Вопрос в теме, что раньше позволяли себе и от чего отказались? Я например духи не покупала уже сто лет, но это не уход. Вообще постоянно ищу на чем бы сэкономить, как бы растянуть продукты. #уход
Духи покупает муж .
Стрижку делаю раз в 3 мес .
Маникюр / педикюр редко .
Косметикой не пользуюсь .
Вещи по необходимости ..
Или по случаю ))
Я покупаю продукты в светофоре. А в магните макароны и бичпакеты
Одежду не обновлял с 5 класса, донашиваю за братом.
Духи и прочая фигня? Я не ***.
А почему экономите? не написали. Я экономлю с малого возраста. Сначала родители давали на сладости. Потом на школьную еду, кино, праздники, по-мелочи. Потом уже заначки пошли. Так всю жизнь для себя любимых.
Я на всем экономлю, и на себе в первую очередь. Маникюры педикюры сама делаю, за лицом сама ухаживаю. В салон только на стрижку хожу, и очень редко, раза два в год, волосы до плеч. Одежду покупаю на Шейн, успела обновить гардероб на несколько лет вперёд. Косметика - обычный масс маркет, никаких люксов. Раз в год покупаю хороший дорогой парфюм, мне хватает, я не лью ведрами на себя. Точную цену своего ухода не знаю, но не много.
Я не экономлю, недавно была у косметолога, дорогую процедуру сделала. Уходовой косметикой закупилась заранее, предпочитаю французскую
Перестала делать маникюр, не стриглась уже где-то 8 месяцев, не хожу массажи и пилинги.
Всегда на себе экономила, это, наверное, и минус. Всегда долго думаю перед покупкой для себя, ищу что подешевле и выгоднее. Для других мне проще что-то сделать. Крайний раз купила масляные духи, они дешевые. Вещи тоже недорогие заказываю, крайний раз платье за 1400 и кардиган стоил примерно так. Пока с мужем в разлуке заказываю продукты на 1-2 недели. Как-то так
Надо на окрашивание сходить, опять же жаба душит
Хожу на маникюр, он тоже недорогой
на брови хожу редко
Почти ничего не трачу, зимой еще какие-то деньги перепали, я покрасилась, подстриглась, сходила к стоматологу, купила обувь, всё. Счастье на том и закончилось, теперь продукты растягиваю
Духи покупаю, потому что нравится аромат прфюма. На мазилки-красилки, не трачусь, за ненадобностью. Не хочу ими портить кожу, которая быстро стареет и начинает плохо выглядеть, если убрать эти "костыли". Лучше на отдых, правильное питание и массажи полезные потрачусь.
Я на всем экономлю, и на себе в первую очередь. Маникюры педикюры сама делаю, за лицом сама ухаживаю. В салон только на стрижку хожу, и очень редко, раза два в год, волосы до плеч. Одежду покупаю на Шейн, успела обновить гардероб на несколько лет вперёд. Косметика - обычный масс маркет, никаких люксов. Раз в год покупаю хороший дорогой парфюм, мне хватает, я не лью ведрами на себя. Точную цену своего ухода не знаю, но не много.
Дам совет, на стрижке тоже модно экономить. Я уже год стригусь бесплатно, куча денег улетала на эту фигню.
Перестала покупать духи с 2014 года.... Без комментариев.
Тоже начала экономить на себе, шампуни и бальзамы покупаю бюджетные, вещи нечасто и массмаркет в основном, крашусь мало, маникюр редко, педикюр сама, грустно. Хочется достаток и ходить на разные уходы, покупать обновки, но зас время такое что никак
во время ковида вложила время в самобразование
и изучила тему питания
теперь знаю какие продукты покупать чтобы экономить без ущерба для здоровья
увы бюджетные современные духи попадаются все невкусные... одна химоза... печалюсь
Я просто оформила подписку огонь, по ней получаю скидку 40% на неакционные товары в Рив Гош. Так что на уходе не экономлю умышленно. Как и раньше использую только те бренды, что нравятся и подходят. По акции - хорошо, без акции - еще лучше, дешевле выйдет)