Гость
Статьи
Почему вы берете …

Почему вы берете кредиты на всякую ерунду?

Вот серьёзно. Кого не спроси, будь то мужчина, то женщина. У каждого по 2-3 и иногда больше кредитов.

Телефон, курсы какие то, планшет, у кого то даже деньги для отдыха заграницей или на свадьбу 😱

Вот вы мне скажите, вы с головой не дружите что ли?
Это же не необходимые вещи. Ну не зарабатываешь ты на телефон за 60, так возьми за 10. Нет денег на машину за 2 ляма, не надо брать кредит. Возьми поддержанную за 400 тысяч, скопи.
Нет же. Вроде взрослые люди, а мозгов нет.

Дмитрий Анатольевич
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык трагедия - это когда необходимые вещи приходится брать в кредит.
а что страшного в кредитах на игрушки?

Гость

да и нет особой разницы между "копить" и выплачивать кредит.
что так, что эдак несешь деньги в банк.

Гость

Тебе какое дело? В свою тарелку смотри

Гость

На телефон за 60 денег нет, а на машину за 400 есть?

Дмитрий Анатольевич
Гость

дык трагедия - это когда необходимые вещи приходится брать в кредит.
а что страшного в кредитах на игрушки?

Ну когда семья живет на хлебе и воде, потому что отдает 70% семейного заработка на кредиты, зато есть новый 13 айфон и пару планшетов в кредит, как то знаете крайне глупо. Или не считаете так?

Гость

Во-первых, когда копишь, все равно приходится изымать деньги из оборота. Во-вторых, беря кредит сразу получаешь нужную вещь без ожидания. В третьих, когда берешь кредит инфляция начинает работать на тебя.

Гость
Дмитрий Анатольевич

Ну когда семья живет на хлебе и воде, потому что отдает 70% семейного заработка на кредиты, зато есть новый 13 айфон и пару планшетов в кредит, как то знаете крайне глупо. Или не считаете так?

глупо - это жрать в кредит. все остальное - нормально.

Дмитрий Анатольевич
Гость

глупо - это жрать в кредит. все остальное - нормально.

Нормально собрать ребенка в школу в кредит? Потому что денег нет, ибо уходят на кредиты на всякую чушь?

Гость

Не понимаю всех этих людей, берущих кредиты на свои глупые хотелки.

asdfg

Автор, я соглашусь с тобой!
Пару лет назад была в шоке, когда узнала, что знакомые берут кредит на айфоны. Конечно, ведь важно потратить 50 косарей (сейчас уже 100), чтобы быть модным. На мой взгляд это глупо. Если уж брать кредит, то на квартиру, это реально больная тема в России. А всё остальное, если это не касается здоровья или каких-то важных вещей, просто глупо

Дмитрий Анатольевич
asdfg

Автор, я соглашусь с тобой!
Пару лет назад была в шоке, когда узнала, что знакомые берут кредит на айфоны. Конечно, ведь важно потратить 50 косарей (сейчас уже 100), чтобы быть модным. На мой взгляд это глупо. Если уж брать кредит, то на квартиру, это реально больная тема в России. А всё остальное, если это не касается здоровья или каких-то важных вещей, просто глупо

Согласен. Для меня есть два варианта. Это ипотека, которая гасится инфляцией. Вон у меня друг брал 10 лет назад квартиру за 3, почти выплатил. Сейчас такая стоит 7.
И второй - это болезнь, которая требует дорогостоящего лечения или операции.

Гость

Кредит по большей части сьедается инфляцией, но конечно сейчас по 20% с современными ценами брать это жуть, только в случаях угрозы жизни. Другое дело, что народ просто не имеет финансовой грамотности и не понимает, что покупая например ту же машину она не должна быть больше твоей зп за пол года, максимум год. Зарабатывая 20к машина человеку вообще не положена, как и Айфоны. Как мне кажется кредит можно брать только на то же авто(учитывая пример со стоимостью приведенный выше) и квартиру. Все остальное покупать необходимо с месячной зарплаты, а если не хватает искать аналоги дешевле или копить месяц - два

Гость

Кредитка например для русского человека не понимающего в финансы это вообще зло. Куча знакомых с мизерным непостоянным доходом имеют долги по кредитке от 10 до 100к! И что самое главное пользовались они ей на роллы/попить в баре/купить крутые кроссовки и т.п под эгидой "один раз жЫвем же", было бы все равно, так потом начинаются звонки с просьбой занять. Отдавать кстати никто как правило не хочет. Пришлось всех этих кредиточников заблокировать

Дмитрий Анатольевич
Гость

Кредитка например для русского человека не понимающего в финансы это вообще зло. Куча знакомых с мизерным непостоянным доходом имеют долги по кредитке от 10 до 100к! И что самое главное пользовались они ей на роллы/попить в баре/купить крутые кроссовки и т.п под эгидой "один раз жЫвем же", было бы все равно, так потом начинаются звонки с просьбой занять. Отдавать кстати никто как правило не хочет. Пришлось всех этих кредиточников заблокировать

Вот вот. Пост был создан на фоне того, что уже задолбали звонить и перезанимать :) Люди с айфонами и машинами)

Гость
Гость

Кредит по большей части сьедается инфляцией, но конечно сейчас по 20% с современными ценами брать это жуть, только в случаях угрозы жизни. Другое дело, что народ просто не имеет финансовой грамотности и не понимает, что покупая например ту же машину она не должна быть больше твоей зп за пол года, максимум год. Зарабатывая 20к машина человеку вообще не положена, как и Айфоны. Как мне кажется кредит можно брать только на то же авто(учитывая пример со стоимостью приведенный выше) и квартиру. Все остальное покупать необходимо с месячной зарплаты, а если не хватает искать аналоги дешевле или копить месяц - два

Это какая ж тогда у нас средняя зарплата, что столько машин на улицах?

Гость
Дмитрий Анатольевич

Нормально собрать ребенка в школу в кредит? Потому что денег нет, ибо уходят на кредиты на всякую чушь?

я лично не вижу в этом проблем. какая разница-то? никакого криминала не происходит же.

Гость
Дмитрий Анатольевич

некоторые берут кредит, чтобы починить трубы и поменять проводку.
это автору в голову не пришло

Гость
Дмитрий Анатольевич

Согласен. Для меня есть два варианта. Это ипотека, которая гасится инфляцией. Вон у меня друг брал 10 лет назад квартиру за 3, почти выплатил. Сейчас такая стоит 7.
И второй - это болезнь, которая требует дорогостоящего лечения или операции.

иногда кредит берут,чтобы похоронить родственника - это автору в голову не пришло

Гость
Дмитрий Анатольевич

Вот вот. Пост был создан на фоне того, что уже задолбали звонить и перезанимать :) Люди с айфонами и машинами)

люди айфоны покупают на свои, те, у кого на него нет - те не берут. у людей иногда ситуация такая, что они вынуждены делать это

Дмитрий Анатольевич
Гость

иногда кредит берут,чтобы похоронить родственника - это автору в голову не пришло

Если не брать кредиты на всякую хеерню, а жить по средствам, то ТЫ УДИВИШЬСЯ, что можно откладывать деньги и на проводку и на похороны.
А вы и дальше можете брать 5ый кредит, чтобы закрыть 4ый. А потом еще взять карточку альфа банка, чтобы купить кроссовки и заказать набор суши.

Гость
Гость

Это какая ж тогда у нас средняя зарплата, что столько машин на улицах?

Столько машин на улицах от количества долбаебов, которые едва отпраздновав 18 лет бегут покупать авторах, переживший уже ни одну смерть, а также от людей, не понимающих, что при зп 30к брать Солярис в кредит это тупо. Помимо выплаты кредита существует также ТО, бензин, мойка и т.п, об этом почему то не думают и потом вся семья *** без соли доедает последний.

Гость
Гость

некоторые берут кредит, чтобы починить трубы и поменять проводку.
это автору в голову не пришло

Вчера как раз меняла проводку во всем доме. Заплатила 25к, это много? На это нужно брать кредит? При том, что такое явление не происходит сиюминутно, а раз в 10 лет примерно. Нужно учиться откладывать. Или зарабатывать больше

Дмитрий Анатольевич
Гость

Вчера как раз меняла проводку во всем доме. Заплатила 25к, это много? На это нужно брать кредит? При том, что такое явление не происходит сиюминутно, а раз в 10 лет примерно. Нужно учиться откладывать. Или зарабатывать больше

Ему(Ей) просто было хоть что-то придумать, но не получилось(

Гость
Дмитрий Анатольевич

Если не брать кредиты на всякую хеерню, а жить по средствам, то ТЫ УДИВИШЬСЯ, что можно откладывать деньги и на проводку и на похороны.
А вы и дальше можете брать 5ый кредит, чтобы закрыть 4ый. А потом еще взять карточку альфа банка, чтобы купить кроссовки и заказать набор суши.

на ты не переходили. я не о себе пишу. я знаю лично человека, который не могу похоронить родственника, мы дали небольшую сумму - помогли, но все равно он кредит брал

Гость
Дмитрий Анатольевич

потом у него прорвало трубы через месяц, да так, что без серьезной починки нельзя никак было, мы ему потом помогали с питанием, так как ему реально нечего было есть. вы раз такой умный, то помогите всем

Гость
Гость

я не о себе пишу. читайте. а у нас в городе больше берут хорошие мастера , а в тяжелой ситуации все могут быть, вот заболеете,как он - тогда поймете. мы не оставили его в беде одного. вот так

Гость
Дмитрий Анатольевич

Ему(Ей) просто было хоть что-то придумать, но не получилось(

это не выдумки! я пишу о реальном человеке, вы тролль просто.

Не вижу ничего страшного в том, чтобы взять кредит на технику, даже если она тебе и так по карману. Вовремя выплачивающийся кредит помогает формировать хороший рейтинг, который обязательно пригодится, когда нужно будет оформить ипотеку, взять машину или большую сумму денег по необходимости.

Дмитрий Анатольевич
Гость

потом у него прорвало трубы через месяц, да так, что без серьезной починки нельзя никак было, мы ему потом помогали с питанием, так как ему реально нечего было есть. вы раз такой умный, то помогите всем

Будешь помогать дуракам - сам дураком станешь, слыхала?

Гость
Дмитрий Анатольевич

Будешь помогать дуракам - сам дураком станешь, слыхала?

если человек попросил не обращаться к нему в таком тоне, то тот, кто так обращается быд-ло. не слыхал? помогают те, у кого есть разум, тот, кто может позволить себе помочь, а если бы не мог, то не помогал, а кто не помогает, то и не может, так как только и думает, как бы ему на айфон накопить или новые штаны, так как у него старые давно с дырой

Тающая Зефирка

1 Почему тебяебет как люди распоряжаются собственными ресурсами?
2 Ценность вещей крайне относительное понятие. Например для графического дизайнера планшет предмет первой необходимости и практически выживания.
3 Нормально работающего телефона за 10 к не существует в природе. 60к это довольно бюджетное и скорее всего функциональное устройство.
4 Из-за инфляции покупки в кредит могут быть очень выгодными, а в условиях растущего дефицита ввиду последних событий, тем более.

Гость

Да у нас все в порядке.)) Живём как хотим.))) А чего тебя так это беспокоит?)) Сидишь здесь и с пеной у рта строчишь.)))

Гость

Мне не понятно зачем покупать машину в кредит за 1 лям, если у тебя нет своего жилья)))) комната в общежитии стоит также. Знаю реальную женщину, которую выгоняют из дома родителей, но зато машину купила))))

Гость
Гость

да и нет особой разницы между "копить" и выплачивать кредит.
что так, что эдак несешь деньги в банк.

Переплата в 20%

Гость
Гость

Не 10 лет, порядка 30)))

Гость
Гость

Переплата в 20%

А инфляция сколько?

Гость
Гость

Мне не понятно зачем покупать машину в кредит за 1 лям, если у тебя нет своего жилья)))) комната в общежитии стоит также. Знаю реальную женщину, которую выгоняют из дома родителей, но зато машину купила))))

Так сейчас такая машина 2 ляма стоит. А комнату в общежитии получают бесплатно, если негде жить и приватизируют, если овчинка выделки стоит. В остальных же случаях - общага это тормоз для нормальной жизни. Что в студенческие времена, что сейчас.

Гость
Гость

Переплата в 20%

ну так а подорожать может на 100%. так ведь с айфонами и произошло. и кто в итоге выгодал - кто в январе в кредит за 50 купил или кто до сегодняшнего дня копил 100 тыщ?

Гость
Гость

ну так а подорожать может на 100%. так ведь с айфонами и произошло. и кто в итоге выгодал - кто в январе в кредит за 50 купил или кто до сегодняшнего дня копил 100 тыщ?

Не прогадал тот, у кого в разных валютах активы с неплохим % доходом, который как перебивает рублёвую инфляцию, так и инфляцию, установленную ФРС США, например.
Тот случай, который я описал выше - купил за 1 лям, стало стоить - 2 ляма лишь частный. По моему опыту, большая часть людей (свыше 80%) покупает по завышенным ценам тот или иной товар, они являются импульсом роста цен потому что забегают в этот поезд последними. Покупать же по средним ценам надо учиться.
То есть если мы берём нормального адекватного блогера, дизайнера, айтишника или геймера, в т.ч. другие подобные технологичные профессии - у них на этот счёт всегда валютка имеется. Поскольку многое на импорте завязано и всё надо апгрейдить, чтобы мощности тянули продукты. Но при этом геймерская среда дико ныла, что видеокарты подорожали (в рублях), у айтишников прыгнул ценник, у дизайнеров естественно как у геймеров - процы и видеокарты, блогеров косит дефицит серверов или отсутствие собственных (на случай т.н. санкций и выпиливание контента другими странами).

Автор, дай пять ✋.
Из кредитов поддерживаю только ипотеку. Остальное-блажь!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: