Гость
Статьи
А вы даете милостыню?

А вы даете милостыню?

Вы часто милостыню даете?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, неизвестно куда эта милостыня попадет

Гость

Раньше. Сейчас нет.

Нет

Гость

Не часто. Собственно, вообще никогда. Но конкретно у меня и не просят, иначе помог бы, конечно.

Гость
Гость

Не часто. Собственно, вообще никогда. Но конкретно у меня и не просят, иначе помог бы, конечно.

Везет же вам! У вас наверно выражение лица такое, что не подходят. Значит боятся.

Гость

Да, но не часто.

Гость

Помогаю знакомым деньгами по мелочи. Назад долги не прошу. Не даю в долг большие сумму. Свою помощь считаю своего рода милостыней. Милостыню в привычном ее понимании не даю.

Гость

Давно не видела, чтоб милостыню просили. Видимо из-за того, что народ наличку с собой перестал носить.

Да, но не всем и не всегда )) Если цыгане просят или просто опустившегося вида алкаши, причем даже не бомжи - прохожу мимо. Но если видно, что человек живет на улице - всегда помогаю мелочью или 50-100р, иногда что-то в магазине просто покупаю из еды..

Гость

Да."просящему дается" (с). И не важно куда она потом денется.

Гость

Нет

Гость
Гость

Везет же вам! У вас наверно выражение лица такое, что не подходят. Значит боятся.

Надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если совесть мучает, то значит есть она у тебя. Меня не мучает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы и не должны направо и налево раздавать свои деньги. Я тоже не даю плакальщикам в электричках или религиозникам на храм. Но спокойно могу дать денег замерзшему бомжу или уличным мукызантам.

Захария

не часто
иногда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в храмах это другое. Это прям обязательный атрибут антуража.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так себе... Но дело не в совести в данном случае, а потому, что я умный. А умным всегда тяжелее приходится...

Лу

Нет, не даю. Считаю, что если даешь милостыню беременным, людям с собаками, людям с увечьями, то поддерживаешь эксплуатацию животных либо бизнес на жалости.
Иногда, проходя мимо храма, возникает желание дать бабушке или дедушке - они работать уже не могут, а пенсии у них нищенские, но, как правило, налички у меня нет с собой

Никогда.

Гость

Даю тогда, когда что-то в человеке или в ситуации зацепило и захотелось дать. Могу для этого не полениться и зайти туда, где можно снять и разменять наличку, если с собой нет. И тогда уже не думаю, куда пойдут эти деньги и т.д., раз есть "движение души" дать - дам. Если этого "движения" нет, не даю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы знаете, что потом будете жалеть что не дали и вам будет неприятно, то имейте всегда при себе мелочь и давайте сколько не жалко. Жалко 100р, дайте хоть 50, а хоть и 10. Если человек действительно нищий, то ему нужна каждая копейка, если "бизнесмен", то это уже не ваша забота, вы сколько не жалко помогли.

𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎

Деньги не даю, продукты покупаю

Гость

Щедрость возвращается дающему. Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: