Гость
Статьи
Ремонт или машина

Ремонт или машина

Выскажите пожалуйста ваше мнение, что бы вы предпочли: сделать ремонт в квартире (квартира без ремонта, все старое, в ванной советская побелка сверху и снизу краска, старая сантехника) или купить новую иномарку, айфон, дорогую одежду. Короче внешний лоск или ремонт дома. И то и другое в кредит. Надо выбирать. Только не пишите пожалуйста, что кому как, а то, что выбрали бы именно вы. #финансы

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Трансгендер

Ремонт конечно же более необходим

Гость

ремонт сейчас - точно нет. там сейчас на все стройматериалы цены взвинтили в три-четыре раза.

Гость

конечно же ремонт. мне бы было противно жить в бомжатнике. Это же напрямую влияет на качество жизни.

Конечно ремонт. Для машины вообще-то гараж нужен или деньги на платную стоянку, плюс расходы на ремонт и обслуживание. Дешевле на такси ездить. Одежды сейчас огромный выбор недорогой, на айфон также можно накопить без кредита.

Автор

Продать квартиру и свалить за бугор бы выбрала

Гость

я бы 100% ремонт) но надо понимать что с машинами писец будет, если покупать то сейчас, но если надобности нет сильной, можно забить на авто.

Гость

Я бы вообще не стал брать кредит.

Гость

Ремонт, конечно. Я вообще равнодушна к одежде и Айфонам.

Гость

Приветствую!

Зависит от Ваших целей.
Для чего квартира:
на сдачу (не стоит делать ремонт)
для инвестиции, чтобы перепродать через 3 месяца - год дороже (не стоит)
для гармонии в душе (надо по финансам смотреть и ситуации).

Для меня - особенно в коронавирус и нестабильные околовоенные времена - машина приоритетнее, это мобильность и безопасность.

Также у меня дедушке 89 лет, хочу к нему добираться быстро и легко, не люблю зависеть от бла-бла-каров, автобусов и тд, мне нефункционально и неудобно.

У меня новострой, отделанный с 0 в 20 году, рассчитывала там жить и не живу, а потратила огого на ремонт. Но не жалею, если бы жизнь иначе пошла, мне бы очень пригодился именно такой ремонт. Я мечтала о большой кухне, мраморных поверхностях и тд; надо было закрыть гештальт.

Гештальт закрыт, купила машину. С машиной тоже был гештальт.

Кого-то вдохновляет эстетика дома, помогает много зарабатывать или бороться с депрессией. Кому-то важно путешествовать, их заряжает это и перезагружает.

Что Вам ближе по ситуации?

Ремонт

Гость

А я выбрал машину в 2013 году и не жалею. На машине ты мобильный, ездишь по работе, а не в потном автобусе. В крайнем случае на машине можно таксонуть, если прям жмет. Как для парня, наличие тачки неотрицаемый плюс, как в кругу друзей, так и девушек. Отдых / работа - машина в современном мире это все.
А ремонт дело наживное, никуда не убежит. Так же и у меня, за машину выплатил, подзаработал и забабахал ремонт, уровня выше среднего.
По итогу, машина помогла быть мобильным, что-то привезти- увезти. Даже в том же ремонте помогала.
За то теперь и машина и ремонт.
А если делать наоборот, и что? Ну сделаете вы ремонт, ну как бегали пешком на работу, так и бегаете. На отдых, по магазинам - такси или маршрутка. Ну такое себе. И так же потом заработать на машину, ну скажем проблематично уже.
Однозначно Тачка в приоритете перед ремонтом.
Что касаемо гаджетов, ну тут уже кому что. У меня работа связана с телефоном, что то быстро сфотографировать, сразу переслать на электронную почту, отправить электронку, переслать данные Вотсап. Телефон нужен быстрый, я на нем, можно сказать зарабатываю. В данном случае, я так же, выбираю гаджет.
Но если вы заурядный офисный работяга, то конечно вам не нужен 13й про макс айфон.

Гость
Гость

А я выбрал машину в 2013 году и не жалею. На машине ты мобильный, ездишь по работе, а не в потном автобусе. В крайнем случае на машине можно таксонуть, если прям жмет. Как для парня, наличие тачки неотрицаемый плюс, как в кругу друзей, так и девушек. Отдых / работа - машина в современном мире это все.
А ремонт дело наживное, никуда не убежит. Так же и у меня, за машину выплатил, подзаработал и забабахал ремонт, уровня выше среднего.
По итогу, машина помогла быть мобильным, что-то привезти- увезти. Даже в том же ремонте помогала.
За то теперь и машина и ремонт.
А если делать наоборот, и что? Ну сделаете вы ремонт, ну как бегали пешком на работу, так и бегаете. На отдых, по магазинам - такси или маршрутка. Ну такое себе. И так же потом заработать на машину, ну скажем проблематично уже.
Однозначно Тачка в приоритете перед ремонтом.
Что касаемо гаджетов, ну тут уже кому что. У меня работа связана с телефоном, что то быстро сфотографировать, сразу переслать на электронную почту, отправить электронку, переслать данные Вотсап. Телефон нужен быстрый, я на нем, можно сказать зарабатываю. В данном случае, я так же, выбираю гаджет.
Но если вы заурядный офисный работяга, то конечно вам не нужен 13й про макс айфон.

Сейчас с современными авто, речь не стоит о тратах на бензин. У меня машина с расходом 5.5 литров на 100 км. Бензин по 50. Съездить в город с моего населённого пункта ровно 100 км туда обратно. На электричке 100 рублей в одну сторону, 100 в другую. Так с девушкой / другом съездить в город 400 на двоих. На своей машине я потрачу 250. Толко на машине ехать 40 минут, а на электричке 70. И плюс ты не привязан, ни ко времени, ни к чему. Электричка идёт на вокзал, ещё по городу на маршрутке по 35 рублей.

Однозначно - машина !

Гость

Ремонт. На машину накопите.

Гость

Ремонт конечно!
Внешний лоск, айфоны и прочее для других, а ремонт для себя. Вы же наверняка дома большую часть свободного времени проводите.

Гость
Гость

Сейчас с современными авто, речь не стоит о тратах на бензин. У меня машина с расходом 5.5 литров на 100 км. Бензин по 50. Съездить в город с моего населённого пункта ровно 100 км туда обратно. На электричке 100 рублей в одну сторону, 100 в другую. Так с девушкой / другом съездить в город 400 на двоих. На своей машине я потрачу 250. Толко на машине ехать 40 минут, а на электричке 70. И плюс ты не привязан, ни ко времени, ни к чему. Электричка идёт на вокзал, ещё по городу на маршрутке по 35 рублей.

Однозначно - машина !

Если не секрет, что у вас за авто с расходом в 5,5 литра?:) Гибрид?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: