Гость
Статьи
Прожить на копейки

Прожить на копейки

Реально ли прожить в Москве на 12 тысяч, если есть своя квартира (платить за неё около 4 к), машины нет, никуда ездить не надо. Чисто еда + коммуналка.

65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Зачем на еду 15 к? Можно питаться скромно, но не плохо

скромное но сносное питание начинается от 5000-6000.... ниже это одна картошка с макаронами и кашами на воде...

Гость
Гость

Неправда, зп даже если маленькая, пенсия была бы нормальная, от стажа зависит. Значит плохо работала, может неофициально.

пенсия мало от стажа зависит... от зарплаты в основном

Гость
Гость

У типа кто проработал 40 лет, ветерана труда получил и прочее, - пенсия 43 тыс

мечтать не вредно
реально (по закону) формула следующая - базовая (при выработке минимально необходимых стажа и баллов - порядка 6000 на данный момент.) плюс число БАЛЛОВ х стоимость балла... стоимость балла сейчас около 100 р максимально можно получить до 8 баллов в год так что на сегодня мало кто имеет больше 160 баллов... отсюда максимальная пенсия по закону на сегодня порядка 22-23000.. ветеранство дает льготы но не поднимает пенсию.

Яяяяя
Гость

мечтать не вредно
реально (по закону) формула следующая - базовая (при выработке минимально необходимых стажа и баллов - порядка 6000 на данный момент.) плюс число БАЛЛОВ х стоимость балла... стоимость балла сейчас около 100 р максимально можно получить до 8 баллов в год так что на сегодня мало кто имеет больше 160 баллов... отсюда максимальная пенсия по закону на сегодня порядка 22-23000.. ветеранство дает льготы но не поднимает пенсию.

У моего деда 35 пенсия. Но у него доплата за 80+.

Гость
Гость

Ну значит не работала мама твоя или налоги не платила в пенсионный фонд

У моей мамы 9000 пенсия и ей 68 лет. Всю жизнь проработала экономистом, потом в национальной библиотеке Петербурга. Хотите сказать что не работала и не платила налоги? Вы дура?

Гость
Гость

У моей мамы 9000 пенсия и ей 68 лет. Всю жизнь проработала экономистом, потом в национальной библиотеке Петербурга. Хотите сказать что не работала и не платила налоги? Вы дура?

Вранье какое, кто не работает пенсия с доплатой неработающим 27 тыс руб

Гость
Яяяяя

У моего деда 35 пенсия. Но у него доплата за 80+.

У меня у мамы 33 тыс, никаких ветеранских надбавок, вполне хватает

Гость
Гость

мечтать не вредно

Да, у тех кто имеет звание Ветеран Труда за 40 лет работы на производстве пенсия 43 тыс

Яяяяя
Гость

У меня у мамы 33 тыс, никаких ветеранских надбавок, вполне хватает

У него нет ветеранских тоже. После 80 добавляют сейчас не знаю сколько, раньше 4 тыс. Плюс было 2 индексации в этом году, скакнула пенсия где-то с 35 до 38 в итоге. Лекарства все бесплатно.
Хватает и еще остается.

Яяяяя
Гость

Ну это в Москве разве что. А так 9 тысяч это социалка, меньше минимума. Почему так у работающего человека мне лично не понятно. Или не смогли подтвердить стаж в пенсионном и несколько лет не засчиталось или не набрала баллы например была маленькая зп итп.

Гость
Гость

Не ***! Открой Гугл и погугли сколько пенсия в Питере ! *** 💩 тупое!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: