Есть кто то, у кого ипотека и зарплата меньше 80-100 тыс. в месяц, а то и 40-50 тыс., тянете ли вы ? Как живете ? Мне кажется , это кабала до конца жизни🙄. Думаю об ипотеке , но боюсь. #финансы
я в лондоне под 1,30% годовых брал ипотеку на 3 комнатную, сделал из зала 4 комнату и по комнатам сдаю, в итоге с вычетом ипотечного платежа у меня чистыми 100к в месяц выходит, на 70 я снимаю квартиру студию, 30 в кармане чистыми. и живу бесплатно и еще мне за это платят. но в рахе я бы никогда не брал ипотеку, это самоубийство
Ну у вас есть еще два варианта: или жить с родителями до конца их жизни, или выбрасывать уйму денег на съем чужого жилья и ждать от родителей наследства. А оно будет? Если вас несколько братьев-сестер, то на отдельное жилье все равно не хватит, и где будете доживать, когда не сможете работать и оплачивать аренду? Ипотека - вложение в собственное будущее, обеспечение основной потребности, в крыше над головой, которую у вас уже никто не отнимет.
я в лондоне под 1,30% годовых брал ипотеку на 3 комнатную, сделал из зала 4 комнату и по комнатам сдаю, в итоге с вычетом ипотечного платежа у меня чистыми 100к в месяц выходит, на 70 я снимаю квартиру студию, 30 в кармане чистыми. и живу бесплатно и еще мне за это платят. но в рахе я бы никогда не брал ипотеку, это самоубийство
пххх, вот пару лет будет инфляция под 9% вы еще не так запоете британские ипотечники
Сообщение было удалено
слава богу от твоей веры моя жизнь не зависит, так что ее можно просто проигнорировать ахаха
Ну у вас есть еще два варианта: или жить с родителями до конца их жизни, или выбрасывать уйму денег на съем чужого жилья и ждать от родителей наследства. А оно будет? Если вас несколько братьев-сестер, то на отдельное жилье все равно не хватит, и где будете доживать, когда не сможете работать и оплачивать аренду? Ипотека - вложение в собственное будущее, обеспечение основной потребности, в крыше над головой, которую у вас уже никто не отнимет.
У меня давно есть жилье , просто работать надо ради какой то цели , крупной. А так , без цели, жить и работать скучно. Сейчас же большинство работает как раз ради жилья, вложений в него.
Ипотеку явно не потяну. Коплю. Накопительное открывали в банке, но сейчас ставки поснижали, козлы блин! И это уже на оформленном договоре! Говорят, что все по закону. Единственная ставка у меня на страховую. Ренессанс Жизнь так не делает, они не могут снижать на уже заключенный договор. Там пока 15% годовых, больше, чем во всяких банках