Добрый день, хочу послушать мнение форума по моей ситуации и принять правильное решение. Дано: двое бездетных разведенных людей 35+, я и мой МЧ. Встречаемся полгода, решили жить вместе. Первый вопрос - где? У меня своя трёшка в новом доме, с только что сделанным ремонтом. У МЧ однушка, только что взятая в ипотеку, вторичка, требует хотя бы косметического ремонта. Ремонт начал, своими силами, денег немного, ипотеку платить ещё 14 лет. Конечно, предлагаю жить у меня. И места больше, и благоустроено всё. Не хочет. Предлагает переехать к нему, сдать кв мою (ага, трёшку с новым ремонтом), и вместе делать ремонт, платить ипотеку, мою аренду и зп в общий котёл. Брак он хочет, сделал предложение, но я честно говоря, пока не уверена. Сильно обожглась в браке. Вопрос финансов тоже острый. На словах готов взять на себя 70%общего бюджета, на деле, боюсь, что так не получится. У него зп, ипотека и ремонт, у меня зп и деньги от планируемой сдачи кв. Нервные доходы, как ни крути. Чувства есть у меня (про его не знаю, говорит люблю не могу), но вот квартирный (и денежный) вопросы все портят. Что посоветуете?
Переезжать к нему нужно - жить у вас нельзя. Если у вас есть чувства, то с милым и рай в шалаше должен вам показаться.
А вот свою квартиру сдавать не нужно, это не к чему. В том числе это будет убивать ваши чувства. Ну и квартиру вам убьют квартиранты.
Переезжать к нему нужно - жить у вас нельзя. Если у вас есть чувства, то с милым и рай в шалаше должен вам показаться.
А вот свою квартиру сдавать не нужно, это не к чему. В том числе это будет убивать ваши чувства. Ну и квартиру вам убьют квартиранты.
Конечно сдавать не хочу квартиру. Всё новое, сделанное с любовью под себя. Квартиранты все разнесут. Но переехать из 100 благоустроенных метров в 40 с бабушкиным ремонтом получается, что не готова... С милым рай в шалаше наверное в 18 лет, а в 35+ уже привычка к комфорту, тем более если этот комфорт создавался самостоятельно тяжёлым трудом.
Мы с мужем живём у меня- до встречи со мной он жил на съёмных. Ничего такого в этом не вижу. Бюджет общий- просто складываем всё в одну кубышку, вместе обсуждаем траты. Вот так всё просто.
Мы с мужем живём у меня- до встречи со мной он жил на съёмных. Ничего такого в этом не вижу. Бюджет общий- просто складываем всё в одну кубышку, вместе обсуждаем траты. Вот так всё просто.
Я согласна жить у меня. Мужчина не хочет. Общий бюджет - это хорошо, и я всегда за такое, но в данном случае из общего бюджета нужно платить почти 15 лет личную ипотеку мужчины.
Вообще не понятно зачем вместе жить и еще некий общий бюджет? Это вообще что?))
Я согласна жить у меня. Мужчина не хочет. Общий бюджет - это хорошо, и я всегда за такое, но в данном случае из общего бюджета нужно платить почти 15 лет личную ипотеку мужчины.
Вложитесь пока в ремонт, так сказать, на минималках, а потом сдавайте ту ипотечную однушку. Она же всё- равно не фонтан- и не жалко. Однушку сдать проще.
В отношениях в порядке вещей жить не у себя. Да, вот так люди становятся счастливыми.
Пожалуйста, рада помочь. Ключ к хорошим отношениям- общение. Сесть и поговорить, порассуждать. Не просто "я не буду жить там" и всё, а пусть обоснует, а потом контраргументами отвечать на его аргументы, приводить свои доводы и понимать, что в отношениях, порой, приходится и жертвовать чем- то, договариваться.
Жить в однушке двум взрослым под сорокет - прямой путь к разводу ! У вас должно быть личное пространство
А вариант просто иметь отношения, встречаться, но не жить вместе для вас не приемлем? Просто я бы вообще не стала загоняться опять в эиу бытовуху, осоьенно после неудачного брака. Да и фин вопрос все равно будет негативно влиять на оношения
А вариант просто иметь отношения, встречаться, но не жить вместе для вас не приемлем? Просто я бы вообще не стала загоняться опять в эиу бытовуху, осоьенно после неудачного брака. Да и фин вопрос все равно будет негативно влиять на оношения
Для меня приемлем. Мужчина хочет брак. При таких вводных для меня действительно гостевые отношения лучше. Тем более дети не планируются.
Да не потянет он 70 % общего бюджета, как ни крути! Даже если он больше вас получает, ему ж имптеку платить ещё.
Так что ваш вклад в семью будет намного больше ( ваша ЗП + сдача кв.) ,это вы будете тянуть 70% бюджета,а не он и при разводе вернетесь ни с чем в свою трёшку
Да не потянет он 70 % общего бюджета, как ни крути! Даже если он больше вас получает, ему ж имптеку платить ещё.
Так что ваш вклад в семью будет намного больше ( ваша ЗП + сдача кв.) ,это вы будете тянуть 70% бюджета,а не он и при разводе вернетесь ни с чем в свою трёшку
Понимаю это, поэтому думаю как поступить. Скорее всего, останется формат гостевых отношений
Конечно сдавать не хочу квартиру. Всё новое, сделанное с любовью под себя. Квартиранты все разнесут. Но переехать из 100 благоустроенных метров в 40 с бабушкиным ремонтом получается, что не готова... С милым рай в шалаше наверное в 18 лет, а в 35+ уже привычка к комфорту, тем более если этот комфорт создавался самостоятельно тяжёлым трудом.
Совершенно верно. К тому же в однушке нет никакого личного пространства. Постепенно начнут возникать проблемы из серии "выключи телевизор, мне рано вставать", "куда положить вещи, тут и так не протолкнуться" и т. д. А иногда просто хочется разойтись по разным комнатам, особенно при интровертности одного или обоих, потому что через несколько медовых месяцев начинается реальность. Одно дело, когда однушка - единственный вариант жилья, а другое - когда есть возможность решить эти проблемы, проживая в трёшке.
И если мужчина требует (не предлагает даже, а требует!), чтобы вы ухудшили свои условия, поступились ради него своим комфортом - вопрос, а есть ли с его стороны любовь?
Вложитесь пока в ремонт, так сказать, на минималках, а потом сдавайте ту ипотечную однушку. Она же всё- равно не фонтан- и не жалко. Однушку сдать проще.
С фига ли автору вкладываться в ремонт чужой однушки!
Пусть мужик сдает ее ( ремонтом или без,его проблема), деньгами от сдачи платит ипотеку,а свою ЗП в общий бюджет
Знаете, у меня накопительное страхование жизни открыто в ренессанс жизнь. Там по договору в случае развода никак деньги не могут делиться между супругами. В принципе, неплохой лайфхак, если вы опять боитесь обжечься в браке. Просто свои 70% переводите туда. А 30% уже складывайте в общий бюджет). Но вообще проще сдавать однушку, и жильцы могут делать ремонт сами в счет оплаты аренды. Трехкомнатную убьют квартиросъемщики это как пить дать. Да и не проследишь основательно за ними. Мало ли, вдруг они комнаты сдавать будут вообще левым людям.