Привет. Расстройство прямо... Недавно делали плаЯ раньше заказывала вещей 20 на примерку, выбирала из них, теперь на доставке только разориться можно.. Печаль. Привыкла, нравился магазин. Считаю …
Почему?
У них возврат денег надо ждать 5 дней. А постоплата хорошо, списывают только на те товары, которые берешь после примерки.
Геморрой был, что списали, я прихожу, а товар с браком и считай возврат, а ждать 5 дней. А иногда сумма не маленькая и ждешь.
я никогда возврат не делала, выбираю внимательно, так чтоб этим не заниматься, промахов не было. Мне легче сразу заплатить, чем 5 дней думать и следить как так потратить бабло чтоб осталось на карте на оплату заказа
правильно сделали, злоупотребляют многие, за сломанное и некондицию не берут плату. Беря по 5 пар чтоб померить Вы кидаете продавца на доставку, это эгоизм
Я много не заказываю. Не знаю, как сейчас процент выкупа смотреть. Но вещи могут не подойти по размеру, обувь особенно. А иногда информация или фото отличаются от реальности. Тогда за обман продавца платит покупатель. Например состав ткани нередко нечестно указывают.
Ну вообще такую политику можно понять. Дама заказывает 30 кофт, 20 туфель, 40 штанов, их везут из Питера, Краснодара, Казани куда-нибудь в Сибирь. А потом она скажет "мне ничего не подошло". И всё? Увозить обратно? Это что за благотворительность такая бесплатная?? Кто будет возмещать убытки фирме?
У меня возврат будет бесплатный, даже указано на сайте. Потому что процент выкупа 75 и больше 300 тысяч уже сумма выкупа.
Завидно что ли?))
Ну вот уточнила - процент выкупа ок 60 %, сумма ок 400 т р за года полтора... Вас то что конкретно бесит?? Беру больше вас)) так то
пока никуда не перехожу. Живу в пригороде, для меня вб палочка-выручалочка, таскаться по ТЦ нет желания вообще, и так их не любила никогда, дико там устаю, еще и выбора не особо. Еще и в одном тц нет всего что тебе надо, а мотаться по городу обходить все тц, ну такое.
Пока заказываю товары для дома в основном. Недавно ходила за заказом, из 20 вещей (не на выбор) 3 пришлось вернуть, вроде менеджер сказала что отметит причины возврата, денег пока не сняли, посмотрим снимут, нет. В соседней теме по вб пишут что все равно снимают деньги за любой возврат.
Думаю что буду одежду и дальше там заказывать, но тщательнее отбирать вещи на заказ, заказывать в меньшем объеме чтобы возврат по кошельку не бил. Это кстати минус и для самих продавцов, тк бывает что заказываешь "заодно и посмотреть", фото невнятное, а в итоге берешь именно этот товар.
Я сама такой заказчик который берет несколько вещей на примерку, по 5 маек когда нужна 1, или в целом по 15 вещей в заказе шмоток а надо 3, бывало что возвращала все, потому что не нравилось.
Переходить на другие сайты тоже не перейдешь, ля мода, там только шмот смотреть, ассортимент там другого плана, цены тоже часто не радуют. Озон не шмоточный магазин, даже если там что-то есть часто цены космос на тот же товар по сравнению с вб. На косметику, бытовые товары тоже в основном цены выше. Да, бывают точечные товары где цены ниже на озоне, но нет выгоды от перехода на озон.
Плюс вб что там есть все, когда у тебя нет авто, ты бы таскалась с высунутым языком по всему городу чтобы все купить, а тут сиди чаек попивай и выбирай спокойно все что нужно.
Да, согласна во многом. Я пробовала разные магазины, все равно останавливалась на вб. С озона иногда беру, там можно по скидкам что то словить и кое что бывает, чего в др магазинах нет. Ла моду не оценила.. На купи вип раньше что то брала, не знаю даже, есть он сейчас или нет, бывало, дорогую брендовую вещь за
копейки. На том тайлор, но на вб выгоднее его брать стало. Пробовала через джум две пары обуви взять, одна не подошла, и был брак, замучиламь с возвратом, но в итоге все вернули, не хочу больше там покупать, муторно.
Крема филорга на вб дорогие стали, через фармашоп дискаунт раньше удобно было, за копейки почти, сейчас с оплатой через конвертацию проблемы, поэтому ловлю на вб и озоне по скидкам. И на вб жду скидок, многое получалось выгодно взять. Наоборот себя чувствую в обычных магазинах не в своей тарелке, но бытовуху беру, технику и т д
Ну а че вообще тогда не весь ассортимент-то сразу меряешь? Это наверняка из-за таких как ты и оплату сделали сразу.
Завидно что ли?))
Ну вот уточнила - процент выкупа ок 60 %, сумма ок 400 т р за года полтора... Вас то что конкретно бесит?? Беру больше вас)) так то
С чего мне должно быть завидно? Я говорю о выгоде продавца. Им невыгодно везти со складов всей страны 30 кофт, чтобы кто-то взял 1-2. Они от этого больше в минусе. Поэтому такая политика появилась.
Я много не заказываю. Не знаю, как сейчас процент выкупа смотреть. Но вещи могут не подойти по размеру, обувь особенно. А иногда информация или фото отличаются от реальности. Тогда за обман продавца платит покупатель. Например состав ткани нередко нечестно указывают.
Вот именно))
А процент выкупа можно посмотреть в полной версии сайта или залать вопрос в обращениях и скадут какой процент
WB это помойка
Никогда не покупала одежду и обувь в интернет магазинах. Даже если возврат - обмен бесплатно, все равно это время, возня, деньги уже заплачены, а вещи нет...ну нафиг. Проще лично зайти в магазин и примерять спокойно все, что понравилось.
Ну а вообще, если условия меняются не с пользу покупателя, Я просто перестаю пользоваться этим магазином.
В одном парфюмерном ИМ сейчас сделали только предоплату - ну нафиг, сейчас на каждом углу Рив Гош или Летуаль, ещё и тестеры понюхаешь. Да и вообще мне духи ещё пять лет можно не покупать.
В другом косметическом магазине поставили ограничения по минимальной сумме заказа- тоже пошли нафиг,сейчас в каждом торговом центре лавочка с гель - лаками , маслами и фрезами.
Покупатель голосует рублем, если магазину этот рубль не нужен, найдется продавец ,которому нужен
Я тоже раньше заказывала много вещей на примерку. Так купила очень классный пуховик, подобной расцветеи за всю зиму в своем городе не встретила.
Теперь заказываю в основном только косметику.
Лично я никуда уходить не собираюсь. У меня сумма выкупа уже больше миллиона, но процент выкупа только 34%. Значит буду платить за возврат. А шариться по магазинам у меня нет ни времени ни желания.
Лично я никуда уходить не собираюсь. У меня сумма выкупа уже больше миллиона, но процент выкупа только 34%. Значит буду платить за возврат. А шариться по магазинам у меня нет ни времени ни желания.
Процент выкупа - соотношение стоимости выкупленного товара к сумме выкупленного и возвращенного за последние два года.
По ходу вернула на 6 миллионов)))
А у меня нет желания платить 50 рэ за возвраты…. лучше уж ходить по магазинам и мерить бесплатно.
Сейчас условия такие:
Стоимость обратной доставки товара:
Байконур, Калининград, Магадан, Дальний Восток-100 ₽
Другие регионы России и СНГ- 50 ₽
При сумме выкупа от 15 000 ₽ и проценте выкупа от 50% – бесплатно
Ясно/нет??
Вы так уверенно утверждаете... Не хотите написать о том, что процент возврата считается от суммы возврата, а не от количества. Как будто стоимость доставки дорогих и дешевых вещей разная.
За возвраты платят сами продавцы товара. Им нифига не весело постоянно платить за то, что кто то захотел просто померить их вещь. Поэтому все правильно, я считаю, сделали
Добрый день. Продавцы утверждают, что в стоимость товара уже заложена вся логистика, в том числе обратная доставка. Эту информацию нашла в отзывах, в переписке между покупателем и представителем бренда.
Вот только сегодня при заказе зефира и туши для ресниц высветилось "При отказе от товара, стоимость обратной доставки на склад 75 ₽". Раньше ничего подобного не происходило, все возвраты были бесплатны. Живу на юге Сибири.
Как только появился платный отказ, перестали заказывать у них. Считаю бред, заказываешь три пары обуви ребенку, ничего не подошло, одни с браком, платить за доставку??? Одежду, обувь, уже можно отсеять. Так, если по мелочи. На технику, к примеру, они так же гарантии не дают, отправляют в сервисный центр, которых в нашем городе, к примеру нет. На хх такой магазин.