Добрый день! работаю официально, ит спецом зарплата 75т.р., двое деток, жена не официально работает 2000руб/смена . сейчас за съем платим 25000руб 1 комнатная, живем в мегаполисе (владивосток), смотрим сейчас как правильней обзавестись жильем, либо вторичку попробовать как-то урвать в городе за 3.5млн (с платежом 26-28тыс руб.) на 30 лет, либо новострой под 5% семейной ипотеки в соседнем городе (Артем, Находка), стоимостью 4млн без отделки (но дом сдан) 47квадратов, стоимость ремонта 500тыс под ключ (проводка, кухня, комната, перегородки(все все) ), срок ремонта до 2 месяцев. На период покупки новостроя, ютиться не где, кроме съемного жилья, вот думаю, как быть правильней... #недвижимость
Лучше вторичку. Хотя бы 3-5 летнюю. Новострой будет садиться несколько лет, вкладываться в хороший ремонт бессмысленно, вот если с отделкой, то норм. А потом, через несколько лет переделать
Какой первоначальный взнос можете внести? У вас слишком большой платёж выходит 26-28 тыс,учитывая что двое детей и тянуть 30 лет.
Новострой под дальневосточную ипотеку, не семейную не проходите?
Не смогла мимо пройти вашей темы. Сама из Владивостока. Где квартиры есть за 3.5млн??? Или гостинки на сельской тоже рассматриваете? Вторичка сейчас по 9-10% ипотека, новострои под дв ипотеку подходят. Но цены взвинтили. Не знаю, как сейчас, а раньше были экскурсии по новостройкам, мы проехали и поняли, что нам не подходит: дорого, особенно центр, жк вертикаль ещё по ценам ничего,но вроде уже это не новострой. Нейбута и за тысячекойкой были хорошие планировки и цены, присмотритесь к этим районам, но пробки. Может пригород, многие хвалят дефриз, но там недешево. Артем и Находку я не понимаю, а как же работа? Или вы легко можете поменять работу на другой город? Мне даже вторая речка не подошла из за удаленности и пробок. Мы взяли вторичку 2 года назад, убитую, поменяли все, черновой ремон, законная перепланировка, электрика, сантехника, стяжка, штукатурка, шпаклёвка +окна, санузел под ключ, ламинат, обои и потолки не везде вышли больше 1млн. Как вы собрались делать ремонт на 500к. Я не понимаю, сейчас цены ещё выросли, хотя у нас все бюджетное с Леруа Мерлен. Если просто постелить полы и поклеить обои, то во вторичке это увы и ах ненадолго, тк все прогнившее. Надо сдирать все до бетона, кирпича.