Гость
Статьи
Зависимость от кафешек

Зависимость от кафешек

Подскажите как избавиться от зависимости в кафе. Понимаю что на это тратиться очень много денег. Но все равно постоянно заказываю кофе или матча с пенкой. Иногда воздерживаюсь и стараюсь из дома брать чай или воду- но не всегда прокатывает. Иногда все равно захожу и беру в кафе. Видимо у меня какая то слабость на кафе и сложно отказаться. Но я не хочу тратить столько денег на кофе и пирожные. Как избавиться от этой зависимости? Может у кого то был опыт?

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

А не надо избавляться

Гость

Работать посуточно, сутки работаешь- не ходишь в кафешки, после суток- сутки в лежку- опять не до кафешек. На третий день можно себе позволить и оттопыриться в кафехах

_

Не брать с собой много денег

Гость

Можно понять, а что Вам даёт посещение кафе? Какое состояние, чувство? Как можно получать его еще? Какая на самом деле потребность стоит за этим.

Гость

найдите себе МЧ, и пусть он вас и угощает кофе по кафешкам

Гость

А может просто начать зарабатывать больше, чтобы комфортно было ходить в кафе? Ну вот если вам нравится так жить, зачем соглашаться на меньшее? Если бы совсем было сложно с деньгами, вы бы последние на кафе не тратили. Значит, выделяете какую-то сумму свободно из своей зп на кафе. Если эту сумму пока что лучше сократить, чтобы оставалось больше денег на более важные вещи, то может есть смысл сократить временно, пока ищете возможности зарабатывать больше? Как вам такой вариант? Тогда через некоторое время у вас будет достаточно денег, чтобы тратить их на любимый кофе в кафе. Че бы нет?))) У каждого свои хотелки

Гость

Лохи, покупающие кофе по пятерной цене, экономике нужны. Без лоха, как известно, и жизнь так себе. Возьмите банку и каждый раз, как лапки тянутся к кофе, удалите эту сумму в эту банку. Через месяц удивитесь. Потом пересчитайте, сколько часов в месяц своей жизни вы прокакали на работе ради этого кофе и охренейте. (У нашей секретарши получился целый день, например). И перестаньте пользоваться в кафешках картой - живые деньги жалко тратить.

Гость

Но с другой стороны, кофе и пирожные это не совсем здоровая зависимость. Кофе много вредно, сладкого тоже. Возможно, вам подойдёт вариант пройти обследование у врача и если он скажет, что много кофе и сладкого вам нельзя, наверняка само собой получится сократить. Так было у меня- мне сказали, что кофе нельзя, я теперь его и не пью(( от сладкого сложнее отказаться, но стараюсь.

Так вот, вопрос в чем - в том, что вы из-за финансов думаете отказаться от этого или по причинам здоровья? Если последнее, то нужно взять себя в руки и сократить объемы, если первое, то тут вопрос лишь в размере зп

Гость
Гость

Лохи, покупающие кофе по пятерной цене, экономике нужны. Без лоха, как известно, и жизнь так себе. Возьмите банку и каждый раз, как лапки тянутся к кофе, удалите эту сумму в эту банку. Через месяц удивитесь. Потом пересчитайте, сколько часов в месяц своей жизни вы прокакали на работе ради этого кофе и охренейте. (У нашей секретарши получился целый день, например). И перестаньте пользоваться в кафешках картой - живые деньги жалко тратить.

Ну да, разу лохи) скорее люди, которые могут себе позволить любую прихоть. Кофемашину нужно мыть постоянно, а тут заказал кофе и все за тебя сделали. Это роскошь. Да, можно и кофемашину купить один раз за большие деньги, зато своя, но можно просто расслабиться и заплатить тому, кто сделает все за тебя. Всегда были люди, которые в состоянии оплачивать все свои прихоти и те, кто эти прихоти исполняет

Гость
Гость

И если человек может спокойно оплачивать из своего кармана кофе в кафе, при этом его финансы спокойно эти траты переживают, то кто тут лох?))) тот, кто смог разбогатеть и покупать себе любые хотелки?)))

Гость

Что такое *матча* с пенкой?
По теме — зачем избавляться, все нормальные люди ходят в кафе.

Гость

Что такое *матча* с пенкой?
По теме — зачем избавляться, все нормальные люди ходят в кафе.

Матча это напиток чай порошковый зелёный с молоком- как капучино получается) вкусно очень:-)

Гость
Гость

Ну да, разу лохи) скорее люди, которые могут себе позволить любую прихоть. Кофемашину нужно мыть постоянно, а тут заказал кофе и все за тебя сделали. Это роскошь. Да, можно и кофемашину купить один раз за большие деньги, зато своя, но можно просто расслабиться и заплатить тому, кто сделает все за тебя. Всегда были люди, которые в состоянии оплачивать все свои прихоти и те, кто эти прихоти исполняет

Они исполняют прихоти - но не свои, а внушенные рекламой. Не лохи) - а добросовестные и преданные потребители рекламы) .. Какой же здоровый жкт надо иметь, чтобы постоянно пить кофе.

_

Не брать с собой много денег

Уже на карту денег не ложу- а то с нее все на кафешки уходит. Поныкала от самой себя все деньги. Думаю может поможет. Сегодня первый день пробую

Гость

Можно понять, а что Вам даёт посещение кафе? Какое состояние, чувство? Как можно получать его еще? Какая на самом деле потребность стоит за этим.

Очень вкусный кофе с пенкой. Люблю смаковать и долго распивать стаканчик. Дома такой кофе не получается почемуто- у меня растворимый сублимированный дома

Гость

А может просто начать зарабатывать больше, чтобы комфортно было ходить в кафе? Ну вот если вам нравится так жить, зачем соглашаться на меньшее? Если бы совсем было сложно с деньгами, вы бы последние на кафе не тратили. Значит, выделяете какую-то сумму свободно из своей зп на кафе. Если эту сумму пока что лучше сократить, чтобы оставалось больше денег на более важные вещи, то может есть смысл сократить временно, пока ищете возможности зарабатывать больше? Как вам такой вариант? Тогда через некоторое время у вас будет достаточно денег, чтобы тратить их на любимый кофе в кафе. Че бы нет?))) У каждого свои хотелки

Да.сейчпас этот вариант пробую, спасибо)

Автор
Olesp

Очень вкусный кофе с пенкой. Люблю смаковать и долго распивать стаканчик. Дома такой кофе не получается почемуто- у меня растворимый сублимированный дома

Так в кафе кофе не растворимый… а из машины-автомата или вареный. Вы как из леса вышли… мой муж варит кофе дома лучше, чем в кафе. И пену делает во френч-прессе, и фильтр-кофе делает, и в турке. Покупаем в кафе автомат.

Гость

найдите себе МЧ, и пусть он вас и угощает кофе по кафешкам

Тоже хороший вариан) но искать лень)

Гость

Но с другой стороны, кофе и пирожные это не совсем здоровая зависимость. Кофе много вредно, сладкого тоже. Возможно, вам подойдёт вариант пройти обследование у врача и если он скажет, что много кофе и сладкого вам нельзя, наверняка само собой получится сократить. Так было у меня- мне сказали, что кофе нельзя, я теперь его и не пью(( от сладкого сложнее отказаться, но стараюсь.

Так вот, вопрос в чем - в том, что вы из-за финансов думаете отказаться от этого или по причинам здоровья? Если последнее, то нужно взять себя в руки и сократить объемы, если первое, то тут вопрос лишь в размере зп

И по первой причине и по второй. Я не всегда кофе пью. В основном Матча беру- это напиток такой как капучино- но безвредный- не содержит кофе. Ну и сладости стараюсь сократить - но не всегда получается. Просто и денег тоже жалко- столько уходит- я бы на эти деньги съездила бы уже отдохнуть куда нибудь - если посчитать за все время сколько потратила. Знаю знакомую бабушку(не мою) - так она как то копила с маленькой зарплаты и откладывала и ела почти одну муку. - вот думаю сила воли у женщины.- мне бы такую силу воли

Гость

Поразмыслив и кое что поняла-.- нужно наверное в себе вызвать интерес не чтобы тратить деньги а копит. Наоборот. Вот только как этот интерес вызвать надо подумать.

Автор

Так в кафе кофе не растворимый… а из машины-автомата или вареный. Вы как из леса вышли… мой муж варит кофе дома лучше, чем в кафе. И пену делает во френч-прессе, и фильтр-кофе делает, и в турке. Покупаем в кафе автомат.

Класс!) Спасибо, попробую тоже в турке. Во френч прессе пенка супер получается- делала давно- классно!)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: