Я полагаю,что на этом форуме не так много пенсионеров,но...у вас же есть родители,родственники,знакомые пенсионного возраста и они,наверняка,с вами делятся размерами пенсии. Расскажите какие пенсии, указывайте город и как на них живут люди,хватает ли...К примеру,мой отец работал 40 лет,вышел на пенсию,пенсия 23 т.р,квартплата за квартиру 7 тысяч зимой,а нужно еще на продукты,на лекарства...я у меня у самой зарплата 35 плюс ребенок сидит без алиментов 9 лет,бывший муж никак не помогает,от государства помощь 1500 р в мес как малоимущим,но ладно я...сама виновата по сути,прежде чем родить надо 100 раз думать от кого,потому что твои проблемы никому не нужны. А вот старшее поколение? как вы живете? #финансы
Мой папа получал , если на рубли перевести 90т,коммуналку платил только свет,вода,газ все остальное покрывала компенсация
15 тысяч.
Хорошо живем.
У родителей звание ветеран труда,у обоих,стаж более 40 лет.Пенсия где то 25-26 тысяч,им хватает,летом дача кормит.За квартиру летом платят 4 тыс(60 кв.м),а зимой 7 тыс.
Моя пенсия 13120 руб, три года назад вышла. Сей
Моя мама три года назад на пенсию вышла, пенсия 13120, сейчас уволилась, говорит пересчитают.
Я не знаю где пенсии 25 тыс платят, в Москве видимо, потому что тема уже была такая. Я в образовании работала, там много пенсионеров, я им помогала с документами , поэтому знаю размеры пенсий. От 14 до 18 тысяч
У родителей звание ветеран труда,у обоих,стаж более 40 лет.Пенсия где то 25-26 тысяч,им хватает,летом дача кормит.За квартиру летом платят 4 тыс(60 кв.м),а зимой 7 тыс.
У моих тоже дача. Имхо она не кормит, а обирает. Бензин, амортизация машины, страховки, ТО, резина. Платят за дачу 16 тыс в год. Я им говорю: я вам на 16 тыс весь погреб картошкой завалю
Я не знаю где пенсии 25 тыс платят, в Москве видимо, потому что тема уже была такая. Я в образовании работала, там много пенсионеров, я им помогала с документами , поэтому знаю размеры пенсий. От 14 до 18 тысяч
Нет не в Москве,в Тюменской обл.На даче интересовалась сколько кто получает,у многих такие пенсии и стаж большой.
У моих тоже дача. Имхо она не кормит, а обирает. Бензин, амортизация машины, страховки, ТО, резина. Платят за дачу 16 тыс в год. Я им говорю: я вам на 16 тыс весь погреб картошкой завалю
Мои на автобусе ездят,у них близко дача и участок маленький,платят около 3 тыс(вода,свет).Зато всю зиму свои овощи замороженные и ягоды.Вся консервация,картошки немного садят.
Мама всю жизнь проработала в медицине. Итог: 15 тыс пенсия, которую ни на что не хватает. Шутит, что работала, но кроме болезней ничего не заработала. Зимой за коммуналку с отоплением 6тыс уходит.