Если дошики и ролтоны то немного, а если золотую икру и устрицы 12 на раз не хватит.
Да, норм
Если 12 тысяч это на одного то можно и с деликатесами)
Я выживаю на 5 тыщ в месяц.
Закупаюсь в светофоре, питаюсь всякой дрянью.
смотря где вы живете и как привыкли питаться, сколько раз в день.
Смотря в каком городе жить. Я живу в большом городе, продукты стоят дорого. Из деревни яйцами, морковкой, картошкой, мясом не помогают. Кто-то и на 2 тыс проживёт, но я бы на 12 тыс на прожила точно.
Смотря СКОЛЬКО вы едите. Тысяч 7 хватит. 12 это уже с деликатесами.
Тысяч 50 на человека
Гарантировано хватит на здоровый рацион и дома можно будет готовить
Но если покупать вино, спорт пит или кухонную утварь, это все в отдельный бюджет.
На 12 тысяч сможете покупать батон и творог из пальмового жира с крахмалом
в ближайшем супермаркете продаются рулетики из рыбы
там порция грам 300 максимум
стоят 4 тысячи рублей
бутылка крымского вина стоит 4,5
о каких деликатесах идет речь при бюджете в 12 тысяч?
Автор написала что будет готовить дома, о готовых продуктах и рклетиках речь не шла. Хотя и их можно позволить раз в месяц при таком бюджете)
Что там за рулетики из супермаркета за 4000? Дикость какая то, или это цена за килограмм? Мда
То есть месяц питаться на 8 тысяч?
Готовить и чтобы это был здоровый рацион, а не помои😄
Вы не родственник Симоньян?
Ой постоянно в подобных темах начинается подобный срач. Не знаю, я нормально питаюсь, мясо/ рыба/ курица свежие фрукты и овощи у меня ежедневно на обед и на ужин. И никаких огромных сумм на это не уходит, если все готовить самой. Если покупать всякие рулетики то понятно но это и не здоровый рацион далеко)
Ой постоянно в подобных темах начинается подобный срач. Не знаю, я нормально питаюсь, мясо/ рыба/ курица свежие фрукты и овощи у меня ежедневно на обед и на ужин. И никаких огромных сумм на это не уходит, если все готовить самой. Если покупать всякие рулетики то понятно но это и не здоровый рацион далеко)
Много денег как раз уходит на НЕздоровый рацион, всякие колбасы, чипсы и тд. А здоровое питание довольно минималистично.
тунец и осетр это не здоровый рацион?
а вы смешная/ой
Много денег как раз уходит на НЕздоровый рацион, всякие колбасы, чипсы и тд. А здоровое питание довольно минималистично.
ягоды, овощи, молочка, морепродукты - очень дорогие
мясо смотря какое и где, но диетическое тоже всегда дорогое
точно не на 8 тысяч
у меня столько на корм коту уходило, когда мясо ел
в ближайшем супермаркете продаются рулетики из рыбы
там порция грам 300 максимум
стоят 4 тысячи рублей
бутылка крымского вина стоит 4,5
о каких деликатесах идет речь при бюджете в 12 тысяч?
Ааа, ну так то конечно можно и за 5-10 тр купить какую-нить рыбку на разок.
Деликатесы имеются в виду икорка красная, рыба морская, ягоды, инжир, все в этом духе, но не каждый день понятное дело, а раз в неделю, а остальное время простая здоровая еда.
То есть месяц питаться на 8 тысяч?
Готовить и чтобы это был здоровый рацион, а не помои😄
Вы не родственник Симоньян?
Непонятно. Что смешного?
Да, вполне здоровый рацион и не помои. Если человек умеет готовить, то это будут котлеты, голубцы, перцы фаршированные, курица запеченая (на 1 чел одной курицы на 4 раза). Но смотря как есть, какими порциями. Есть люди, которые без остановки жуют, постоянно и везде. Вроде поужинали, но тащат миску фруктов, стакан черри, чаек с чем-то, все мнут и мнут.
Плюсую. У меня аналогично. Но сейчас понапишут, что это не здоровое питание, вроде курятины с рисом.
Создавала как-то такую же тему.
ягоды, овощи, молочка, морепродукты - очень дорогие
мясо смотря какое и где, но диетическое тоже всегда дорогое
точно не на 8 тысяч
у меня столько на корм коту уходило, когда мясо ел
Смотря где покупать и сколько.
Почитайте сколько всего этого положено человеку на раз. Это не тазики, а порции как в санатории, вот тогда это будет здоровое питание. А не огромные ошметки мяса и на бочок. Если в больших количествах потреблять белок, то и расходовать его надо как спортсмены по 2-3 часа минимум в интенсивном спорте.
Непонятно. Что смешного?
Да, вполне здоровый рацион и не помои. Если человек умеет готовить, то это будут котлеты, голубцы, перцы фаршированные, курица запеченая (на 1 чел одной курицы на 4 раза). Но смотря как есть, какими порциями. Есть люди, которые без остановки жуют, постоянно и везде. Вроде поужинали, но тащат миску фруктов, стакан черри, чаек с чем-то, все мнут и мнут.
а свежая зелень?
овощи
орехи
перцы и котлеты это вкусная, но не факт что здоровая еда (вопрос рецепта)
а в курице, особенно магазинной, не шибко много пользы, по крайней мере только ей нельзя обойтись
Смотря где покупать и сколько.
Почитайте сколько всего этого положено человеку на раз. Это не тазики, а порции как в санатории, вот тогда это будет здоровое питание. А не огромные ошметки мяса и на бочок. Если в больших количествах потреблять белок, то и расходовать его надо как спортсмены по 2-3 часа минимум в интенсивном спорте.
ой ну да
плошки риса в день достаточно
(больше вы на 8 тысяч не купите)
прям все модели, спортсмены и просто обеспеченные нормальным уровнем жизни граждане именно так и питаются
ой ну да
плошки риса в день достаточно
(больше вы на 8 тысяч не купите)
прям все модели, спортсмены и просто обеспеченные нормальным уровнем жизни граждане именно так и питаются
Почитайте книгу о вкусной и полезной пище. Вы готовить хоть умеете? Стоило написать про рис, сразу прицепились к миске риса.
Очень хорошо, что у вас выходит в месяц достаточно большая сумма на еду. У других небольшая, но не значит, что они едят помои или сидят на макаронах с картохой.
часто едите шпинат, спаржу, перец несчастный?
а как на счет кейла, фенхеля и сельдерея?
голубика, малина, смородина, клюква, облепиха у вас всегда в достатке?
и это на 266 рублей в день, то есть 8 тысяч в месяц
я ору, живут как бомжи и радуются
Почитайте книгу о вкусной и полезной пище. Вы готовить хоть умеете? Стоило написать про рис, сразу прицепились к миске риса.
Очень хорошо, что у вас выходит в месяц достаточно большая сумма на еду. У других небольшая, но не значит, что они едят помои или сидят на макаронах с картохой.
я как раз умею готовить
и для любой нормальной еды требуются хорошие ингредиенты и всякие приправы, соусы и тп, и оборудование конечно
мне даже интересно как вы, умеющая готовить делаете фламбе и чем заменяете малиновый уксус, хотя чем я, вряд ил вы едите что-то кроме дерьма из муки и отходов
Почему перец то несчастный? Перец как перец. Перец я плохо переношу, поэтому почти его не ем, а зелень постоянно: шпинат, рукколу, листья салата, сельдерей. И ягоды ем. Зимой ягоды как трава, бесвкусные, поэтому не особо тянет, лучше компот из сухофруктов.
Ой, только плиз не начинайте сумму на месяц делать по дням. Мы же не ходим ежедневно в магаз и не закупаемся на 250-280 рублей. Чушь такую написали. Обычно это 1-2 основные закупки в неделю на 1500 и что-то подкупается немного. Потратившись на бутылку масла, пачку масла, кусок сыра и тд, вы же не выпиваете стаканами это масло, не съедаете за 3 дня 200 грамм масла. Как вы это все высчитываете, если бывает так, что за день я ни разу не использовала растительное масло тк ела что-то другое или варила? Так смешно всегда читать такие математические примеры. Я не каждый день хочу прмидор или огурец или наоборот, фрукты у меня могут лежать нетронутыми дня 2 (киви, бананы, апельсины), потому что не хочу, а есть надо не пихая в себя. Должны же быть и разгрузочные дни.
Тут была одна дама из Англии, она рассказывала, что в день надо съедать 5 разных фруктов и это помимо мяса, овощей, кисломолочки, круп. Растят киборгов. Я, например, не хочу столько фруктов, в меня не лезет. Если съем черешни или клубники, то максимум поместится яблоко или мандарин, в меня и ужин то уже не влезет, много фруктов тоже вредно, в них сахар.
Нормально бы научились воспринимать информацию, а не занимались ерундой, просчитывая сумму на день.
я как раз умею готовить
и для любой нормальной еды требуются хорошие ингредиенты и всякие приправы, соусы и тп, и оборудование конечно
мне даже интересно как вы, умеющая готовить делаете фламбе и чем заменяете малиновый уксус, хотя чем я, вряд ил вы едите что-то кроме дерьма из муки и отходов
Ну и зачем вы провоцируете?
Я почти не ем мучное. У меня простая здоровая пища. Простая - если вам о чем-то говорит это слово. Простая не значит плохая или нездоровая. Нездоровой она может быть с той вашей мукой на 1000-1500 р в день.
Уксус я нигде не использую. Зачем эта вредная химия?
Если я купила килограмм помидоров и огурцов, 3 авокадо, салат, 3 кабачка, то не надо эти приобретения делить на день тк сегодня я могу не захотеть помидор, поем листья салата, свеклу, завтра захочу что-то другое. Но я в курсе, что есть люди, которые после ужина берут стакан Черри или тарелку с фруктами и к телевизору. Вот им сложно что-то рассчитать тк они не перестают жевать. Я не из тех, не могу постоянно жевать и в таких количествах.