Гость
Статьи
Зачем нужны дорогие …

Зачем нужны дорогие похороны?

Ведь мертвому уже все равно, как его похоронят, ему лучше не будет. А если если просят деньги за лишние услуги или что-то сверх договора мимо кассы - надо звонить в полицию или в головной офис …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

А Вы просто почитайте про эти социальные похороны.
А если вас интересует цена по квитанции, то 138 тыс (это с бесплатным агентом), её на работу можно отнести и предприятие что-то там компенсирует, если близкий родственник (сколько не знаю, внука близким родственником не посчитали). + 18т. в крейматории через кассу (но это потом компенсирует государство).
Вот и на бегает в итоге от 150т.

окей
но не миллион же!
некоторые на похороны кредит берут "шоб как у людей усе было"
гробы заказывают по 50 тыс или дороже
вот это вызывает недоумение если честно

Гость
Непсихолог

окей
но не миллион же!
некоторые на похороны кредит берут "шоб как у людей усе было"
гробы заказывают по 50 тыс или дороже
вот это вызывает недоумение если честно

Нет, так и спрашивается откуда 150 - 300 тыс. Я только официально больше 150 заплатила, и это без учёта поминок, отпевания и прочего "заплати". Место на кладбище, вроде, от 300т (тут точно не скажу, у нас родственные захоронения на закрытых кладбищах) на открытых, а ячейка в колумбарии 100т (но это опять же на одном из закрытых).
Так что и больше 500 т может спокойно выйти, если с местом на кладбище.

Гость
Гость

А Вы просто почитайте про эти социальные похороны.
А если вас интересует цена по квитанции, то 138 тыс (это с бесплатным агентом), её на работу можно отнести и предприятие что-то там компенсирует, если близкий родственник (сколько не знаю, внука близким родственником не посчитали). + 18т. в крейматории через кассу (но это потом компенсирует государство).
Вот и на бегает в итоге от 150т.

23 тысячи цена по прейскуранту. Без учета работы грузчиков и копки могилы.

Гость
Гость

мертвому надо уважение живых. вполне он заслужил за жизнь нормальные похороны, а черный мешок.

Верите в загробную жизнь? Ну так можно похоронить по религиозным обычаям. Причем тут дорого-не дорого.

Гость
Гость

в России место на кладбище как раз бесплатно дают. это в европках за кладбище дерут бабло немерянное, поэтому их и агитируют на кремацию. а наши куры зачем-то эти агитки в Россию тащут, не соображая, что для большинства городов страны тащиться в крематорий - это от 200 км в одну сторону, и это ооочень дорого.

Так на этом форуме полно не наших кур. Это же видно и по темам и по комментариям.

Гость
Сэмми

Ну да, и колумбарий меньше места занимает гораздо, а выглядит эстетичнее огромного пространства с бесконечными памятниками и загородками (личное мнение).

Там, где я живу, нет ни крематориев, ни колумбариев. Зато земли очень много. Так что хороним в соответствии с православной традицией.

Гость
Гость

низнаю, у нас кремируют бомжей и малоимущих
чорный мешок и столбик - это место надо выделять, а места у гос-ва мало, хотя территория огромная

А где это "у вас"? В какой стране?

Гость
Сэмми

Товарищ директор кладбища, мы уже поняли, что вам не хочется терять клиентов, но давайте вы как-то спокойнее будете. 🤣А то самому себе от таких нервов по поводу чужого решения о сжигании норку копать придется. 🤣

Гражданка директор колумбария, хватит нам свои услуги рекламировать.

Гость

А мне другое интересно - реально абсолютно все такие богатые что ли? Вот я ,если не дай бог, что-то случилось бы, то даже 40 тысяч с трудом только нашла бы на похороны и возможно частично в кредит. Потому что у самой съёмное жилье, зарплата небольшая, накоплений нет. А 300 - мне такие деньги и не снились. Только если брать кредит и потом годами его выплачивать. Потому я бы точно похоронила за 40 просто потому что больше денег у меня нет

Гость

А какая вообще разница ,вот есть у человека желание своего близкого человека достойно похоронить ,они и хоронят.Возможно чувствуют свою вину за что то и таким образом пытаются компенсировать ,если людям от этого легче ,то почему нет?

Na_avosi
Гость

А мне другое интересно - реально абсолютно все такие богатые что ли? Вот я ,если не дай бог, что-то случилось бы, то даже 40 тысяч с трудом только нашла бы на похороны и возможно частично в кредит. Потому что у самой съёмное жилье, зарплата небольшая, накоплений нет. А 300 - мне такие деньги и не снились. Только если брать кредит и потом годами его выплачивать. Потому я бы точно похоронила за 40 просто потому что больше денег у меня нет

Никто вас за это не осудит.

Гость

Я помню, одной девушке актрисе отец устроил похороны за 42 миллиона рублей. Зачем? Понятно, что никакого добра никто не получил, а деньги положили себе в карман организаторы похорон. Ну зачем всё это надо? Что, дочери от этого легче лежать, как-то увековечена ее память?

Гость

Я похоронила всех своих, как положено. Да, дорого. Моя племяшка от двоюродной сестры и племянник от троюродной, я их люблю, жестко предупреждены — не сметь, устраивать эту вакханалию. Крекировать, с пеплом по фиг, что делать.никаких отпеваний и всего остального. Нечего денег тратить. Да наследовать они будут. Или их дети.

Гость

Не нужны. Есть и социальные похороны.

Гость

Автор, какие 10 тысяч? Одно место на кладбище в Подмосковье вместе с оградкой 160.000₽. Откуда вы 10 взяли???

Елена

Это просто трата средств, сил и нервов, если честно. Обратитесь сюда, в Броникс Сервис(httрs://rituаlsеrvis.оrg/blаgо). Они организуют недорогие похороны..

Гость
Подсолнушек🌻

А почему бы не поговорить на эту тему? Мне вот тоже интересно, нафига тратить больше сотни тысяч, когда можно истратить в половину меньше🤷🏼‍♀️

Рвтьетмогилы сейчас стоит очень дорого, особенно зимой.

Гость
Гость

да свою родню можешь вообще за госсчет в мешке под столбом хоронить.
мы ж не возражаем.

Когда же вы био мусор стадный выйдете из первобытных языческих культов? Лучше так, чем с той пошлостью как у вас с накрашенными жмурами, кружевными гробами, уе*ными чёрными памятника и из керамогранита
Выже кладёт *** на живых, и пускает пыль в глаза другим некрофилам после смерти.Какие вы христиане тогда?

Гость
Гость

так кремация не дешевле. гроб надо, грим надо, аренда зала для прощания надо, кафе для поминок надо, урну надо.
или тебя в мешке с биотходами утилизировать?

По *баться с покойничком не надо, случайно? 🤢 Какой грим, у**ще? Постмортем как в 19 веке чтобы снять? Зачем вообще открывать гроб, это же дикость существующая только в скрепоносных снг мордора х

Гость
Гость

сжечь-то нефига не дешевле.

За могилу же платить, скудоумная Или вы закапываете в одну яму всех из жадности?

Гость
Сэмми

Ну да, и колумбарий меньше места занимает гораздо, а выглядит эстетичнее огромного пространства с бесконечными памятниками и загородками (личное мнение).

Колумбарий не выглядит "эстетичнее", эта такая же мерзость как и открытые гробы, Урны с прахом приличные люди закапывают

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: