Привет. Кто был зарубежом в последние 3 месяца, расскажите где и как расплачивались? И с какими проблемами столкнулись? #путешествиязаграницу
Заграницы больше нет. Везде теперь одно и то же ***. И в Париже теперь одни только негры.
"И вообще, последний город это Шепетовка, об который разбиваются волны Атлантического океана."
Ну а кому таки всё равно неймётся - нехай едет, проверяет и сравнивает один сортир с другим, по степени вонючести.
***д.е.р.ь.мо
Я была. Расплачивалась натурой. Всем нравилось.
Интересно, будет ли хотя бы один нормальный ответ)
Интересует, как работают ли карты зарубежных банков - долго ли на них идут деньги из российских банков?
Как работают карты юнион пей?
И тд
Не все банки используют swift.
В Турции можно использовать карту Мир (правда лучше снимать наличку, карту не везде принимают). Так же можно открыть карту UnionPay (она правда говорят не везде работает). В общем наличкой лучше расплачиваться
Тиньков мир
Не все банки используют swift.
В Турции можно использовать карту Мир (правда лучше снимать наличку, карту не везде принимают). Так же можно открыть карту UnionPay (она правда говорят не везде работает). В общем наличкой лучше расплачиваться
Дело в том, что меня интересуют страны, где не принимают Мир. Склоняюсь, к оформлению карты Юнион Пей, но по ней не очень понятно 1) будет ли она работать, если это карта российского банка 2) если сделать иностранную юнион пей, то как долго будут идти деньги с российского счета
Натурой
Вам на спец форумы, и в спец каналы в телеге. C UP очень не понятно, плюс зависит от банка. Более менее отзывы на солидарность. Но по совокупности отзывов, я думаю осенью открывать карточку где-то в ближнем зарубежье, потому что без Visa/MC не получается нормально жить, если привык путешествовать и покупать в иностранных имагах.
Вам на спец форумы, и в спец каналы в телеге. C UP очень не понятно, плюс зависит от банка. Более менее отзывы на солидарность. Но по совокупности отзывов, я думаю осенью открывать карточку где-то в ближнем зарубежье, потому что без Visa/MC не получается нормально жить, если привык путешествовать и покупать в иностранных имагах.
Не откроют, увы и ах
Кеш
Я тоже думаю об открытии карточки за рубежом, но 1) жалко тратить деньги на перелёт 2) на эту же карточку тоже надо будет перевести деньги из России. И вопрос в том, как. Если ты будешь ее использовать только для тур поездок на 1-2 недели, то можно привозить нал и пополнять. А если ты хочешь жить за границей месяца 2-3 и зарплата у тебя со счета российской компании, то как провести перевод?
Спасибо за советы в любом случае
В принципе предпочитаю кататся с наличкой.Пару недль как прилетел,многие миром польщуются,ер большинство все де на наличку перешли,всетаки спокойнее
Я тоже думаю об открытии карточки за рубежом, но 1) жалко тратить деньги на перелёт 2) на эту же карточку тоже надо будет перевести деньги из России. И вопрос в том, как. Если ты будешь ее использовать только для тур поездок на 1-2 недели, то можно привозить нал и пополнять. А если ты хочешь жить за границей месяца 2-3 и зарплата у тебя со счета российской компании, то как провести перевод?
Спасибо за советы в любом случае
Казахстан открывает через посредников по доверенности, но это тоже деньги, но все же меньше, чем лететь. Но есть свои риски. Плюс туда можно по земле, границы открыли. РБ тоже можно по земле, с ними другая проблема, там тоже половина банков под санкциями, а вторая имеет все шансы там оказаться. Пополнять, это надо на конкретную карту смотреть. Где-то доступны переводы через свифт (естественно из банка в РФ, где он не отключен), многие юзают киви. Но у меня нет задачи на 2-3 месяца и нет задачи прокачивать большие суммы.
Но вот, например, если нужно получать свифты из европы или сша от работодателя, то уже не откроют. Или не пройдут просто, пока лично не съездишь, и не обоснуешь этот входящий в банке.
Но вообще от этого всего башка пухнет. Я поэтому и взяла таймаут, в самом начале все менялось каждый день. Думаю, после летнего сезона условные "правила " стабилизируются.
Казахстан открывает через посредников по доверенности, но это тоже деньги, но все же меньше, чем лететь. Но есть свои риски. Плюс туда можно по земле, границы открыли. РБ тоже можно по земле, с ними другая проблема, там тоже половина банков под санкциями, а вторая имеет все шансы там оказаться. Пополнять, это надо на конкретную карту смотреть. Где-то доступны переводы через свифт (естественно из банка в РФ, где он не отключен), многие юзают киви. Но у меня нет задачи на 2-3 месяца и нет задачи прокачивать большие суммы.
Но вот, например, если нужно получать свифты из европы или сша от работодателя, то уже не откроют. Или не пройдут просто, пока лично не съездишь, и не обоснуешь этот входящий в банке.
Но вообще от этого всего башка пухнет. Я поэтому и взяла таймаут, в самом начале все менялось каждый день. Думаю, после летнего сезона условные "правила " стабилизируются.
У меня работодатель в России. Если будете открывать иностранный счёт, рекомендую Киргизию - минимум формальностей
Комплайнс сейчас очень жесткий
По сути то, чем занимается запад - это дискриминация по национальному признаку.
И не надо врать, что таким образом запад борется с военным операциями. Потому что это вранье, запад вовсе не против военных операций. В одном только 21 веке в разных точках земного шара был 61 военный конфликт. В настоящее время Саудовская Аравия ведет боевые действия против Йемена, Турция - в Ираке. Азербайджан с Арменией недавно было. Но что-то не припомню массовой истерии лицемерного запада.
Именно поэтому речь идет исключительно о субъективном взгляде на то какие боевые действия правильные, а какие нет
Если это про Закавказье - Грузия, Армения, то соглашусь. Там лавочка быстро закрылась. Я сначала у Грузию собиралась.
В РБ его просто нет. Там просто любой гражданин РФ может открыть дебетовку без оснований, как и они у нас.
А про Среднюю Азию это тоже не совсем так. Там скорее свой интерес поиметь желание всегда и везде, поэтому там либо нужно самому уметь договариваться, либо посредники, которые и договорятся и доки нужные сделают. Но подставляться под вторичные санкции они , кончено , не будут. Поэтому за любой отмыв, обнал и т.п. конечно будут блокировать.
В Турции, кстати, тоже можно открыть при желании. Но там сумма входа выше гораздо.