Гость
Статьи
Психология. С чем …

Психология. С чем связано подобное поведение и жадность?

Почему люди, которые в советское время жили от зарплаты до зарплаты, и в наши дни готовы поделиться последним куском с ближним, а вот те, кто в то время имели какие-то излишки, сейчас превратились просто в страшных скряг и ведут себя так нелепо, будто материально собираются догнать самых-самых богатых? Самим не смешно быть такими скрягами?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому они и имеют излишки, что не раздают их всем налево и направо.
богатые люди очень часто более скупы чем обычные. Они умеют считать деньги потому что.

Гость

Скажу за себя. Я из оооочень не богатой семьи. И раньше да, Друзьями готов был отдать / занять последнее. Отдать бездомному последние 50 рублей. И не понимал, когда более состоятельные люди люди говорили «если бы я так всем раздавал, у меня бы не было всего» что жутко бесило.

Сейчас когда сам стал достаточно НЕПЛОХО зарабатывать, теперь тоже понял смысл фразы «если бы я раздавал, ничего бы не было».
Теперь давайте-ка сами, друзья не друзья, на работу, вперёд!

Едешь на машине за 4 мульта, что мне, к каждому бродяге бежать, за всю жизнь ему должен что ли? Или этому соседу травокуру сотку занять ????

Гость

а почему один должен пахать,чтобы заработать эти деньги и отдавать их ленивым никчемным людям?

Гость

Моя мама из очень бедной советской семьи, и особо не раскидывается деньгами. Ну за себя скажу, я за искренность и нежелание пускать пыль в глаза,жить по средствам и для себя. Я могу притвориться, что хочу с вами поделиться вещью или шашлыком,но у меня не получится. Хотя может я и искренне хочу поделиться и наладить общение, но заранее думаю,что не смогу это сделать так, чтоб мне поверили что ли. Для меня стресс эти невербальные (или вербальные правильно?) действия для сближения,поэтому я стараюсь не высовываться даже в мелочах. На простом примере-у меня была подруга в студенчестве, она купила шоколадку на урок информатики и учительница подошла к нам,она ей предложила шоколадку,та взяла,а подруга потом меня спросила "я не слишком навязчиво это сделала? Я не слишком неловко это сделала?". Не все люди так самоуверены даже в таких мелочах,это называется легкая форма социофобии. Лучше буду поменьше стараться,даже если хочу душевно развернуться,слишком большой страх быть непонятым и невоспринятым, лучше буду прятать шоколадку,понимаете? А сколько приемлемо дать? А какие слова выбрать? А если откажут?

Сон

Это для вас они жадные,а для себя богатый на то и богатый что умеет считать леньги,есть такое выражение"деньги счет любят...."

В
Гость

Скажу за себя. Я из оооочень не богатой семьи. И раньше да, Друзьями готов был отдать / занять последнее. Отдать бездомному последние 50 рублей. И не понимал, когда более состоятельные люди люди говорили «если бы я так всем раздавал, у меня бы не было всего» что жутко бесило.

Сейчас когда сам стал достаточно НЕПЛОХО зарабатывать, теперь тоже понял смысл фразы «если бы я раздавал, ничего бы не было».

Едешь на машине за 4 мульта, что мне, к каждому бродяге бежать, за всю жизнь ему должен что ли? Или этому соседу травокуру сотку занять ????

Причём ты сам пишешь, что деньги занять. Даже не дать, а занять. Тут даже убытка нет :) А ведь действительно могут быть разные обстоятельства. Да и благотворительность ведь она не просто так есть. Не могут люди заработать на операцию за 10млн..

Гость

А в советах маньяков, педофилов, притонов не было? Это не освещалась. А сейчас всю мерзость несут в СМИ. Я считаю, работаю в этой системе, не надо людям знать о расчлененках, маньяках, педофилах. Всё равно, в основном, жертвы это прослойка общества, потенциальные жертвы, любители автостопом прокатиться, лёгкие знакомства, родители алкоголики. Поэтому, рассуждать о том, что 70 лет люди были лучше, добрее, щедрее - глупо. Я лично знаю историю, после окончания войны, фронтовики в почёте, девочка 14ти лет гуляла, и её изнасиловал мужчина в форме. Не нашли. Родила в 14. Она не ожидала, что в мирное время, от вояки (или прикидывался им) может исходить опасность. Бог каждого человека наделяет слабостями. Ожидая, что человек проявит желание с помощью Бога стать лучше и побороть порок, слабость. Ещё момент. На земле действуют одни правила математики. Логично, если у тебя 2 яблока, ты отдал одно. Остался с одним яблоком. В духовном мире другие правила, отдал одно яблоко, а взамен тебя ждёт удача, везение и грузовик яблок :) Я верю в это. Убеждаюсь на своём примере и опыте злючек.

Гость
Гость

Должен. Вы негативный пример. Деньги вас испортили. Урок вы не прошли. Машина это от Бога вам подарок. А люди вокруг это дети Бога. Любишь людей - угождаешь Богу.

Гость
Гость

Должен. Вы негативный пример. Деньги вас испортили. Урок вы не прошли. Машина это от Бога вам подарок. А люди вокруг это дети Бога. Любишь людей - угождаешь Богу.

Бога НЕТ ! Бога придумала "элитка" для манипуляции людьми и целыми народами ! История многократно показала, что большинство - легко может заблуждаться (пример - народ в Германии времён третьего рейха) !

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: