Расскажите, хватает ли вам денег в декрете. До декрета больше средней зарплаты по городу. Никаких финансовых проблем не было. Никогда не брала кредитов, в путешествия ездили каждые 3 месяца. Сейчас после обязательных трат с зарплаты мужа почти ничего не остается на одежду, развлечения, путешествия. Максимум хватит на какой то бюджетный вариант типа Турции или Египта (2 раза в год). Одежду и косметику покупаю всю по акции, на всем экономлю. ( на декретные в 30т. особо не разбежишься). Из за этого стала нервной и раздражительной, хочется обратно на работу, и не считать эти копейки. Мужа все устраивает.
А вам хватало на все в декрете? Сильно ли изменилась ли ваша жизнь? #декрет #финансы
Выходи на работу, нанимай няню. Неохота ишачить как раньше? Экономь тогда как все
.
Как страна может быть бюджетным вариантом ? 😄🙈
До этого на Мальдивы и в Сингапур исключительно летали ?
Ну так и в Турции есть отели за 500 тыс) и в Египте тоже есть всякие разные )
2 раза в год в декрете это классно, учитывая, что ребенок маленький
По-моему, вы ноете. Сейчас и без декрета и без детей не все далеко 2 раза в год летают...сначала ковид, потом война, авиасообщение минимальное
Хватало. Холодильник купили и стиральную машину.
Зажрались. У меня зарплата 12.000. я посчитала, если уйду в декрет будет 4800 р. Поэтому, пособий буду по максимуму делать, и брак регистрировать не буду. Хочется денег, а не понтоваться, что замуж взяли. Да и я такая, буду говорить, муж есть, кто там в паспорт смотрит? Тем более сейчас печать о браке не ставят. Только если сам попросишь. Хитрее надо быть, если хочешь хорошо жить :) Знакомая семья муж и жена, бюджетники, не получали путинские 10.000 р тк на 1.000 по справке их доход больше. А невестка депутата - получала :) кто как крутится.
Хватает. Считаю что ребенка надо рожать тогда когда уровень жизни с его появлением не пострадает.
Автор, у вас зарплата была хорошей. Неужели вы думаете, что муж найдёт вторую работу и вы будете иметь столько же, сколько и до декрета? И потом - теперь-то вас трое.
А если честно - вы зажрались. 30 тыс. декретных. На еду хватает, одежду и косметику покупаете. На Турцию и Египет вам 2 раза в год хватает.
Перестанете ребёнка грудью кормить, наймёте няню, раз у вас зарплата хорошая, вот будет вам чуть легче в финансовом плане. Но как прежде не будет - это точно, если ваши доходы останутся прежними. Ведь ещё один член семьи появился.
Какие деньги в декрете?🤣 Спасает только то, что я не завишу от денег и могу спокойно жить в « новых реалиях». Скоро выйду на работу, « оторвусь в денежном плане»😉🤭
Ну, у вас не самые плохие декретные, кстати. Точнее максимально возможные согласно действующему законодательству)) У меня поменьше, но муж неплохо зарабатывает, плюс я учусь планировать расходы, сейчас, учитывая темпы инфляции и в целом нестабильность ситуации, это важное качество. Плюс стала откладывать, открыла накопительную страховку в Ренессанс жизнь. Как в итоге выходит, с учетом инвестиционного дохода, который приносит страховка, получается выгоднее, чем вклад. В общем, учусь правильно обращаться с деньгами))
У вас и то хватает на путешествие, хоть раз в год, а кто то даже это себе позволить не может, ребенок в садик пойдет, будете работать и деньги появятся, нужно переждать