда-то взяла ипотеку 1 млн (квартира стоила 1800) на 20 лет при зарплате 24 тыщи. В месяц платила по 10 тыщ,
Да, только сейчас надо на однушку мин млн первого взноса иметь и ещё 4млн взять . И если на 20 лет брать, то платить по 34тр в месяц
А так да, брать конечно и не бояться
Да, только сейчас надо на однушку мин млн первого взноса иметь и ещё 4млн взять . И если на 20 лет брать, то платить по 34тр в месяц
А так да, брать конечно и не бояться
Вам подсказали вариант. Берите там где квартиры по 500 тысяч. Купите несколько а потом продадите с наваром. За 2 года накопите 500 тысяч и купите. Потом еще одну и еще. У нас так учительница делала. Приехала в Москву без кола и двора и скупала в Подмосковье дешевые комнаты в двушках. Обязательно с отдельным лицевым счетом, не доли.И обязательно в двушках. В одной из двушек умерла бабулька и наследники ей продали комнату вторую. Вот тут она кредит брала. Потом продала 2 комнаты и двушку и вложилась в котлован и не один раз. Сейчас у нее своя квартира в Медведково. Но ушло больше 10 лет.
Без ипотеки точно не знаю как. А так я на первый взнос 5 лет на нсж в ренессанс жизнь копила, с каждой з/п откладывала. Ну и плюс доход на эти деньги. Получилась приличная первоначалка, а потом ипотека. А копить дальше, так за ценами не успеешь. Но тут кто что выбирает. По мне так лучше ипотека, чем съемное жилье
Копить на первоначальный взнос во вторичке, на окраине, но приятной окраине, иначе будет в тягость. Торгуйтесь, Важно еще продумать ренновацию. Если в вашем городе ее нет, то расслабиться. Если есть, то тут вариант что ваш дом снесут и дадут другое жилье в пределах города.
Ипотеку максимально растянуть, так платеж будет меньше. Будет выше доход - погасите досрочно. Не будет- не критично.
Накопить нереально, цены скачут. Но сейчас пик цен, надо ждать спада и копить первоначалку и отдельно на случай форс- мажора.
Из примера. Мы с мужем вдвоем и ребенок. Начали копить в моем декрете, ужимались. Потом вышла на работу, еще скопили. Потом взяли ипотеку, снимая жилье. Отдали все деньги на взнос. Дом задержали (новострой, но с отделкой от застройщика). почти 2 года снимали+ ипотека. В тютельку сходилось по расходам, дополнительно откладывали на мебель + НЗ на случай потери работы. Переезжали со своей техникой и спальными местами, купили только шкафы и кухню. Чуть полегче стало. За 10 лет первый раз в отпуск съездили. Но мне было тяжело тратить деньги, тк привыкла экономить и копить =)
Подруга одна, с ребенком. На первоначальный накопила сама, был небольшой, ипотека на 25 лет. Новострой без отделки. Купила. Снимала и платила ипотеку. Задержка сдачи 2,5 года. Когда было тяжело с оплатой- переезжала к подругам или снимала комнату. Еще до сдачи дома забеременела, с отцом ребенка не виделась никогда после, слинял сразу как узнал что беременна. 1,5 года без работы, в декрете жила у родителей, ребенок у родителей жил с 1,5 до 3х лет в 1200 км от нее, пока сад не дали. Судилась с Застроем, выплату срезали в 4 раза. Отделывала квартиру по кускам, материалы дешевые, частично делала сама. Смотрится очень прилично. Сейчас ребенок в 3м классе, ипотеку начала гасить досрочно. Квартира подорожала за 14 лет в три раза.
Никак. В Сибири сейчас 1-комнатная тоже стоит по 4-5-6 млн. А зарплата средняя реальная 30-49-45-50 тысяч. Невозможно купить. Мне уже за 40 лет. И работы с нормальной зарплатой не было. Лично мне квартиру купили родители. Спасибо им. Иначе на лавке бы жила. Вариант только один - выйти замуж и вместе с мужем брать ипотеку. Других вариантов нет. Есть еще совет: найти работу с зарплатой в 100 тысяч и больше. Но по себе знаю, что это смешно.
Копить на первоначальный взнос во вторичке, на окраине, но приятной окраине, иначе будет в тягость. Торгуйтесь, Важно еще продумать ренновацию. Если в вашем городе ее нет, то расслабиться. Если есть, то тут вариант что ваш дом снесут и дадут другое жилье в пределах города.
Ипотеку максимально растянуть, так платеж будет меньше. Будет выше доход - погасите досрочно. Не будет- не критично.
Накопить нереально, цены скачут. Но сейчас пик цен, надо ждать спада и копить первоначалку и отдельно на случай форс- мажора.
Из примера. Мы с мужем вдвоем и ребенок. Начали копить в моем декрете, ужимались. Потом вышла на работу, еще скопили. Потом взяли ипотеку, снимая жилье. Отдали все деньги на взнос. Дом задержали (новострой, но с отделкой от застройщика). почти 2 года снимали+ ипотека. В тютельку сходилось по расходам, дополнительно откладывали на мебель + НЗ на случай потери работы. Переезжали со своей техникой и спальными местами, купили только шкафы и кухню. Чуть полегче стало. За 10 лет первый раз в отпуск съездили. Но мне было тяжело тратить деньги, тк привыкла экономить и копить =)
Подруга одна, с ребенком. На первоначальный накопила сама, был небольшой, ипотека на 25 лет. Новострой без отделки. Купила. Снимала и платила ипотеку. Задержка сдачи 2,5 года. Когда было тяжело с оплатой- переезжала к подругам или снимала комнату. Еще до сдачи дома забеременела, с отцом ребенка не виделась никогда после, слинял сразу как узнал что беременна. 1,5 года без работы, в декрете жила у родителей, ребенок у родителей жил с 1,5 до 3х лет в 1200 км от нее, пока сад не дали. Судилась с Застроем, выплату срезали в 4 раза. Отделывала квартиру по кускам, материалы дешевые, частично делала сама. Смотрится очень прилично. Сейчас ребенок в 3м классе, ипотеку начала гасить досрочно. Квартира подорожала за 14 лет в три раза.
Вы молодцв.
Досталось же подруге в жизни... но она выстояла. Вообще, хороший дизненный пример.
В случае автора - такова жизнь. Не получается так, как мы хотим-не хотим. Если вариантов нет, то начинать со скромного жилья или ипотеки. Я бы тоже сначала купила свою комнату, в качестве страховки на случай безработицы и в расчете на рост цен. Потом однозначно шла на ипотеку. Мы платили ипотеку 10 лет. Но зато эти 10 лет жили счастливо в хорошем месте. Мне не жаль переплаченных денег за счастливые 10 лет жизни. Если уж сложились такэие обстоятельства.
Ипотеки... по 10-15 лет живут себе во всем отказывают... Зачем так жить? Чудаки...
Автор, сдалась вам эта конура в большом городе... Не проще ли накопить тысяч 400-500 и взять однушку в маленьком городке в глубинке? Потом подумать, каким ремеслом там можно было бы зарабатывать и переехать туда?
Имея в этом городке доход от ремесла тысяч в 40-50 вполне можно жить. Не забогатеете, но и с голоду умелые руки помереть не дадут.
По мне такой вариант гораздо лучше, чем пытаться накопить на ипотеку в большом городе. А вам с вашими 60 тыс и копить не с чего
Всю молодость копить и ужиматься ради конуры... Мне вас не понять никогда. Я лучше дачу за недорого в пригороде куплю и буду оттуда на работу в город ездить, чем 10-15 лет трястись над расходами. Жизнь одна.