Просто интересно. У меня зарплата раньше была выше средней, а сейчас чуть меньше. Уходит все в ноль. Правда смогла купить квартиру с помощью родителей, 7 лет ипотеки, пока была ипотека, соответственно, ипотечный платеж платила, сейчас все уходит подчистую, живу от ЗП до зп. Даже 20 тыс в месяц не получается отложить...
Конечно, пушное золото)))
2 ляма
У них есть приданое
Большой вареничек и ребёночек 😊
А накопления пусть *** делает
Девушки 35+
Девочки*
Миллионов 7 наверное есть по заначкам и счетам.
Сейчас нет накоплений как таковых, есть небольшой кредит.
Но, за все время накопила на квартиру, вот она мои накопления. Вторая квартира дарственная за уход.
Свою продала, купила дом, где живу с мужем, а вторую сдаю.
Кредит выплачу и буду откладывать.
Ну а так еще хорошая машина есть и участок. Но, вот участок наверное продам, закрою кредит и большую часть денег в ремонт дома плюс нз отложу
Лишь 33% граждан России имеют сбережения, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. В исследовании приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.
Почти две трети (64%) опрошенных сообщили, что в их семье нет сбережений, остальные 3% затруднились ответить. В 2021 и 2017 гг. о наличии сбережений сообщили по 36% респондентов.
Меньше всего количество россиян, имеющих сбережения, в возрастной категории 45-59 лет — 28%, больше всего — среди людей от 18 до 24 лет (39%).
У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.
Финансовая грамота: откладывай хотя бы 10 процентов от твоего месячного дохода, спустя 6 месяцев у тебя выработается привычка и ты начнешь откладывать побольше. Я по себе знаю. Хотя еще тот транжира был. За год собрал примерно 400 000 - 430 000 рублей чистых денег. Но у меня не зарплата, у меня доход от деятельности. Я с этих же денег брал и на закупку новых товаров
Лишь 33% граждан России имеют сбережения, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. В исследовании приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.
Почти две трети (64%) опрошенных сообщили, что в их семье нет сбережений, остальные 3% затруднились ответить. В 2021 и 2017 гг. о наличии сбережений сообщили по 36% респондентов.
Меньше всего количество россиян, имеющих сбережения, в возрастной категории 45-59 лет — 28%, больше всего — среди людей от 18 до 24 лет (39%).
У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.
1600 опрошенных - очень мало. Да и не любят люди таких интимных вопросов. Я никогда и никому не говорю сумму моих доходов. Или шлю на китайскую гору или нагло вру.
Я младше 35, накопления есть небольшие. 400 тысяч, но сейчас меня активно мужчина содержит, в этом месяце будет зп хорошая, у меня от сезона зависит, почти всю ее отложу, рассчитываю за лето хорошо отложить
Есть отложения. И они в унитазе.
Сейчас нет накоплений как таковых, есть небольшой кредит.
Но, за все время накопила на квартиру, вот она мои накопления. Вторая квартира дарственная за уход.
Свою продала, купила дом, где живу с мужем, а вторую сдаю.
Кредит выплачу и буду откладывать.
Ну а так еще хорошая машина есть и участок. Но, вот участок наверное продам, закрою кредит и большую часть денег в ремонт дома плюс нз отложу
замужних не спрашивают, а спрашивают у старых дев 35+
Девушки???