Вы объясните мне логику тех, кто говорит, что знает себе цену, поэтому за 15-20к работать не будет. И поэтому сидят без денег вообще, часто на шее у кого-то. И если прямо спросить:
- Так иди, и найди работу по твоей цене, где будут платить раза в 2-3 больше. В чем проблема?
Говорят, что все по блату только. И продолжают нифуя не делать. И что, лучше тогда не иметь вообще денег? У меня реальная ситуация, что двое человек из моей семьи так живут. Случай первый: двоюродная сестра. Живет чисто на выплаты на ребенка, ждет от зачисления до зачисления, идет ругаться с бывшим, чтобы ребенку что-то дал - алиментов не оформляла. На мой вопрос, а что ж ты не найдешь работу? Живет она с мамой-пенсионеркой, без проблем может оставить ребенка на присмотр. Ответ убил: я не пойду кассиром, в Москве за такую работу платят в 3 раза больше, а я не рабыня, чтобы здесь впахивать за копейки. Значит жить в 3 раза меньше той зп (не московской) на выплаты - норм? При этом вечно всем жалуется, что денег нет. Случай второй: мой родной дядя. Выучился в крутом вузе на последние деньги матери, куда сам захотел поступать, и осел дома. Потому что не для работы за 15к мама цветочек растила. А без блата по творческой специальности по его диплому не возьмут. Говоришь ему, что сразу не примут на крутую должность - это да, но помаленьку, шажками маленькими по карьерной лестнице... Нет. Сидит и дальше на маминой шее с ее зп в 15к... #сестра #зп
Родственники в каком то пгт сняли простую, чистую без излишеств 2 к кв за 15. Конечно это маленькая з/п. Правильно говорят.
А ещё эти граждане,сидящие у кого-нибудь на шее, говорят,что Путин виноват,что их " высокий профессионализм " так низко ценят.
И что? Вы их содержите? Что это так вас волнует? Может сами так хотите и завидуете
Так не только поэтому.
А еще и потому что не с каждым, кто платит деньги захотят работать.
Но, конечно же, могут заинтересовать кого-то другого. Так что и это не трагедия.
ну в том и логика, что и так есть, что кушать и во что одеться, от работы кони дохнут, автор, что у вас не так чужим выбором?
Не лезь в их жизнь. Сестра и начнет суетиться, когда выплаты на ребенка закончатся или будет катастрофически их не хватать. А дядя, когда не станет мамы. Жизнь сама научит!
ну в том и логика, что и так есть, что кушать и во что одеться, от работы кони дохнут, автор, что у вас не так чужим выбором?
Извините, но это ппц. "Кушать" самую дешевую колбаску из бумаги и сои, макарошки всякие, и ходить в одних джинсах по 3 года. Как можно не хотеть хорошей, вкусной и полезной пищи? Что-то красивое примерить? Съездить отдохнуть? Я б сдохла от стыда, если б надо было в 30лет просить у мамы купить шоколадку (реальный случай), потому что у самой денег нет
ну а почему бы и нет) родители, которые детям могут такие условия создать, чтобы те не работали, не всем достаются, зачастую коленом под зад после школы и выживай как хочешь
Одно дело, когда у тебя родители - миллионеры, и они обеспечивают, и совсем другое, когда ты слишком крут для работы в Пятерочке за 15к, поэтому сидишь на шее у мамы с ее зп в те же 15к
Извините, но это ппц. "Кушать" самую дешевую колбаску из бумаги и сои, макарошки всякие, и ходить в одних джинсах по 3 года. Как можно не хотеть хорошей, вкусной и полезной пищи? Что-то красивое примерить? Съездить отдохнуть? Я б сдохла от стыда, если б надо было в 30лет просить у мамы купить шоколадку (реальный случай), потому что у самой денег нет
ну а им норм
Всёравно не поймешь. Капитализм-с. Изучай литературу по этой теме.
А если знаешь себе цену, возьми рупь и верни мне сдачу!
Не лезь в их жизнь. Сестра и начнет суетиться, когда выплаты на ребенка закончатся или будет катастрофически их не хватать. А дядя, когда не станет мамы. Жизнь сама научит!
Не лезу, но имею право сказать, чтобы ****вали накх*й на работу, когда просят у меня в долг, или просто так дать денег
Всёравно не поймешь. Капитализм-с. Изучай литературу по этой теме.
А если знаешь себе цену, возьми рупь и верни мне сдачу!
Не пойму. Сейчас есть миллионы способов поучиться хотя бы в интернете, и там работать. Если кто-то не хочет и ничего не делает вообще, то я такого человека даже уважать не стану. Неудачники реальные, и пиявки
Сообщение было удалено
Жаль, налог за тунеядство отменили
Прошу прощения автор, зря я такой резкий камент оставила. ВЕЛИКОДУШНО ПРОСТИТЕ! Прочлатолько заголовок и пару строчек и вызвали в приемное. Поступают люди, дежурный врач я. Не дочитала весь текст. Попробую удались свою пакость.
Если нет денег, надо идти хоть куда, где берут, не сидеть на чьей то шее. Я так считаю.
Ну и пусть сидят, это ихние трудности. Пусть сами или их родственники их проблемы и решают. Если вам это нытье надоело с человеком можно просто не общаться
Зачем работать, если есть возможность сидеть на шее😁