Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня была 1 бабушка, 2 прабабушки, 2 деда всё умерли осталась 1 бабушка и всё наследство разошлось мимо! У оставшейся бабушки я единственная внучка и она походу не желает мне сделать завещание, просто жалко будет потом её недвижимость, так как у неё 2 сына алкоголика( у каждого есть отдельное жильё) которые всё это превратят в шалман или продадут за 3 копейки. Притом мы с ней в хороших отношениях. Куда кругом не глянь у многих девушек моего возраста есть свои квартиры доставшиеся в наследство, иногда так завидно становится...У кого так же? #наследство
Просто исходите из того, что наследство - это не ваше и владелец имущества может распоряжаться им по своему усмотрению, а не вашим представлениям о справедливости. Жить станет легче!
Поговори с ней на эту тему
Обычно наследство оставляют детям, а не внукам, так что, вы зря обижаетесь.
На чужое добро не раззевай хайло.
У соседей вообще.... Жила бабушка, внук и внучка родные. Оставила двушку племяннице. У той дочка лет 30 алкоголичка с диагнозом, лишенная родительских прав. Они не жили с бабушкой. Т.е. не ухаживали. Умерла. Теперь эта баба 30летняя живёт, меняет кавалеров, драки, из дома всё вынесли, несколько раз топили все этажи, стены ободранные (я видела). Несправедливо. Она никто и ничто. Обломилась квартира. А теперь притон. А люди учатся, работают, ипотеку платят. А тут с неба упала хата. Она алкашка не работает и не подрабатывает. Даже ребенка своего не воспитывает. У меня коллега с 3мя детьми, жилья нет, ипотеку не может взять, нет возможности.
Автор заключите с бабушкой ренту. Вам уход и квартира.
Знаете, я в своё время в вашем возрасте получила бабушкино наследство. И ну его нафиг и отдала бы всё, только бы моя любимая бабушка была жива. Ближе нее у меня никого не было, а у нее ближе меня. Может быть поэтому вопрос с наследством и не стоял.
по закону наследники первой очереди - дети, а не внуки. С чего вдруг вы, автор, так рьяно претендуете на чужое. Ждите, когда умрут ваши родители - тогда вам все достанется.
по закону наследники первой очереди - дети, а не внуки. С чего вдруг вы, автор, так рьяно претендуете на чужое. Ждите, когда умрут ваши родители - тогда вам все достанется.
Я не рьяно жду! Я говорю что обидно за недвижимость которая останется алкашам и ее загонят за бутылку водки или устроят там притон! Не нужно меня учить закону я юрист и знаю как все устроено.
А ж...опу чужую мыть годами не надо тоже , пусть бабка 10 лет лежит в го...не и отписывает свою квартиру своим алкашам.
Автор сама выбрала казаться хорошей в надежде на квартиру, была бы честнее может быть и дети этой бабке всё подтирали, либо бабка заключила бы договор ренты с внучкой, потому что в г...не и одиночестве жить бы не захотела.
А захотелось понтов "я хорошая и почти святая" ну пусть соответствует образу святости, то есть бескорыстному служению людям 😄
Автор сама выбрала казаться хорошей в надежде на квартиру, была бы честнее может быть и дети этой бабке всё подтирали, либо бабка заключила бы договор ренты с внучкой, потому что в г...не и одиночестве жить бы не захотела.
А захотелось понтов "я хорошая и почти святая" ну пусть соответствует образу святости, то есть бескорыстному служению людям 😄
Бабушка не лежачая, сама себя обслуживает! Да есть проблемы со здоровьем но это как у всех. Если нужна какая то помощь всегда помогаю.
Знаете, я в своё время в вашем возрасте получила бабушкино наследство. И ну его нафиг и отдала бы всё, только бы моя любимая бабушка была жива. Ближе нее у меня никого не было, а у нее ближе меня. Может быть поэтому вопрос с наследством и не стоял.
Эти вопросы, к сожалению, всегда актуальны или у вас уже есть жилье. И в тч если речь об очень любимых родственниках. Любимых и не оставляют ни с чем, в принципе.
у меня были свитки проклатье которые я раздвала просто свадебное платье сбондили
помпея ждет