Я не могу больше так жить. Понимаю, что во всём виновата сама и что сама выбрала такой путь... Я переехала к мужу несколько лет назад в другую страну, оба русские, просто он живёт тут долго уже. У него есть работа, всё хорошо, я же три года отучилась в местном вузе, но не могу найти работу по специальности. Раньше хотела печь торты, пойти на кондитера учиться, но из-за переезда пришлось поменять специальность, мы еще на тот момент не были женаты, и мне нужна была виза, надо бы как-то остаться рядом с парнем. Сейчас я нахожучь в ужасное подавленности. Не могу найти работу, нет самореализации, мы живём в малюсенькой квартире, мужа еле на днях подтолкнула переехать. Деньги у него есть, но он будто не стремится ни к чему, совсем не следит за собой, как малыш. Одежда может быть дырявой, летняя обувь продырявлена, не стрижется. Я просто устала за всем этим следить. Мне хочется быть одной, хочется реализоваться, но я не могу здесь ничего сделать, как в клетке. Плохо сплю, у нас разные режимы, мне надо ложиться раньше, а он до 2 или 3 сидит и не спит. С едой то же самое, он следит за моим питанием, но мне иногда так хочется мороженого, что лучше бы я съела это одно мороженое, чем куча типа полезной еды. За месяц набрала в весе, еще стройная пока, но качество тела плохое. Основное это то, что я не могу здесь рабоать и не хочу больше с ним жить. Я начала есть всякую ерунду, сегодня вот расфигачила лицо всё (выдавливала несуществующие точки) от нервов, начинаю полнеть, дурнеть, грызть гель-лак. Синяки под глазами, мне очень-очень плохо. Мне и так плохо, а делаю себе всё еще хуже. Ощущение, что больше не выдержу. Как обманом вернуться домой? Мне завтра идти на продление визы, я даже отменила визит. #переезд
Скажите, что надо родителей попроведовать и уезжайте с концами.
А почему обманом-то вернуться? Вы же не в Афганистане, наверное, находитесь, где женщина одна не может билет на самолёт купить?
Все же очевидно, вы сами сказали я не хочу жить с мужем, как мне уехать домой.
Если вы боитесь ему об этом сказать в лицо, то просто уезжайте, не понимаю в чем проблема. Я живу в городе у мужа, да это не заграница, но там нужен поосто загран паспорт еще будет. Просто уезжайте, потом напишите или позвоните ему с объяснениями, когда будете дома.
Если у вас нет денег чтобы уехать накопите их сначало, но продлите визу тогда. Или попросите выслать родных и знакомых
Вы три года учились в местом вузе и не можете найти работу? Как так получилось? Вы в какой стране?
Это не вы все собирались бизнес открыть дома?
Который потом оказался не бизнесом, а выпеканием тортов дома на заказ?
А в той стране у вас нет права на такое без многогодичного образования поварского.. И вопрос стоял - любимое дело или муж...Нет, не вы?
Ну не вы,если , то не вы...
А почему обманом то?
Это не вы все собирались бизнес открыть дома?
Который потом оказался не бизнесом, а выпеканием тортов дома на заказ?
А в той стране у вас нет права на такое без многогодичного образования поварского.. И вопрос стоял - любимое дело или муж...Нет, не вы?
Ну не вы,если , то не вы...
А почему обманом то?
Эх, это я ...
Только не критикуйте, пожалуйста.
Совсем запуталась в жизни, не знаю ,что делать.
Обманом, потому что я слабая и не могу четко сказать: "нет". Мы несколько раз разговаривали на тему возвращения, он начинает плакать, уговаривать остаться, говорит, что всё хорошо будет. А язнаю, что тут ничего не поменяется, разлюбила я, и просто домой хочу
Ок, допустим, что:
1) Вы смогли найти работу по нелюбимой специальности
2) Вы смогли бы заняться выпечкой на заказ
Муж бы при этом вас не раздражал?
Его вот эта неряшливость и прочее..
А почему работать не можете? Все студенты имеют на это право ,правда количество часов определенное
А почему работать не можете? Все студенты имеют на это право ,правда количество часов определенное
Я уже закончила университет, работать сейчас имею право, но проблема в том, что нет по специальности моей работы. Либо удача подвернется и одна такая работа найдется, либо идти продавцом/официантом/в уборку. Я не стыжусь этой работы, просто обидно, что на образование потрачено время и то, что не смогу на эту зарплату сама прожить
Эх, это я ...
Только не критикуйте, пожалуйста.
Совсем запуталась в жизни, не знаю ,что делать.
Обманом, потому что я слабая и не могу четко сказать: "нет". Мы несколько раз разговаривали на тему возвращения, он начинает плакать, уговаривать остаться, говорит, что всё хорошо будет. А язнаю, что тут ничего не поменяется, разлюбила я, и просто домой хочу
Здесь то зачем финтить..
Уезжайте домой
Вы два невротика
Доканаете друг друга...
По отдельности еще возможно как то...
Да и мюсли бы не невротики, а просто вам бы не нашлось места в той жизни такого, как вы напридумывали, то без любви, радости, что там делать...
Тоже немного не понимаю, почему не сказать как есть, что Вы уезжаете домой и не хотите с ним жить вместе? Откровенный честный разговор всегда лучше. Другое дело, если он держит Вас жалостью/какими-либо манипуляциями и не даёт уехать. В таком случае уезжайте хоть как-нибудь (срочно родителям нужно помочь и тд).
Если же Вы просто сама боитесь искреннего разговора до такой степени, что не можете уехать, то тогда тоже лучше уехать хоть под каким предлогом, а затем по телефону или в письме объясниться. Это, конечно, гораздо хуже очного разговора, но лучше уж так, чем никак, если совсем не можете решиться.
Можно уехать погостить к родителям, там поживете спокойно и заодно решите, нужен ли вам этот человек.
Мне кажется, Вам просто нужно взять паузу, пожить в другом месте, подумать чего Вы хотите в жизни, но и не слишком давить на себя. Под давлением и неврозом вообще трудно выбрать правильный путь.
И всё у Вас получится в жизни, решайте проблемы последовательно. Сейчас кажется что ничего далее не будет, и это нормально, работайте с собой, можно записаться к психологу и разобраться. В итоге всё получится, удачи:)