Вижу в ТЦ разные бутики. Они вечно пустые, никто туда не ходит. Но эти магазины годами не закрываются. Откуда прибыль? Что за магия?
потому что сетевые. обычно сети могут возволить себе тянуть нерентабельные магазины за счет рентабельных чисто ради маркетинга.
Возможно, используются для отмыва денег. Как прачечные у Аль Капоне в своё время)
Тоже об этом думала.
Вот правда же, стоят пустыми, а не разоряются.
Может через интернет продают?
держать богатые люди, которые не нуждаются в заработке, так просто для себя
держат
Вот то же самое - знаете с детства дружу с математикой - когда видишь лавку в ТЦ сразу мысли - за аренду отдай, предпринимательский налог заплати, что-то надо ещё для себя лично оставить, а новый товар закупать на что если покупателей не так много? Тут либо наценку больше 1000% либо я не знаю чего.
Эта ситуация еще в 90-х годах удивляла... пока не поняли, что причин на самом деле две - отмывка денег (1) и развлечение богатых буратин для своих жен, дочерей, любовниц (2). Последний пункт знаком не понаслышке - владелец компании, в которой я некогда работал, таким образом купил своей молодой жене салон красоты на Новом Арбате (или старом, не помню уже), причем продавец и не скрывал, что "бизнес" убыточный - "вы ведь понимаете, что деньги здесь не при чём, это дело любить надо".
Вот то же самое - знаете с детства дружу с математикой - когда видишь лавку в ТЦ сразу мысли - за аренду отдай, предпринимательский налог заплати, что-то надо ещё для себя лично оставить, а новый товар закупать на что если покупателей не так много? Тут либо наценку больше 1000% либо я не знаю чего.
Такие же мысли.
Интересно они вообще в плюсе остаются???
Знала одного владельца такого бутика. Основная торговля у него шла на вещевом рынке, а бутик был "для антуражу" и "для престижу", потому что там реально никто ничего не покупал.
В Сочи много таких пустых салонов и парикмахерских.
Недавно зашла в один такой. Там была всего одна девушка и сидела она на диване, уткнувшись в телефон. На мою просьбу постричься сказала, что у нее сейчас нет свободного времени, все расписано. Ну что тут скажешь про рентабельность.. Омыв денег просто..
У меня небольшой офис по оформлению ОСАГО (страховка на авто, если кто не понял)
Оформление одной страховки у меня стоит 1500 рублей (услуга по оформлению, по мимо стоимости страховки)
В среднем у меня 5 человек в день. Рассчитать , взять деньги и отпустить человека 5-7 минут.
Естественно, другие люди заходят, и видят что никого нет, и тоже часто спрашивают, на что вы живете.
А живем мы на 1500 умножаем на 5. Получаем 7 тысяч в день.
Аренда офиса 5 тыщ рублей в МЕСЯЦ. Пачка бумаги принтер и ноутбук свой.
Так же и там. Пришёл человек - купил что то за 5000₽ и ушёл. Таких 3 человек в день, и уже неплохая прибыль. А вы этого не видите. Вам кажется, когда вы пришли, никого нет.
У меня небольшой офис по оформлению ОСАГО (страховка на авто, если кто не понял)
Оформление одной страховки у меня стоит 1500 рублей (услуга по оформлению, по мимо стоимости страховки)
В среднем у меня 5 человек в день. Рассчитать , взять деньги и отпустить человека 5-7 минут.
Естественно, другие люди заходят, и видят что никого нет, и тоже часто спрашивают, на что вы живете.
А живем мы на 1500 умножаем на 5. Получаем 7 тысяч в день.
Аренда офиса 5 тыщ рублей в МЕСЯЦ. Пачка бумаги принтер и ноутбук свой.
Так же и там. Пришёл человек - купил что то за 5000₽ и ушёл. Таких 3 человек в день, и уже неплохая прибыль. А вы этого не видите. Вам кажется, когда вы пришли, никого нет.
Так страховку надо обязательно делать, и ее многие покупают, а вещи в бутиках не все покупают. 😁
Вот в секонд-хенде, я ещё поверю, что там выручка нормальная, как не зайду там очереди.
Я там иногда рубашки покупаю, так вот редко получается купить, очереди километровые не хочется стоять.