На форуме много тем, что доходы 150 тысяч это совсем впритык. А по-моему это настолько много, что их и девать некуда.
В чем проблема?
Одежда это расходы 1-2 раза в год. На продукты уходит …
Да живут все по разному. Может и миллиона не хватить. У одних моих знакомых ипотека одна в месяц 90 тысяч в элитном ЖК. И впритык уже живут.
и планка насчёт отдыха стоматологов косметологов тоже у всех разная. Кто-то на мальдивах отдыхает, кто-то дома отдыхает
Вот моя статистика начиная с этого года, с 1 января.
Доходы 656 200 рублей (получается то есть меньше 150 в месяц)
Расходы - 292 808 рублей
Вот такие расходы за это время:
Продукты 81 454,35
Рабочие комиссии (сервису который связывает меня с клиентом) 40703
Развлечения (ресторан с девушкой, или доставка еды на дом) 38189,71
Подарки 33694
ЖКХ 24108,62
Налоги (я самозанятый, плачу 4%) 23791
Одежда и обувь (покупал зимнюю куртку и ботинки, и еще по мелочи футболки и носки) 18262
Медицина (обращался к стоматологу, ставили две пломбы) 7000
Еда вне дома 4696,99
Транспорт 4409 (это только маршрутки в область, для остального есть годовой безлимитный проездной, который покупал прошлой осенью за 19500, в статистику этих расходов с января эта сумма не учитывается)
Домашнее хозяйство (мыло, шампуни, тряпки, картриджи для фильтра воды) 4167,78
Интернет + ТВ 4083,40 (неровная сумма так как менял подписку по ходу месяца)
Чаевые 2900
Такси 2020
Ремонт (менял молнию на куртке) 1220
Абонентская оплата телефона 1200
Парикмахерская 900 (три стрижки по 300р)
Две пломбы за 7? Ого как дёшево, мне одну за 6 предложили, а надо две 😀
На хорошую улыбку точно не хватит
Недобаффетос заколебал. Слышишь, аутист, ты только по официальному калькулятору инфляции сейчас должен не 80, а 140 тысяч получать, потому что с 2017-го настолько деньги обесценились. Но ты все удивляешься, как жить на 150. Так же, как в 2017-м на 90. Приду рок
Недобаффетос заколебал. Слышишь, аутист, ты только по официальному калькулятору инфляции сейчас должен не 80, а 140 тысяч получать, потому что с 2017-го настолько деньги обесценились. Но ты все удивляешься, как жить на 150. Так же, как в 2017-м на 90. Приду рок
Какая инфляция? На 20 рублей гречка и кетчуп подорожали
На рынке сегодня был, фрукты и ягоды, все свежайшее, сладкое и вкусное, по той же цене что и год назад
А 90 тысяч рублей вложенные на 5 лет под 8% годовых, и превратятся в те самые 140 тысяч
У меня половины этого нет. Если вы получаете доп образование, получается это инвестиция и вы отобьете эти расходы увеличив потом доходы. Иначе смысла в таком образовании ноль
Какое образование на курсах? Можно навыки получить. Расширить кругозор, максимум. Закончат курсы и "образование" у них) по факту нахватались того-сего. Само по себе хорошо, только бы не называли это образованием .
Вы жрете в три горла что ли? А скорее пропиваете) человек описывает полноценное питание дома. Если ходить по ресторанам, так там и за раз можно столько оставить. Там плата больше за пафос и антураж, а не за продукты
Мало
Потому-что надо инвестировать или откладывать на будущие
Со 150 можно откладывать от 50— до100 тысяч в месяц
На будущие, на пенсию,на квартиру и так далее
Считай и денег нет у тебя ,надо 300тыщ уже
А так прожрать и промотать и одному можно 150 тыщ
Так человек и спрашивает, куда тратят. Можно и ВСЁ откладывать, на жизнь не хватит. А то советчики, без жилья, зато путешествуют, театры-музеи. Каждому свое, конечно. Но пост же не о том, как бы во все уложиться с 50 тыс на семью. У человека нормально, ни в чем себе не отказывает. А кому хочется тащиться в ж*пу мира где-то в Перу, из огромной России, где уж есть что посмотреть, их дело.
Я тоже дизлайкнула. Потому что 150 тр действительно хватает на нормальную жизнь даже при наличии 1-2 детей. Если человек заявляет, что на такие деньги прожить нельзя, значит либо он страдает финансовым кретинизмом, либо хвастает. А я не люблю ни дурраков, ни хвастунов.
Массаж - 25к в месяц,
спорт - 20к в месяц,
курсы, доп образование - 15-20к в месяц,
маникюр/педикюр - 10к в месяц,
домашние животные - 10к в месяц,
подарки - 10к в месяц,
жкх, связь, проезд - 10к в месяц,
еда - 30к в месяц.
Уже вышло 135к.
И это не считая одежды, техники, поездок, путешествий, кафе, театров, выставок, музеев, лечения, платных подписок, книг, ремонтов, косметолога, помощи родителям, содержания детей и ипотек/кредитов.
Понятно что если вы из категории человеческого биомусора, уровень кругозора которого ограничивается "пожрали-поспали", то и расходов у вас не будет.
Ой, ну все. Тролльчиха решила расшевелить тему.
ДА БУДЕТ СРАЧ!
согласна, что на 150 тыс прожить можно, но человек так устроен, что ему всегда мало (особенно девушки). Я зарабатываю в несколько раз больше этой суммы, половину всегда откладываю (так купила квартиру и машину). Дважды в год летаю на отдых заграницу - много работаешь, хочется отдохнуть. Для девушек важен уход за собой - косметолог, хорошая косметика, тренер и зал, одежда (точно не два раза в год)), танцы/йога (или какие-то другие увлечения). Машину 9если она есть) нужно содержать (а в наше время это недешево, последний мой ремонт обошелся мне в 250 тыс). Ну и развлечения - рестораны, кинотеатры, выставки - у кого как) кстати, многие жалуются, что таких зарплат нет
Зарабатываю 60
Не плачу коммуналку и дома в холодильник редко что-то покупаю
Плачу только за еду не дома
Так вот:
Еда 1000 р в день (обед на работе и вкусняшки домой), и того 30000, готовить ненавижу
Такси (на работу часто опаздываю, и к родителям на природу по выходным, тк машины нет) - около 5-7 тыс месяц
Подписки (музыка, кино, 500 мес на телефон) - ну пусть будет 1000 в месяц
Одежда - очень редко покупаю, просто не люблю, но это около 5 тыс раз в три месяца, в месяц пусть будет 1,5
Уход - шампунь, умывалка, и прочее - 1000/мес (бытовую химию тоже покупаю не я)
Медицина - осмотр у врача раз в месяц примерно, плюс анализы и назначения - 5 в месяц
Психолог - 6 тысяч в месяц (сокращённая терапия, всего два раза в месяц)
Косметолог (шугаринг) - 3 тысячи в месяц
Остальные (если остаются) расходятся на подарки и прочее такое. Часто родня денег подкидывает, в зп укладываюсь очень редко
Не могу позволить себе ни поездки, ни абонемент в хороший спортзал (нужен персональный тренер хотя бы на первые пару месяцев, поставить верную технику)
А ещё есть концерты, кино, поездки и прогулки (к счастью за это все часто платит мч)
Одна я бы жила тысяч на 100 впритык, а со спортзалом и поездками 150 было бы мало
Слава богу мы детей ещё не хотим, это вообще финансовая прорва
согласна, что на 150 тыс прожить можно, но человек так устроен, что ему всегда мало (особенно девушки). Я зарабатываю в несколько раз больше этой суммы, половину всегда откладываю (так купила квартиру и машину). Дважды в год летаю на отдых заграницу - много работаешь, хочется отдохнуть. Для девушек важен уход за собой - косметолог, хорошая косметика, тренер и зал, одежда (точно не два раза в год)), танцы/йога (или какие-то другие увлечения). Машину 9если она есть) нужно содержать (а в наше время это недешево, последний мой ремонт обошелся мне в 250 тыс). Ну и развлечения - рестораны, кинотеатры, выставки - у кого как) кстати, многие жалуются, что таких зарплат нет
Ай, молодца. Сразу ясно как зарабатываешь! Копирайтер 😀