Я часто вижу мнение "работать нужно больше/лучше и будут большие деньги". Тут я спрашиваю, а какая большая заплата?
Ответы разные, в последнее время это 150 т.р./в месяц.1/4 от зарплаты уборщицы в Швейцарии у нас считается достойной зарплатой. Швейцария слишком шикарно? Ладно, 1/2 заплаты уборщицы в США.На самом деле 150 т.р. в месяц - это небольшая зарплата. На эти деньги можно себе позволить обычный уровень жизни, без роскоши и излишества.Кстати, многие наши сограждане, которым удаётся получать такую сумму, чувствуют себя элитой. Можно это понять по их поведению на курортах. Я сейчас не об маргиналах. Такой человек ходит с гордой походкой и считает, что может многое себе позволить. Правда, работает сутками, отпуск в лучшем случае на две недели. Но зато какое высокомерие во взгляде.А вот обычный рабочий из какой-нибудь европейской страны получает свою зарплату, из которой платит ипотеку и автокредит без напрягов, может раз год спокойно съездить в отпуск и не экономить на еде.
Но у России особый путь, и деньги нам походу не нужны.Я не призываю всех смотреть в сторону Запада. Просто показываю разницу между зарплатой в других странах и России. Но Россия богатая страна, богаче чем Европа. И в то, что у нас народ ленивый и работать не хочет, я не верю. Я знаю много отличных людей, которые с душой относятся к работе. Но при этом их труд оплачивается по-минимальному.
Именно поэтому для нас адекватные зарплаты - роскошь. Большинство уже привыкли экономить на своих базовых потребностях.
Но если у большинства так, то это не значит норма. Вообще это уникально, когда бедность в России в большинстве своём у работающих.Какой смысл вообще работать, если зарплата не покрывает и базовых потребностей? В базовые потребности входит, в том числе, жилье и отдых.
Но у нас почему-то считается, что базовые потребности - лишь дешёвая еда, коммунальные услуги и пальто один раз в 7 лет (из расчёта прожиточного минимума). #финансы
Поэтому я считаю, что зарплату от 100 т.р. должен получать каждый, кто работает полный рабочий день, естественно, с сохранением цен.
Автор, вам что мало величия России? Нужно потерпеть и потуже затянуть пояса, а санкции России только на пользу, так президент России сказал.
Прекрасный популизм не имеющий никакого отношения к реальности. Не учитывающий вообще ничего кроме красивых слов о цифрах. Я даже не говорю об экономических особенностях, о численности работоспособного населения, о ментальности и тд и тп. Тут просто бессмысленно что-то возражать. С таким подходом аля коммунизм уровня, а давайте заберем у богатых и дадим бедным. Только история показала, что богатые снова разбогатеют, если их не убить, а бедные снова станут бедными.
за всё хорошее, против всего плохого. ну так открывайте фирму и платите всем начиная от сотни. В чём проблема то? какого ... вы все на лозунги исходите и хотите, чтобы их реализовал кто то другой?
А каков паритет покупательной способности этой зарплаты? Иными словами, чему по возможности что-то купить, она соответствует в США, Швейцарии...? Посчитайте, и вы поймёте, что не всё так плохо.
И ипотечников в Европе немного: мало кто может себе это позволить.
Поверьте, если поумерить жадность к сверхприбылям, то все у них найдется, но это не дело совершенно, что работающие у нас еле сводят концы с концами.
Если люди готовы работать за эти деньги, то больше платить им не будут. А повышение зарплаты прямо завязано на рентабельности. Сравнивать надо не зарплаты, а ППС (паритет покупательной способности).
Поверьте, если поумерить жадность к сверхприбылям, то все у них найдется, но это не дело совершенно, что работающие у нас еле сводят концы с концами.
нет, давай конкретику. вот ты, допустим, бухгалтер тсж в заджопинске. у тебя хрущ на 20 квартир. квартплата с каждой квартиры допустим 2 тыщи (не повышаем цены-то). как ты дворнику, сантехнику и электрику, ну и себе тоже, собираешься по 100 тыщ платить?
или у тебя парикмахерская на 2 кресла и 4 парикмахерши. у каждой в среднем по 5-6 клиетов в день, средний чек, допустим, тыща. где 400 тыщ на зарплату брать?
Сообщение было удалено
Зарплаты определяются рынком. Вы сами готовы в магазине заплатить за покупки вдвое больше, чем написано на ценниках? Вряд ли. Так почему другие должны?
Если люди готовы работать за эти деньги, то больше платить им не будут. А повышение зарплаты прямо завязано на рентабельности. Сравнивать надо не зарплаты, а ППС (паритет покупательной способности).
Мое мнение: хороший сотрудник не обязан работать бесплатно. А наши сегодняшние зарплаты - это работа в убыток.Пора уже запомнить, что ваш бизнес работникам не нужен, они работу рассматривают как заработок. Если вы не можете или не хотите платить достойную зарплату, тогда работайте сами, а вопрос выживание такого бизнеса - несколько лет.
Да-да, автор, в Европе прямо рай, а то мы не знаем 🤣🤣 зарплаты по 800 евро в Испании, по 1500 в Италии при Бензине в 2,42 за литр и вечной экономии на отоплении, в Осло чашка кофе 8 евро и зарплата как в Москве, в Швейцарии шоколадочка 100 грамм за 4500 на наши деньги. Учитывая, что многие путешествуют и останавливаются в хостелах, мотелях - ну прям-таки рай. Студия-халупа на восточной окраине Лондона на рубли 100 тысяч в месяц. Вы в Европе-то были, автор? Обычное население ни разу не шикует. Есть состоятельные семьи, как и в РФ. Вот меня больше волнует разница уровней жизни в Москве и провинции, провинцию бы поднять. А думать, что на западе, мол, совсем сахар - не сахар, и это знают все, кто часто туда ездит.
Мое мнение: хороший сотрудник не обязан работать бесплатно. А наши сегодняшние зарплаты - это работа в убыток.Пора уже запомнить, что ваш бизнес работникам не нужен, они работу рассматривают как заработок. Если вы не можете или не хотите платить достойную зарплату, тогда работайте сами, а вопрос выживание такого бизнеса - несколько лет.
так низкие заплаты и не в бизнесе, а в бюджете
как раз там, где зарплаты низкие, бизнес и производства процветают.
А каков паритет покупательной способности этой зарплаты? Иными словами, чему по возможности что-то купить, она соответствует в США, Швейцарии...? Посчитайте, и вы поймёте, что не всё так плохо.
И ипотечников в Европе немного: мало кто может себе это позволить.
Я не могу понять, что страшного произойдет если преподаватель в школе будет получать 100.тыс. без переработок, кассир в магазине - 80.тыс. голого оклада, слесарь Серега из ЖЭУ - 90.тыс. без халтуры на стороне? Ответьте , экономисты, что ужасного случится, если в стране хотя бы на 100% всем поднимут зарплаты? Инфляция? Так она и без повышения зарплат галопирует. Дефицит товаров? А что, у нас торговля слишком бойко идет, чтобы дефицита бояться? Посмотрите, сколько просроченных продуктов в магазине. Я не понимаю всех этих лукавых рассуждений о нарушении баланса в экономике из-за резкого повышения стоимости труда. Спрашивается тогда, что, по- вашему, господа экономисты, баланс? Рост цен на фоне неменяющихся десятилетиями зарплат? Отток населения из Сибири и ДВ в центр в поисках лучшей жизни? Какого нарушения баланса мы боимся? Для начала нужно чтобы этот баланс в экономике был, чтобы бояться его нарушить. А деньги в бюджете всегда найдутся.
Да-да, автор, в Европе прямо рай, а то мы не знаем 🤣🤣 зарплаты по 800 евро в Испании, по 1500 в Италии при Бензине в 2,42 за литр и вечной экономии на отоплении, в Осло чашка кофе 8 евро и зарплата как в Москве, в Швейцарии шоколадочка 100 грамм за 4500 на наши деньги. Учитывая, что многие путешествуют и останавливаются в хостелах, мотелях - ну прям-таки рай. Студия-халупа на восточной окраине Лондона на рубли 100 тысяч в месяц. Вы в Европе-то были, автор? Обычное население ни разу не шикует. Есть состоятельные семьи, как и в РФ. Вот меня больше волнует разница уровней жизни в Москве и провинции, провинцию бы поднять. А думать, что на западе, мол, совсем сахар - не сахар, и это знают все, кто часто туда ездит.
вывсёврёте! там молочные реки текут в кисельных берегах, все ходят и хором славят демократию, а булки растут на деревьях!
Я не могу понять, что страшного произойдет если преподаватель в школе будет получать 100.тыс. без переработок, кассир в магазине - 80.тыс. голого оклада, слесарь Серега из ЖЭУ - 90.тыс. без халтуры на стороне? Ответьте , экономисты, что ужасного случится, если в стране хотя бы на 100% всем поднимут зарплаты? Инфляция? Так она и без повышения зарплат галопирует. Дефицит товаров? А что, у нас торговля слишком бойко идет, чтобы дефицита бояться? Посмотрите, сколько просроченных продуктов в магазине. Я не понимаю всех этих лукавых рассуждений о нарушении баланса в экономике из-за резкого повышения стоимости труда. Спрашивается тогда, что, по- вашему, господа экономисты, баланс? Рост цен на фоне неменяющихся десятилетиями зарплат? Отток населения из Сибири и ДВ в центр в поисках лучшей жизни? Какого нарушения баланса мы боимся? Для начала нужно чтобы этот баланс в экономике был, чтобы бояться его нарушить. А деньги в бюджете всегда найдутся.
Кассир в магазине - это работа низкой квалификации, кое-где вообще уже обходятся без них. Будет кассир получать 80 тыс. - многие поймут, что стремиться ни к чему не надо.
Учитель в школе финансируется из бюджета, который формируется из налогов. Так что это вопрос к чиновникам. На мой взгляд, эта "серая масса неудачников"(с) не заслуживает приличной зарплаты.
Хороший сантехник стоит дорого. Я всегда это ощущаю, когда с ним расплачиваюсь.
Автор пишет о том, что люди в стране работают, а зарабатывают копейки. Много пашут, а на выходе - копейки по сути, потому что даже если зарплата 150-200, то приличная трешка в СПБ - от 18 миллионов. И это правда. Я работаю на руководящих должностях с 27 лет, Образование высшее СПбГУ и Политех, зарплата никогда не была меньше 130 тыс, с премиями и бонусами за проекты и больше. Работаю ооочень много, иногда в выходные и часто до 20 часов вечера. В СПб.
Что я имею к 40 годам. 3-шку 70 метров в панели, НО на первый взнос на первую квартиру мне дал отец 700 тысяч в 2008 году, а то и этого бы не было. Машина Киа соул на гарантии. 2-е детей. Если я захочу платный садик детям, то это не меньше 80 тысяч на двоих, т е платный садик не могу себе позволить. Коммуналка за квартиру 10 тысяч в месяц. Хотелось бы няню детям, что бы хоть иногда отдыхать, но на полный день не могу позволить. И так и живу в этой круговерти непонятно зачем. Училась, думала что нет ничего недостижимого, все в моих руках. Но к 40 поняла, что в этой стране сложно все. Друзья без высшего образования уехали в Австралию - у них дом 370 кв.м в Голд Косте, две новых машины, одежды 2 гардеробные по 10 кв.метров под завязку забиты, серфинги, квадроцикл, ландшафтный дизайн у дома архитектор делал. Работает постоянно в семье только один человек, второй за детьми следит. То муж работает, то жена. Работают на каком-то сборочном производстве на сборке - не интеллектуальная работа. Друзей разъехалось по миру много - есть с чем сравнить свои итоги.
а ты не понимаешь сама-то? ну постарайся, напрягись.
чтобы училки получали по 100 тыщ ,половину придется сократить.
магазин с кассиром, получающим 80 тыщ, разорится через месяц, будешь топать в магаз за 6 км от дома, где очереди по три часа.
чтобы серега получал 90 тыщ, он должен обслуживать не три дома, а тридцать, то есть ты серегу не дождешься, будешь к нему записываться на год вперед.
Автор пишет о том, что люди в стране работают, а зарабатывают копейки. Много пашут, а на выходе - копейки по сути, потому что даже если зарплата 150-200, то приличная трешка в СПБ - от 18 миллионов. И это правда. Я работаю на руководящих должностях с 27 лет, Образование высшее СПбГУ и Политех, зарплата никогда не была меньше 130 тыс, с премиями и бонусами за проекты и больше. Работаю ооочень много, иногда в выходные и часто до 20 часов вечера. В СПб.
Что я имею к 40 годам. 3-шку 70 метров в панели, НО на первый взнос на первую квартиру мне дал отец 700 тысяч в 2008 году, а то и этого бы не было. Машина Киа соул на гарантии. 2-е детей. Если я захочу платный садик детям, то это не меньше 80 тысяч на двоих, т е платный садик не могу себе позволить. Коммуналка за квартиру 10 тысяч в месяц. Хотелось бы няню детям, что бы хоть иногда отдыхать, но на полный день не могу позволить. И так и живу в этой круговерти непонятно зачем. Училась, думала что нет ничего недостижимого, все в моих руках. Но к 40 поняла, что в этой стране сложно все. Друзья без высшего образования уехали в Австралию - у них дом 370 кв.м в Голд Косте, две новых машины, одежды 2 гардеробные по 10 кв.метров под завязку забиты, серфинги, квадроцикл, ландшафтный дизайн у дома архитектор делал. Работает постоянно в семье только один человек, второй за детьми следит. То муж работает, то жена. Работают на каком-то сборочном производстве на сборке - не интеллектуальная работа. Друзей разъехалось по миру много - есть с чем сравнить свои итоги.
Да, забыла добавить - не уехала, потому что очень верила в свою страну и в то, что все в моих руках. Буду работать и заработаю, и все у меня здесь будет, в мой любимой стране.
Сейчас закрываю очередной бизнес, потому что государство придумало постановку в Росфинмониторинге, а это надо взять отдельного человека под это или платить аутсорсинг, а выручка на текущем этапе не прогнозируема. Вообщем страна хорошая, природа, а люди у власти…
За нежеланием платить нормальную зарплату и жалобами, что работник х..еровый, аренда высокая, работаем себе в убыток итп, на самом деле, скрывается банальное "...я хочу платить 3 копейки, но при этом иметь сотрудника с огромным опытом работы, без детей и обязательств. При этом сотрудник должен работать за троих и не жаловаться."
За нежеланием платить нормальную зарплату и жалобами, что работник х..еровый, аренда высокая, работаем себе в убыток итп, на самом деле, скрывается банальное "...я хочу платить 3 копейки, но при этом иметь сотрудника с огромным опытом работы, без детей и обязательств. При этом сотрудник должен работать за троих и не жаловаться."
это написал владелец нескольких фирм в разных областях, который точно знает о чём говорит!
Кассир в магазине - это работа низкой квалификации, кое-где вообще уже обходятся без них. Будет кассир получать 80 тыс. - многие поймут, что стремиться ни к чему не надо.
Учитель в школе финансируется из бюджета, который формируется из налогов. Так что это вопрос к чиновникам. На мой взгляд, эта "серая масса неудачников"(с) не заслуживает приличной зарплаты.
Хороший сантехник стоит дорого. Я всегда это ощущаю, когда с ним расплачиваюсь.
Я уже 100 раз читала, что не может сотрудник, которого легко заменить зарабатывает много.Но это не значит, что люди с работой без квалификации должны быть на грани нищеты.Наверное, в нашей стране чиновники высших должностей - самые незаменимые.Вот только эти самые заменимые работники в дефиците.
Очередь за забором уже лет 10 не стоит. Даже модная болезнь не соорудила эту очередь. Что будет сейчас, пока не известно.Рабочие и с квалификацией и без квалификации в дефиците.
Я работала на одном заводе, где в дефиците абсолютно все кадры. Текучка большая, а зарплата низкая.Рабочих катастрофически не хватало. Производство вредное, а зарплаты на уровне 20-30 т.р. Работали в основном пенсионеры и те, кто не смог устроиться на зарплату побольше. Самые лучшие работники были пенсионеры, ибо выполняли работу качественно. А вот другая часть работников могла уйти в загул после зарплаты. Качество продукции было соответствующее.Поэтому, когда вижу комментарии, что рабочие и должны быть у нищими, то не удивляйтесь, что их не хватает.В комментариях затронули и учителей. Хотят много зарабатывать - пусть идут в бизнесе. Прям как нам Медведев советовал. А учителя, действительно, идут в бизнес и школа для них - способ найти учеников на дополнительные занятия. Ничего личного, просто бизнес.
А кто в этом виноват? По мнению руководства - ленивая молодежь, которая работать не хочет. Молодежь может и ленивая, но вместе с этим сообразительная. Они трудоустраиваются менеджерами по продажам. Работа в тепле, не на производстве, а платят больше.А молодежь со школьной скамьи все впитывает, как губка. Оттого и не идут в училище на рабочие специальности. А зачем? Оно не престижно.
А вы знаете, что действительно увеличивает престиж работ? Самый главный мотиватор - это зарплата.И если есть возможность получать больше на менее пыльной работёнке, то зачем жертвовать своей жизнью и здоровьем?
Я прекрасно понимаю, что если хорошо и качественно работать - это не принесёт хорошего заработка. Такое утверждение подходит к большинству профессий. Наверное, единственное, что нас пока спасает - энтузиасты, которые работают хорошо несмотря на низкую зарплату. Они любят свою работу и готовы её делать качественно.
Вот только с таким подходом к жизни не надо осуждать тех сотрудников, которые не готовы жертвовать собой ради чужого бизнеса.
Я не сторонник уравниловки и коммунистических идеалов. Но в моем понимание работающих человек не должен быть нищим.И даже фасовщик имеет право нормально питаться, воспитывать детей и раз в год позволить отпуск в Крыму или Сочи. Это не роскошь, а просто обычная жизнь.
А я скажу, не можете платить нормальную зарплату, закрывайтесь, либо работайте сами, или привлекайте родственников пахать за идею! Самолично стойте на кассе, у станка итд. А то у нас, как всегда: работники пашут за миску риса, пресловутые 40 т..р, а владелец бизнеса каждый год свой автопарк обновляет.
А я скажу, не можете платить нормальную зарплату, закрывайтесь, либо работайте сами, или привлекайте родственников пахать за идею! Самолично стойте на кассе, у станка итд. А то у нас, как всегда: работники пашут за миску риса, пресловутые 40 т..р, а владелец бизнеса каждый год свой автопарк обновляет.
Работнику никто не мешает найти более высокую зарплату. Не нашёл - значит, цена его труда эти 40 тыс. руб.
Когда вы станете владельцем бизнеса - вы сможете не только говорить, но и претворить свои слова в реальность.
Работнику никто не мешает найти более высокую зарплату. Не нашёл - значит, цена его труда эти 40 тыс. руб.
А это миф. И совершеннейшая ложь. Просто работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.Хотя сами внимательно изучают все бизнес-процессы и смотрят на рентабельность дела. Но работника, который думает о своей выгоде работодатели не любят.Многие руководители требуют работать в режиме 24/7, но при этом оплачивают только по стандартным часам. Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью. Только так возможет учёт без потери прибыли для магазинов. Сотрудники работают в таком режиме, но оплачивают им в лучшем случае только как обычные рабочие часы. А в основном вообще не оплачивают, уверяют, что это обязанность работника.Работодатели любят, когда люди работают просто за идею. Поэтому многие обижаются, когда на собеседовании спрашиваешь про оплату переработок. Всем им должны и обязаны, а вот они себя должными не считают.
Чушь какая-то. На Западе и живут лучше именно потому, что у нас зарплаты низкие, а цены завышенные.
Сейчас это стало особенно заметно.
Когда вы станете владельцем бизнеса - вы сможете не только говорить, но и претворить свои слова в реальность.
А вы до сих пор пребываете в иллюзии, что за забором стоит очередь из работников?😁 А правда заключается в том, что очередь за забором уходит на пенсию. Работодатели по старинке пугает работников очередью за забором. А у меня перед глазами - перекати поле. Чем теперь будете пугать, господа работодатели? Я человек наблюдательный и вижу что происходит вокруг. Периодически мониторю сайт hh.ru, вакансии не закрываются несколько месяцев. Знакомые жалуются, на работе большая нагрузка. Не могут найти сотрудников, готовы рассматривать без опыта. Я на своей работе вижу похожую картину. Очередь не стоит даже за "среднюю" зарплату. А за МРОТ молодые работают до первой зарплаты.
Поколение,готовое работать за копейки, уходит на пенсию. Да, они отличные работники и возможно на них всё держится. Но минус в том, что они согласны отдавать свой ресурс за небольшую зарплату. Они согласны перерабатывать и терпеть хамство от руководителя. Демографическая яма 90-х дает о себе знать. Одной из причиной поднятия пенсионного возраста - увеличение количество работников на рынке труда. Затея провалилась, работодатели ищут работников до 45 лет.
Стабильностью молодежь тоже не заманить. Да и зачем нужна такая стабильность? Зарплаты не хватает даже на еду, проще заработать в интернете или стать самозанятым.
В пенсию уже не верят, официальное трудоустройство не обязательно. И молодому поколению важна не только зарплата, но и другие плюшки. График хочется адекватный, да и кроме работы есть интересы. Мне часто говорят, что ради хорошей зарплаты нужно пахать. Отчасти я согласна, но что делать, если пахать заставляют за 30 т.р.?
Работу ищут творческую, на завод не заманишь. И те же зарплаты на заводе разные, где то рабочим платят от 50 т.р., а где то и 40 т.р. не выходит. Мигрантов на всех не хватит, да и не хотят они уже ехать к нам.
А вы до сих пор пребываете в иллюзии, что за забором стоит очередь из работников?😁 А правда заключается в том, что очередь за забором уходит на пенсию. Работодатели по старинке пугает работников очередью за забором. А у меня перед глазами - перекати поле. Чем теперь будете пугать, господа работодатели? Я человек наблюдательный и вижу что происходит вокруг. Периодически мониторю сайт hh.ru, вакансии не закрываются несколько месяцев. Знакомые жалуются, на работе большая нагрузка. Не могут найти сотрудников, готовы рассматривать без опыта. Я на своей работе вижу похожую картину. Очередь не стоит даже за "среднюю" зарплату. А за МРОТ молодые работают до первой зарплаты.
Поколение,готовое работать за копейки, уходит на пенсию. Да, они отличные работники и возможно на них всё держится. Но минус в том, что они согласны отдавать свой ресурс за небольшую зарплату. Они согласны перерабатывать и терпеть хамство от руководителя. Демографическая яма 90-х дает о себе знать. Одной из причиной поднятия пенсионного возраста - увеличение количество работников на рынке труда. Затея провалилась, работодатели ищут работников до 45 лет.
Стабильностью молодежь тоже не заманить. Да и зачем нужна такая стабильность? Зарплаты не хватает даже на еду, проще заработать в интернете или стать самозанятым.
В пенсию уже не верят, официальное трудоустройство не обязательно. И молодому поколению важна не только зарплата, но и другие плюшки. График хочется адекватный, да и кроме работы есть интересы. Мне часто говорят, что ради хорошей зарплаты нужно пахать. Отчасти я согласна, но что делать, если пахать заставляют за 30 т.р.?
Работу ищут творческую, на завод не заманишь. И те же зарплаты на заводе разные, где то рабочим платят от 50 т.р., а где то и 40 т.р. не выходит. Мигрантов на всех не хватит, да и не хотят они уже ехать к нам.
премию не дали и жаба душит? или проснулись супер способности и душит злость после того, как залез в головы всех работадателей и вник во все бизнес процессы?
А это миф. И совершеннейшая ложь. Просто работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.Хотя сами внимательно изучают все бизнес-процессы и смотрят на рентабельность дела. Но работника, который думает о своей выгоде работодатели не любят.Многие руководители требуют работать в режиме 24/7, но при этом оплачивают только по стандартным часам. Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью. Только так возможет учёт без потери прибыли для магазинов. Сотрудники работают в таком режиме, но оплачивают им в лучшем случае только как обычные рабочие часы. А в основном вообще не оплачивают, уверяют, что это обязанность работника.Работодатели любят, когда люди работают просто за идею. Поэтому многие обижаются, когда на собеседовании спрашиваешь про оплату переработок. Всем им должны и обязаны, а вот они себя должными не считают.
Что значит "вынуждены"? Их под конвоем туда ведут? Нет. Не хочет сотрудник перерататывать - имеет право уходить сразу по окоечании смены или рабочего дня. Так что вздор не пишите.
Что значит "вынуждены"? Их под конвоем туда ведут? Нет. Не хочет сотрудник перерататывать - имеет право уходить сразу по окоечании смены или рабочего дня. Так что вздор не пишите.
такая горячность в сочетание отсутствием логике и незамечание собственных противоречий как у автора никаким убеждениям не поддаётся. так что смысла нет что то доказывать. кстати, если он же в соседней теме будет доказывать, что работу найти невозможно никакую - тоже никаких противоречий не заметит
такая горячность в сочетание отсутствием логике и незамечание собственных противоречий как у автора никаким убеждениям не поддаётся. так что смысла нет что то доказывать. кстати, если он же в соседней теме будет доказывать, что работу найти невозможно никакую - тоже никаких противоречий не заметит
Как, однако возбуждаются работодатели, когда читают темы, наподобие этой, где не хотят пахать за миску хрючева.
Как, однако возбуждаются работодатели, когда читают темы, наподобие этой, где не хотят пахать за миску хрючева.
херовый из тебя ясновидящий. отродясь не был работадателем. А вот школота, которая за всё хорошее, против всего плохого да. возбуждается, когда им пытаются объяснить объективные причины существования плохого.
Чушь какая-то. На Западе и живут лучше именно потому, что у нас зарплаты низкие, а цены завышенные.
Сейчас это стало особенно заметно.
Не поэтому. На Западе работники компании имеют прибыль ежегодную с компаний, в которых они работают, а свои бонусы и премии они именно вкладывают в экономику своей страны и в крупнейшие компании, в т.ч. в которой работают. Западному рынку более 100 лет, в нынешнем виде лет 30-40, а наш рынок в прозрачном виде существует порядка 5-9 лет. Цены и зарплаты тут ни при чём потому что инфляция всемирная.
Да, автор, вы правы. В России считается нормой быть работающим нищим
Наверное, в стране просто нет такого количества денег, чтобы всем платить от 100 тыс. рублей. Их придется напечатать, а это обвалит рубль. Получать люди будут больше, но жить лучше не станут. Ничего не изменится.
Рубль должен быть обеспечен. Надо больше производить - тогда доходы будут расти естественным образом.
Мы же никак не можем оклематься. Развал Союза - понятно, тяжело, надо адаптироваться, долги отдать общие и т.д. Потом дефолт, обвал рубля. Потом вроде стало налаживаться потихоньку - хоп, нефть взлетела. А это привело к началу "голландской болезни". Если страна зарабатывает много нефтедолларов - то нужно на эти нефтедоллары что-то покупать за границей. В итоге импортировать оказывается намного выгоднее, чем самим производить. А так и было с 2006 по 2014 год с небольшой паузой во время мирового кризиса. Нефтедоллары текли рекой, средняя зарплата выросла до тысячи долларов в месяц, люди хотя бы начали отходить от нищеты. Тут Крым, санкции-куянкции, а у нас ничего своего. Потом бац - ковид. Теперь - СВО, опять санкции-куянкции (хотя они и не прекращались). Сейчас опять высокие цены на нефть и газ, деньги рекой. В данный момент средняя зарплата в РФ уже составляет тысячу долларов. Да-да. Но радоваться тут нечему, естественно.
Нам бы лет 20 тишины и покоя и недорогой нефти, чтобы выгодно было своё производство развивать. Но покой нам только снится.
150 ? Большие .
И обьясню .
Например в Канаде м/б з/п
+10 .000 канадских
-5.000 -налоги обязательно !!
-2000-ипотека
- 750 $ комуналка
-500$ страховки и телефон
-500 $ бензин
Итого : 1250 ( канадских ) на жизнь в месяц .
Из них 350 нужно отложить на налог на недвижимость ? ( налог раз в год около 6000 )
900 на жизнь )))
"И на сапоги и на помады "
( это без учета : техобслуживания а/ м ,или кредита на него )),стоматологии - пломба 350 .и тд )
Вобщем все относительно .
Не поэтому. На Западе работники компании имеют прибыль ежегодную с компаний, в которых они работают, а свои бонусы и премии они именно вкладывают в экономику своей страны и в крупнейшие компании, в т.ч. в которой работают. Западному рынку более 100 лет, в нынешнем виде лет 30-40, а наш рынок в прозрачном виде существует порядка 5-9 лет. Цены и зарплаты тут ни при чём потому что инфляция всемирная.
Прибыль с компании они могут иметь в двух случаях:
1. Работник на бирже купил акции этой компании за свои деньги.
2. Какому-то особо ценному работнику компания либо просто выделила (это редко) пакет своих акций, либо предоставила опцион (это чаще) - возможность приобретения пакета своих акций по фиесированной цене. Этот вариант обычно встречается, пока компания маленькая и не может платить такому работнику рыночную зарплату. У нас некоторые компании (знаю таких две) тоже использовали такой способ удержания ценных кадров.
Привёл зарплаты в Италии и Испании, а цены в Норвегии, Швейцарии и Лондоне. Ай, молодца, портянка!
Прибыль с компании они могут иметь в двух случаях:
1. Работник на бирже купил акции этой компании за свои деньги.
2. Какому-то особо ценному работнику компания либо просто выделила (это редко) пакет своих акций, либо предоставила опцион (это чаще) - возможность приобретения пакета своих акций по фиесированной цене. Этот вариант обычно встречается, пока компания маленькая и не может платить такому работнику рыночную зарплату. У нас некоторые компании (знаю таких две) тоже использовали такой способ удержания ценных кадров.
Ключевое слово - "могут иметь". То есть право есть и оно одинаково для всех. Что для работника АЗС, что для работника Ритейла, что для сотрудников туризма и авиакомпаний, золотоперерабатывающей отрасли, сферы такси, It, банков и прочих.
Остальное - детали. Чаще всего случается, когда люди этим правом не пользуются. А для умеренных держателей пакетов не требуют посещения налоговой, что позволяет получать вычеты. У нас это автоматизировано с 2015 года. Сейчас пакеты просто так никто никому не раздаёт, их покупают как кусок хлеба в магазине или как бензин на автозаправке. Речь не про пенсионеров и не про закрытые аукционы. Речь про простых людей - грузчиков, сотрудников АЗС, курьеров, водителей, менеджеров банков со средним окладом, сотрудников добывающих отраслей и даже учителей/врачей и других)).
Есть такая наука. Экономика называется. Вот в ней и раскрывается, что да как между собой связано.
Изучите на досуге. На мир по-другому взгляните.
А как же нам содержать олигархов и прочих необходимых стране людей. Куда денешься, надо. А если бы не это, так каждый дурак бы по 150 получал. Нефти-то вон сколько с газом.
Ну это ты, даун, так живешь, поскольку ты умственно отсталый. Приличные люди живут в достатке.