Я часто вижу мнение "работать нужно больше/лучше и будут большие деньги". Тут я спрашиваю, а какая большая заплата?
Ответы разные, в последнее время это 150 т.р./в месяц.1/4 от зарплаты …
Я не могу понять, что страшного произойдет если преподаватель в школе будет получать 100.тыс. без переработок, кассир в магазине - 80.тыс. голого оклада, слесарь Серега из ЖЭУ - 90.тыс. без халтуры на стороне? Ответьте , экономисты, что ужасного случится, если в стране хотя бы на 100% всем поднимут зарплаты? Инфляция? Так она и без повышения зарплат галопирует. Дефицит товаров? А что, у нас торговля слишком бойко идет, чтобы дефицита бояться? Посмотрите, сколько просроченных продуктов в магазине. Я не понимаю всех этих лукавых рассуждений о нарушении баланса в экономике из-за резкого повышения стоимости труда. Спрашивается тогда, что, по- вашему, господа экономисты, баланс? Рост цен на фоне неменяющихся десятилетиями зарплат? Отток населения из Сибири и ДВ в центр в поисках лучшей жизни? Какого нарушения баланса мы боимся? Для начала нужно чтобы этот баланс в экономике был, чтобы бояться его нарушить. А деньги в бюджете всегда найдутся.
Если готовы у удорожанию всех услуг и товаров в 1.5-2 раза, без проблем:)