Гость
Статьи
Когда мы развелись, …

Когда мы развелись, муж решил переводить алименты моей матери

Я разведена, живу с матерью и дочкой, квартира оформлена на меня. Муж ушёл, а алименты решил переводить моей матери, а не мне. Вдруг я их на себя потрачу. Так и переводит ей на карту. Родительских …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

Скорее всего героиня живёт в квартире мамы.

Мама автору даже деньги ребёнка не доверяет. Вряд ли она оформит свою квартиру на неё.

Золотая Рыбка
Гость

Мама хочет распоряжаться деньгами, она властная дама, хочет что б все как она было. Да она учит уроки с дочкой, и по хозяйству пока я на работе. Она всегда себя позиционирует вот я, вот я а ты таак. Мне это жутко неприятно! Квартира эта родителей, но оформлена на меня в дарственную. Сестре родители отдали квартиру одну, а мы с мужем жили у моих родителей! Это вечный контроль! Я встала на ноги после развода, нашла хорошую работу и не хочу что бы мной помыкали! Но это ж мать, что я у неё отбирать буду.... По факту у неё счёт есть в банке, она оставшееся туда кладёт и тратит то пенсию то алименты. Откладывет ли что то ребёнку не знаю... Суммы хорошие стали приходить 23000 и 23000 пенсия её. Тут какой то этический вопрос.... что мне в суд пойти и подать на него на алименты, он скажет я переводил бабушке, официально, там в платеже алименты указано с него взятки гладки. А мне тут с мамой бодатся. Да мне и не жалко, что так бы денег давала, что алименты, просто обратилась один раз и получила кучу недовольств!

Конечно, не отбирайте у мамы. Подайте на алименты, теперь их будут давать вам, с того месяца, что подали.

Золотая Рыбка
Гость

нет это не законно, ваш муж дурак причем набитый, перечисляет деньги постороннему человеку. Вы вообще можете пойти в суд и подать на алименты-официально, ему еще и задолженность насчитают за все года. И пусть докажет что платил, для суда он перечислял деньги чужой тети (она же не опекун ребенку вашему) непонятно на что.
Второй вопрос к вам? почему вы вообще допустили такую ситуацию что финансы вашего ребенка уходят на карту вашей матери и почему вас эта ситуация устраивает. Такое ощущение что живете в инфантилизме, в общем выходите из состояния "маминой дочки" и научитесь защищать свои интересы. Мужу сообщите что ни каких алиментов на посторонние счета, откажется молча идите в суд и действуйте по схеме " алиментов не видела"

Ну зачем обманывать? В суде надо рассказать так, как было, я считаю. Пусть теперь не бабушке, а ей приходят деньги на ребёнка.

Золотая Рыбка
Гость

Спасибо за ответ! Да вы наверно правы. Но она же и помагает с ребёнком водит её на английский в школу водила. Просто мы живём вместе, я так сделаю-и будет конфликт! Была бы я на её месте я бы не стала на такое соглашаться и брать алименты от своей дочери. Но вроде живём вместе, хозяйство общее. Тут ещё папа мой болеет раком, а я так поступлю.... Мне и неприятно, и чувство вины... Я бы конечно хотела жить одна и делать все сама, и квартира вроде моя по документам но с мамой в придачу....

А вы не конфликтуйте с мамой. Она недовольна - пусть кричит или ворчит., как хочет, так и конфликтует сама с собой. А вы не кричите в ответ, а своё дело делайте. - получайте алименты сама.

Золотая Рыбка
Авдотья

Самый простой вариант отрегулировать вопрос с бывшим мужем. Скажите ему, что мама воспринимает его деньги, как плату за её сидение с его дочерью. Пусть БМ перечисляет через месяц деньги вам, и маме.Вроде,как он так решил. Надеюсь, что согласится.Намекните,что в противном случае, вам придётся подать на законные алименты. Но вы этого не хотели бы делать. Начните с того,что поблагодарите его за приличные алименты.

Не, не стоит. Сразу подать на алименты надо.

Гость

Изучайте законы, алименты платятся с даты подачи в суд, соответственно задним числом никто с автора мужа взыскивать не будет.

Гость

Автор, вы ощутимо запутались.
Перво-наперво, с точки зрения закона ваш бывший не имеет доказательств выплаты алиментов. Он их перечисляет не тому человеку, который является ответственным за ребенка, а чужой гражданке. Бабушка она, или соседка - вообще неважно. Она не имеет опеки над ребенком и все выплаты ей - просто добровольные подарки. И пофиг, чего там в приписках.
Дальше. Вы легко можете подавать на алименты, но получать вы их будете со вступления в силу решения суда. С матери вы тоже вряд ли что-то взыщете, потому что ее взаимоотношения с отцом вашего ребенка вас не касаются. Опять же, есть риск, что папаня взбрыкнет и алименты платить вообще не будет. Придется побегать. Но в любом случае деньги будут в ваших руках.
Еще момент. Ваша мама присматривает за ребенком и вы живете на одной территории. В случае денежного конфликта вы потеряете жилье и няню. Посчитайте, что выгоднее - алименты или ровные отношения с матерью.

Золотая Рыбка
Гость

Перво-наперво, с точки зрения закона ваш бывший не имеет доказательств выплаты алиментов. Он их перечисляет не тому человеку, который является ответственным за ребенка, а чужой гражданке. Бабушка она, или соседка - вообще неважно. Она не имеет опеки над ребенком и все выплаты ей - просто добровольные подарки. И пофиг, чего там в приписках.
Дальше. Вы легко можете подавать на алименты, но получать вы их будете со вступления в силу решения суда. С матери вы тоже вряд ли что-то взыщете, потому что ее взаимоотношения с отцом вашего ребенка вас не касаются. Опять же, есть риск, что папаня взбрыкнет и алименты платить вообще не будет. Придется побегать. Но в любом случае деньги будут в ваших руках.
Еще момент. Ваша мама присматривает за ребенком и вы живете на одной территории. В случае денежного конфликта вы потеряете жилье и няню. Посчитайте, что выгоднее - алименты или ровные отношения с матерью.

Да зачем ей с матери взыскивать что-то? Просто переводить будет алименты на её имя, вот и всё.

Гость
Гость

Спасибо, за ваш ответ! Да в приписках официальные переводы с работы, от организации его 25%,и назначение платежа алименты. Да, я не хочу портить отношение с бабушкой!я даж понимаю её, то у неё 46 каждый месяц, моя зп то есть, то я забираю и у неё 23000.ну такое.. ... Попробую подвести что бы отдавала мне, или счёт Даше завела отдельный... Вообще чувствую себя зависимо от неё.

Гость
Золотая Рыбка

Да зачем ей с матери взыскивать что-то? Просто переводить будет алименты на её имя, вот и всё.

Запрос автора был с указанием недовольства тем, что мать не отдаёт деньги, потому я и указала, что с нее денег не выкружить.

Авдотья
Золотая Рыбка

Не, не стоит. Сразу подать на алименты надо.

Очень многие БМ сразу уходят с высокооплачиваемой работы, переходят в серую зону по зарплате. Очень не любят судов, если готовы были платить по-договорённости. Сначала надо поговорить.

Гость
Золотая Рыбка

Мама автору даже деньги ребёнка не доверяет. Вряд ли она оформит свою квартиру на неё.

Нет, тут вы не угадали. Квартиру действительно оформили мне в дарственную. Но это был очень долгий процесс их обещаний, уговоров... что сестре сделали квартиру, а я без угла и одна. И что я только не слышала и что я неплрядочная и все такое.... но все же оформили. Кстати дарственную она куда то спрятала, и при ссорах переожически говорит как дала так и заберу....

Гость
Гость

Нет, тут вы не угадали. Квартиру действительно оформили мне в дарственную. Но это был очень долгий процесс их обещаний, уговоров... что сестре сделали квартиру, а я без угла и одна. И что я только не слышала и что я неплрядочная и все такое.... но все же оформили. Кстати дарственную она куда то спрятала, и при ссорах переожически говорит как дала так и заберу....

Дарственную даже если и порвет, ничего это не изменит, у нотариуса есть оригинал, и изменить и забрать кв обратно она уже не сможет

Золотая Рыбка
Авдотья

Очень многие БМ сразу уходят с высокооплачиваемой работы, переходят в серую зону по зарплате. Очень не любят судов, если готовы были платить по-договорённости. Сначала надо поговорить.

Очень даже может быть. Он не доверяет ей, считая автора транжирой.

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот. Сами дали, сами и попрекать всю жизнь будут.

Золотая Рыбка
Гость

Дарственную даже если и порвет, ничего это не изменит, у нотариуса есть оригинал, и изменить и забрать кв обратно она уже не сможет

Ну, действительно, глупо с её стороны что-то прятать. Квартира -то уже тю-тю, не её.

Гость
Гость

Оформляли через мфц, а как я могу получить дубликат дарситвенной?

Гость
Гость

Идите в мфц

Гость
Гость

После получения дарственной вы должны были оформить кв на себя, сделали?

Гость
Гость

А в МФЦ задать этот вопрос не судьба,?

Гость
Гость

А найдёт ли потом ее мама деньги, чтобы платить дочери за уход за ней в старости?

А мама может спокойненько подать на алименты на свою дочь и будут деньги на сиделку.

Гость
Надутый Лупоглазик

Так пенсия маленькая, вот и приходится воровать

вообще то она и так получает помощь дочери в виде жилья и еды

Гость
Гость

Он должен вам переводить алименты, а не вашей матери. Либо заключите с ним нотариальное соглашение, либо через суд. Если он не согласен только на основании того, что вы все растратите не туда, то можете договориться с ним что будете отчитываться о потраченных деньгах.

если она пойдет в суд, то его желание или не желание учитываться не будет. Суд решение принимает в интересах ребенка. То есть если мать поставит вопрос ребром, что алименты бабушке ее не устраивают, у мужика выбора не будет оставить все как есть

Авдотья
Гость

Изучайте законы, алименты платятся с даты подачи в суд, соответственно задним числом никто с автора мужа взыскивать не будет.

Должны взыскать.За последние три года. Но лучше до суда не доводить.Договариваться надо.

Гость
Гость

Этот парень гений)) если они залупятся. Что он ничего не платил. Потаскает тещу по судам за неосновательное обогащение. А так он просто им яблоко раздора кинул( разберитесь между собой кто из вас там умный.) А если она подаст на аллименты . Ну будет дальше платить .. для него ничего не поменяется. А зато теща с дочкой лишни раз поругаются.

не потаскает он тещу по судам. Теща просто получает перевод на карту, никогда он не докажет, что она незаконно деньги эти присвоила, потому что он их добровольно отдает, а целевое использование никаким соглашением не зафиксировано. С точки зрения закона, сейчас просто мужик материально помогает своей знакомой тетке.

Гость
Meri

Какой то странный исход, а за что могут лишить родительских прав?

ни за что, не парьтесь. Это фантазии

Гость
Авдотья

Надо знать, от кого рожать. Тогда и разводиться не придётся.

Не зарекайтесь. Все поначалу хорошие, а как 35- 45 стукнет то начинается....

Гость
Гость

Мама хочет распоряжаться деньгами, она властная дама, хочет что б все как она было. Да она учит уроки с дочкой, и по хозяйству пока я на работе. Она всегда себя позиционирует вот я, вот я а ты таак. Мне это жутко неприятно! Квартира эта родителей, но оформлена на меня в дарственную. Сестре родители отдали квартиру одну, а мы с мужем жили у моих родителей! Это вечный контроль! Я встала на ноги после развода, нашла хорошую работу и не хочу что бы мной помыкали! Но это ж мать, что я у неё отбирать буду.... По факту у неё счёт есть в банке, она оставшееся туда кладёт и тратит то пенсию то алименты. Откладывет ли что то ребёнку не знаю... Суммы хорошие стали приходить 23000 и 23000 пенсия её. Тут какой то этический вопрос.... что мне в суд пойти и подать на него на алименты, он скажет я переводил бабушке, официально, там в платеже алименты указано с него взятки гладки. А мне тут с мамой бодатся. Да мне и не жалко, что так бы денег давала, что алименты, просто обратилась один раз и получила кучу недовольств!

мало ли, что он в платежке пишет, бабушка не является законным представителем ребенка! Максимум, эта приписка позволит ему избежать долга за предыдущий период. Но с момента судебного решения алименты будут перечислять на тот счет, который вы укажете. Вы поймите, это деньги вашего ребенка! Не ваши, не бабушкины, ребенка! И мама ваша не имеет права ими распоряжаться. Вы под нее можете прогибаться сколько угодно, но вы ОБЯЗАНЫ защищать интересы ребенка. Если на текущие нужды вашей дочери необходимы эти деньги, они всегда должны быть в вашем распоряжении. Если бывшего мужа не устраивают ваши траты, он может через суд определять проживание ребенка у себя, и сам решать, как тратить ваши алименты. Вашей матери в этох схеме не может быть от слова совсем.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! Да вы наверно правы. Но она же и помагает с ребёнком водит её на английский в школу водила. Просто мы живём вместе, я так сделаю-и будет конфликт! Была бы я на её месте я бы не стала на такое соглашаться и брать алименты от своей дочери. Но вроде живём вместе, хозяйство общее. Тут ещё папа мой болеет раком, а я так поступлю.... Мне и неприятно, и чувство вины... Я бы конечно хотела жить одна и делать все сама, и квартира вроде моя по документам но с мамой в придачу....

пора уже вырасти и вынуть сиську изо рта! У вас самой ребенок, а все на маму оглядываетесь. Не думали, что вот ей почему то не стыдно внучку свою обирать? А вам стыдно язык из задницы вынуть и отстоять свои границы.
Если честно, очевидно, что конфликт с мамой вам не по зубам. Но вы можете просто оформить алименты через суд. Маме скажите, что испугались, что добровольно бывший перестанет давать. Скажите, он вам намекнул на это. И терпите. Поорет немного и угомонится, выбора не будет

Гость
Гость

по идее, вы их и не получаете))) договаривайтесь с бывшим, что либо вы алименты переводите добровольно на вашу карту, либо половину суммы на вашу карту, половину на счет дочери, ну либо идем в суд и взыскиваем задолженность за последние 3 года))) официально перевода на ваш счет (счет дочери) с пометкой "алименты" нет, значит, БМ уклоняется от уплаты... сначала 157 ст, потом и уголовку можно вчинить

и если бм согласиться платить добровольно, лучше заключить нотариальное соглашение. А то всякое бывает, сегодня плачу, завтра передумал. Без бумажки мы букашки

Гость
Даша213

Извините, но ваша мама странная очень. Вы же её родные, дочка и внучка. Как так то, не дать денег, тем более, которые принадлежат вам? Или вы нам тут что-то недоговариваете?

да очень просто. Властная маман считает, что дочь ее дура и нуждается в опеке. Внучка присмотрена-накормлена-одета, а что мать ребенка видит другие нужды, бабушку не волнует. Она считает, что все знает лучше и делает во благо и внучке, и дочке. Дочке давно пора повзрослеть и вылезти из-под маминой юбки. Даже если она и дура, имеет право жить своей взрослой жизнью

Гость

Алименты в пол твоей з.п.? Мужчине нужно задуматься над оптимизацией алиментов, потому что свою половину з.п. в его аликам ты явно на ребёнка не тратишь.

Гость

Вам 35 ! Вы уже сама мама . Вы ,что не понимаете ,что это специально устроил Ваш бм. Он явно знает какая у Вас мамо , унизил Вас не только сам ,но еще и с помощью вашей мамы ))) Как-то жизнь уже в свои руки возьмите и решения сами принимайте . Идите в суд, заведите сберкнижку ,пусть перечисляет оффициально . Поругайтесь в конце концов с ними ,сколько можно проеладкой -то быть

Гость
Гость

Алименты в пол твоей з.п.? Мужчине нужно задуматься над оптимизацией алиментов, потому что свою половину з.п. в его аликам ты явно на ребёнка не тратишь.

Прилурок . Онм эти алименты получить не может . Потому что ее же маман их себе прикарманивает . По сути бывший содержит тещу . Вот прикол

Гость
Гость

жилье она не потеряет, это по документам ее жилье. Няню да, но тут стоит подумать, стоит ли такая няня вот этого всего. На алименты мужа можно при необходимости и постороннюю няню нанять. Ну и насчет не будет платить - тут судя по всему, у отца ребенка норм должность и официальная зп. И платит он сам, чтобы исполнительным листом в бухгалтерии не замарать свою репутацию. Бывает же работа, где такое не приветствуется, и где не уйдешь на серую зп.

Гость
Гость

Спасибо, за ваш ответ! Да в приписках официальные переводы с работы, от организации его 25%,и назначение платежа алименты. Да, я не хочу портить отношение с бабушкой!я даж понимаю её, то у неё 46 каждый месяц, моя зп то есть, то я забираю и у неё 23000.ну такое.. ... Попробую подвести что бы отдавала мне, или счёт Даше завела отдельный... Вообще чувствую себя зависимо от неё.

может, вам с психологом поработать? Почему вы должны просить деньги на вашего ребенка? Если прям ооочень боитесь мамы, пусть тогда она полностью оплачивает потребности ребенка с алиментов. Копить-не копить - не ее дело. Копите свою зп, а на текущие нужды все время просите у мамы.

Гость
Авдотья

не с каждой профессией такое прокатит. Тем более, если у него карьера, норм должность. Уход на другую работу обнулит годы собственного труда и снизит его собственный уровень жизни. Вряд ли молодой мужик захочет жить на 3 копейки, только лишь бы бывшей денег на давать

Гость
Гость

так не работает, вы числитесь собственником в госреестре, или как там это называется
Слушайте, ну открывайте уже рот! Ваша мамаша вас похоронит! Морально. Будете жить прислугой при ней, боясь глаза поднять от пола!
Вам нужен психолог. А то еще и вашу дочь такой же рабыней вырастит. Хоть о ребенке подумайте

Гость
Гость

А мама может спокойненько подать на алименты на свою дочь и будут деньги на сиделку.

не, не будут. Алименты назначают с учетом материального положения всех сторон, и только если пенсия ниже прожиточного минимума. Учитывая, что у дочки самой ребенок на иждивении, максимум алиментов пару тысяч назначат. Но если пойдет такая война, дочь может маман из квартиры выставить
Кстати, автор! Разменяйте квартиру! Выгнать маму духу у вас точно не хватит, но вот купите ей маленькое жилье в деревне подальше, и пусть там свои порядки наводит! И себе, пусть не такое удобное и большое, как сейчас, но зато с комфортной моральной обстановкой

Гость
Wanderlust

По закону алименты платятся вообще-то не бабушкам, а матерям на их детей. Так что всю эту ситуацию, если припечет можно урегулировать в судебном порядке.

А по факту - радуйся, что платит. Я вот, например, не платил никогда алименты и не переживал на эту тему особо.

Вот именно! Бред какой-то. Тогда отпускайте ребёнка гулять не с папашей, а исключительно с дедушкой, его папой если таковой имеется, и лично он пусть на общение не претендует

Гость

яблоко от яблони

Гость
Татьяна

А еееещё можно из-за маленькой пенсии ловить в тёмных подъездах детей помладше или пенсионерок послабее. Тюк по головке не до смерти. Так средней тяжести. Но доход стабильный. А главное на "немощную" пенсионерку не подумают. Но доход небольшой и стабильный!

Не прапраправнучка Крюгера? Или опыт есть, Танюша? (ваш личный психиатр).

Гость
Гость

вот ты конченный

М у дак!

Гость

Бл.. ь, автор, вы будете бороться за права собственного ребенка, или так и будете сопли развозить про маму, которая почему то решила, что внучка и вы должны от нее зависеть? Подавайте на алименты, закон на вашей стороне. Отец обязан содержать собственных детей.

Гость
Гость

Алименты родителям присуждают в сумме не более половины прожиточного минимума пенсионера по региону и в случае, если пенсионер будет признан особо нуждающимся. Поинтересуйтесь судебной практикой по таким делам. Не очень то за такую сумму она найдет сиделку. Они давно уже совсем других денег стоят. И другой вопрос, что без контроля родных большинство сиделок не ухаживать, а просто отбывать время будут. Не с руки совсем старикам нищим с родными ссориться.

Гость

Если хотите получать алименты сами,подавайте в суд. А по поводу мамы вашей -пусть он сам разбирается кому,что и на что он платит.

Гость
Гость

То, что он отправляет без решения суда - это не алименты. Официально учитываться не станут. Подавайте в суд на алименты. Возможно, платить будет меньше, но только вам. С мамой надо со временем разъехаться: такая женщина вам жизни не даст и ребёнка будет воспитывать с той позиции, что родная мать - 4мо. Ещё хлебнёте горя с такими родственниками!
Потихоньку крепнуть, вставать на ноги, пройти хорошие курсы по самооценке и подальше и от мамы, и от бывшего.
Удачи вам!

Гость
Гость

То, что он отправляет без решения суда - это не алименты. Официально учитываться не станут. Подавайте в суд на алименты. Возможно, платить будет меньше, но только вам. С мамой надо со временем разъехаться: такая женщина вам жизни не даст и ребёнка будет воспитывать с той позиции, что родная мать - 4мо. Ещё хлебнёте горя с такими родственниками!
Потихоньку крепнуть, вставать на ноги, пройти хорошие курсы по самооценке и подальше и от мамы, и от бывшего.
Удачи вам!

Спасибо Вам!

Wanderlust
Гость

ну как по судам начнут таскать и долги выбивать тогда прейдется переживать

Кому, мне? Нет, мне уже ни о чем не придется переживать, там уже ребенок давно вырос :)

Ирина

Обратиться к приставам о взыскании. Фактически вы не получаете алименты. Взыщут без проблем за весь период