Ведь мертвому уже все равно, как его похоронят, ему лучше не будет. А если если просят деньги за лишние услуги или что-то сверх договора мимо кассы - надо звонить в полицию или в головной офис ритуальной компании.
По сути получается что расценки официальные за эконом похороны 23 тысячи, плюс рытье могилы 10 тысяч, плюс что-то еще по мелочи, максимум 40 тысяч. А люди говорят про какие-то 150-300 тысяч, это за что? #похороны
Зачем считать чужие деньги ?
да свою родню можешь вообще за госсчет в мешке под столбом хоронить.
мы ж не возражаем.
Да ладно вам. Тут недавно один товарищ койко-место на Ваганьковском продавал за 6 лямов! 🤣
Круто же лежать рядом со знаменитостями. Те же черви будут жрать.
У человека похараны только один раз в жизни. Обычно за рание пытаются организовать достойно.
По одёжке протягивай ножки.
Если у людей деньги есть, то за дорого и родят и похоронят. Если нет, то можно и дешевле.
Для каждого свое понятие дорого .
Тоже не понимаю этой тупости. Я вообще против закапывания в землю. Я за кремацию. Дёшево и экологично.
некоторые и больше лимона закапывают
деньги эти мзда местным алкашам, тоже недоумеваю за что
причем еще и нахамят
недавно наблюдала как "работает" на "платном" новом кладбище типа ритуальное агентство, это был какой-то цирк с конями
Мертвому ничего не надо. Просто так немного легче живым, "проводили как положено". Если денег нет, я тоже считаю глупостью дорогие похороны, так же как и поминки. В душе нужно помнить. Но если эти деньги далеко не последние, а людям так легче, их право.
Мертвому ничего не надо. Просто так немного легче живым, "проводили как положено". Если денег нет, я тоже считаю глупостью дорогие похороны, так же как и поминки. В душе нужно помнить. Но если эти деньги далеко не последние, а людям так легче, их право.
мертвому надо уважение живых. вполне он заслужил за жизнь нормальные похороны, а черный мешок.
ну, некоторые, да в общем почти все луди считают себя достойными чего-то при жизни, и даже после смэрти
такие дела...
что до меня, то мне пох, можете сжэчь и прах по ветру пустить
Тоже не понимаю этой тупости. Я вообще против закапывания в землю. Я за кремацию. Дёшево и экологично.
Аналогично. Но вот бабушка у меня, к примеру, была верующая, и она не раз категорически высказывалась против кремации. Естественно, похоронили ее так, как она хотела - в земле, и похороны были со священником. Считаю, что если человек при жизни высказывал какие-то пожелания на этот счёт и есть возможность их выполнить, это нужно сделать. В знак уважения к близкому.
в России место на кладбище как раз бесплатно дают. это в европках за кладбище дерут бабло немерянное, поэтому их и агитируют на кремацию. а наши куры зачем-то эти агитки в Россию тащут, не соображая, что для большинства городов страны тащиться в крематорий - это от 200 км в одну сторону, и это ооочень дорого.
Аналогично. Но вот бабушка у меня, к примеру, была верующая, и она не раз категорически высказывалась против кремации. Естественно, похоронили ее так, как она хотела - в земле, и похороны были со священником. Считаю, что если человек при жизни высказывал какие-то пожелания на этот счёт и есть возможность их выполнить, это нужно сделать. В знак уважения к близкому.
да бабушке то пох, она не узнает
но если верующие - то дэло другое, ибо вэрующих мы уважаем, кому охота срок получить и штраф 500 000
в России место на кладбище как раз бесплатно дают. это в европках за кладбище дерут бабло немерянное, поэтому их и агитируют на кремацию. а наши куры зачем-то эти агитки в Россию тащут, не соображая, что для большинства городов страны тащиться в крематорий - это от 200 км в одну сторону, и это ооочень дорого.
не нихрена, у отца знакомая дирехтор кладбища (я серьезно). На круг только выкопать яму и поставить оградку - 15 тыщ
отвезти/привезти в крэматорий - 60 литров дизеля для Пазика - 3000, плюс водиле ставка 2000
за урну все равно платить. причем ее выдают только через неделю где-то. то есть второй раз в крематорий тащиться, в очереди сидеть.
а крематорий - это заведение нефига не рядом с домом.
Товарищ директор кладбища, мы уже поняли, что вам не хочется терять клиентов, но давайте вы как-то спокойнее будете. 🤣А то самому себе от таких нервов по поводу чужого решения о сжигании норку копать придется. 🤣
А ни за что и в тоже время за всё сразу. Даже дозахоронение урны сейчас платное (в 2005 ещё сам мог закопать), причём каждое кладбище ломит свою цену, которая больше официальной в 2 - 7 раз.
Возьмём этот пример с дозахоронением - официально это 2 с чем то тысячи, но могу ли я, убитого горем старика, притащить зимой на кладбище и мурыжить там полдня?, нет конечно, поэтому отстёгиваю сколько скажут, приезжаю к определённому времени и уже всё готово ничего не ждём.
И так во всём к крейматорию пускают только машины "Ритуал", комната ожидания там - издевательство над людьми, а прождать и час можешь, следовательно к цене заказа машины отстегни ещё 3-5 тыс водителю, чтобы он сдав гроб не уехал. Меню в поминальной от 1800 на человека без алкоголя. (это если что цены почти двухлетней давности в Москве).
А так да, есть понятие социальные похороны, там всё дёшево от 23т, кажется, но как же надо ненавидеть человека (или нуждаться), чтобы так хоронить.
Мёртвому всё равно, а живым нет.
не нихрена, у отца знакомая дирехтор кладбища (я серьезно). На круг только выкопать яму и поставить оградку - 15 тыщ
отвезти/привезти в крэматорий - 60 литров дизеля для Пазика - 3000, плюс водиле ставка 2000
ну это закрытое кладбище, у нас по миллиону за место дерут, если вдрух тебе на старое кладбище в центре спб захочется.
а если на северном или южном - бесплатно. причем все официально, бумажку оформляешь в мфц, и вперед.
Тогда развейте там, где покойник гулять любил. И вот вам ваше "бесплатно".
Чем черви жрать будут с унылой оградой и памятником, лучше пеплом по красивому месту "развеяться".
так кремация не дешевле нефига. все расходы, что и для похорон (гроб, тапочки ,подушечки, грим, украшение), плюс обычно до крематория дольше ехать, и соотвественно за труповозку денег больше, плюс услуги крематория (у нас 7 тыщ), плюс стоимость прощания (аренда зала, от двух тыщ до бесконечности), плюс урна.
вот столько стоит вот это вот "бесплатно развеять".
в России кремация дороже обычного захоронения.
Чувство вины/долга родственников умершего.
Я думаю, как Вы, хочу, чтобы меня саму после смерти сожгли, а прах развеяли, без поминок и сходного.
Товарищ директор кладбища, мы уже поняли, что вам не хочется терять клиентов, но давайте вы как-то спокойнее будете. 🤣А то самому себе от таких нервов по поводу чужого решения о сжигании норку копать придется. 🤣
товарищ глупый либерал. не все агитки для евролибердастов нужно переводить и транслировать в России. нам они не подходят в силу специфики российской действительности.
У нас на окраине города место стоит 300 000, потомо что там уже мест мало осталось, у кого нет денег хоронят за 6000 в 45км от города иди в 30 км. В РФ нет ничего бесплатного.
платные места только на закрытых кладбищах.
через мфц тожно все оформить бесплатно. ритуальщики обычно это не скрывают при оформлении.
платные места только на закрытых кладбищах.
через мфц тожно все оформить бесплатно. ритуальщики обычно это не скрывают при оформлении.
Через МФЦ у нас нет оформления. И вообще на Кубани полный беспредел с кладбищами, моргам и конторами.
На кладбищах, которые закрыли для захоронений, оставили 30-40 мест и продают их. Не знаю можно так или нет, но продают.
Дешёвые похороны ну никак нельзя, покойник потом может предъявить.
А ни за что и в тоже время за всё сразу. Даже дозахоронение урны сейчас платное (в 2005 ещё сам мог закопать), причём каждое кладбище ломит свою цену, которая больше официальной в 2 - 7 раз.
Возьмём этот пример с дозахоронением - официально это 2 с чем то тысячи, но могу ли я, убитого горем старика, притащить зимой на кладбище и мурыжить там полдня?, нет конечно, поэтому отстёгиваю сколько скажут, приезжаю к определённому времени и уже всё готово ничего не ждём.
И так во всём к крейматорию пускают только машины "Ритуал", комната ожидания там - издевательство над людьми, а прождать и час можешь, следовательно к цене заказа машины отстегни ещё 3-5 тыс водителю, чтобы он сдав гроб не уехал. Меню в поминальной от 1800 на человека без алкоголя. (это если что цены почти двухлетней давности в Москве).
А так да, есть понятие социальные похороны, там всё дёшево от 23т, кажется, но как же надо ненавидеть человека (или нуждаться), чтобы так хоронить.
Мёртвому всё равно, а живым нет.
Почему ненавидеть? Мертвому все равно. Речь идет о том чтобы не плодить всяких наглых оборотней которые требуют деньги мимо кассы
Ну это верующие. На этой вере огромные деньги просто делают.
Почему ненавидеть? Мертвому все равно. Речь идет о том чтобы не плодить всяких наглых оборотней которые требуют деньги мимо кассы
А Вы просто почитайте про эти социальные похороны.
А если вас интересует цена по квитанции, то 138 тыс (это с бесплатным агентом), её на работу можно отнести и предприятие что-то там компенсирует, если близкий родственник (сколько не знаю, внука близким родственником не посчитали). + 18т. в крейматории через кассу (но это потом компенсирует государство).
Вот и на бегает в итоге от 150т.