Гость
Статьи
В чем смысл …

В чем смысл совместного бюджета?

В паре из двух взрослых работающих людей.
Зачем общий? У каждого же свои деньги #финансы

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И снова мы вернулись к тому, что поодиночке вы сами себя финансово не тянули, поэтому и пришли к совместному бюджету) потому что он для тех, у кого денег даже на себя не хватает.

Писец ты тупая!!! Все женятся исключительно потому что не могут самостоятельно себя обеспечивать? Х.ню какую-то пишешь. В первом посте за.бала уже всех, новый создала. Иди долю у хахаля требуй, е.анашка неадекватная.

Гость

У вас каша в голове) деньги у каждого свои и каждый сам решает как их тратить. Но это не значит жадность, это значит самостоятельность.
А вы живете в дефицитах, поэтому не способны даже понять такое

Так, минуточку.
"Зачем нужен совместный бюджет то? Чтобы обязать партнера платить за тебя?"
Ваша цитата из 42 сооб.
Идём в противоположность- партнёр не платит за меня (за воду, которой я умылась), бюджет не совместный. Какая же каша?

Гость
Гость

Писец ты тупая!!! Все женятся исключительно потому что не могут самостоятельно себя обеспечивать? Х.ню какую-то пишешь. В первом посте за.бала уже всех, новый создала. Иди долю у хахаля требуй, е.анашка неадекватная.

А, это та самая матершиница, которая долю у хахаля хочет. Все ясно. 🤣

Гость
Гость

А как адекватному человеку в паре может быть чего-то жалко для другого?
Все люди взрослые, у каждого свой доход, свои расходы, а продукты/жку/дети/ремонт - платит кто хочет, по желанию/настроению. Это раздельный бюджет.

Зачем нужен совместный бюджет то? Чтобы обязать партнера платить за тебя?

Да по факту то совместный бюджет это лишь бытовое удобство и чисто психологический фактор. Говорю ток за себя если че. Для меня это последняя степень доверия. Я понял вас. Если вам не важно кто за что платит то тоже вариант. Но смарите.... нам допустим тупо удобно зп в одну кучу складывать, так сказать. Просто есть одна карта, куда кидаем зп. (Раньше это были наличные в общей коробочке) И в итоге стала картой с привилегиями и можно ходить в банк, где нет очередей и еще всякие бонусы накидывает типа сертификатов, потому что часто пользуемся по очереди. Где-то всякие кешбеки и пр. Мелочь, а приятно.))) И не считаем в итоге кто сколько тратит так как денег достаточно тьфу три раза.

Гость
Таня

Так, минуточку.
"Зачем нужен совместный бюджет то? Чтобы обязать партнера платить за тебя?"
Ваша цитата из 42 сооб.
Идём в противоположность- партнёр не платит за меня (за воду, которой я умылась), бюджет не совместный. Какая же каша?

Я за вас погуглила, не благодарите:

Раздельный семейный бюджет - распространен в западных странах и предполагает, что каждый член семьи самостоятельно распоряжается собственными доходами. Решения о крупных тратах могут приниматься совместно.

Ключевая фраза - САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПОРЯЖАЕТСЯ. Понимаете это? Не "каждый платит исключительно за себя", а "каждый сам решает как потратит свои деньги". Неужели вы не понимаете?

Гость
Гость

Раздельный семейный бюджет - распространен в западных странах и предполагает, что каждый член семьи самостоятельно распоряжается собственными доходами. Решения о крупных тратах могут приниматься совместно.

Ключевая фраза - САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСПОРЯЖАЕТСЯ. Понимаете это? Не "каждый платит исключительно за себя", а "каждый сам решает как потратит свои деньги". Неужели вы не понимаете?

И естественно, что в адекватных парах, где у обоих достаточно собственных денег, люди самостоятельно оплачивают из своих доходов и общие покупки. Можете себе такое представить? Это норма! Для этого не нужно требовать от партнера отчитываться или отдавать деньги в "совместный" бюджет.

Гость

Если я и муж решили смешать деньги на одной карте/ в одном кошельке, а потом брать уже оттуда- как это называется? Общий бюджет или совместный?

Гость
Гость

А, это та самая матершиница, которая долю у хахаля хочет. Все ясно. 🤣

Зато вы тут все прирожденная интеллигенция)

Гость
Таня

Если я и муж решили смешать деньги на одной карте/ в одном кошельке, а потом брать уже оттуда- как это называется? Общий бюджет или совместный?

Это называется "своих доходов на себя не хватает". Иначе зачем вам добавлять свои деньги к другим? Чтобы их больше стало. Поодиночке их мало

Гость

И естественно, что в адекватных парах, где у обоих достаточно собственных денег, люди самостоятельно оплачивают из своих доходов и общие покупки. Можете себе такое представить? Это норма! Для этого не нужно требовать от партнера отчитываться или отдавать деньги в "совместный" бюджет.

А конкретика? Кто именно платит за коммуналку? Или вот решили вы завтра на обед поесть мясо и картофель, кто это купит? При условии, что есть будут муж и жена.

Гость
Таня

А конкретика? Кто именно платит за коммуналку? Или вот решили вы завтра на обед поесть мясо и картофель, кто это купит? При условии, что есть будут муж и жена.

Кто захочет, у обоих же денег хватит на все

Гость
Таня

Странно жить с партнером, если вы не уверены в его желании/готовности оплатить из своих денег совместные расходы и сами на это не готовы.

Гость

Это называется "своих доходов на себя не хватает". Иначе зачем вам добавлять свои деньги к другим? Чтобы их больше стало. Поодиночке их мало

Затем, что мы будем есть из одной кастрюли, лить воду из одного крана и освещаться одной люстрой.

Гость
Таня

Затем, что мы будем есть из одной кастрюли, лить воду из одного крана и освещаться одной люстрой.

И что с того?))) Я еще раз говорю: раздельный бюджет это про самостоятельность, а не скаредность

Гость

Кто захочет, у обоих же денег хватит на все

И привет разногласия- "А почему это я должна купить картофель? Я же в прошлый раз брала рис?", "А я до этого два раза покупал гречу."

Гость
Гость

И что с того?))) Я еще раз говорю: раздельный бюджет это про самостоятельность, а не скаредность

Какая самостоятельность может быть в браке? Семья на то и семья, что ты уже не сам, а Вы вместе. Вместе работаете, вместе тратите, вместе отдыхаете, вместе живёте.

Гость

Странно жить с партнером, если вы не уверены в его желании/готовности оплатить из своих денег совместные расходы и сами на это не готовы.

Хорошо, совместные расходы. "А почему я сегодня оплачиваю совместные расходы? Я же в прошлый раз их оплачивала. Почему опять я?" Лишний повод для ссор.

Гость
Таня

И привет разногласия- "А почему это я должна купить картофель? Я же в прошлый раз брала рис?", "А я до этого два раза покупал гречу."

🤣🤣🤣 фантазии пошли) ну раз вы живете с человеком, которому для вас жалко риса и поэтому вы вынуждаете его скидывать деньги в общий котел, тогда к вам вопросов нет)

адекватным людям не может быть жалко денег на любимых и близких)

И я говорю: общий бюджет это для нищих, потому что иначе они готовы передраться за свои гроши

Гость
Гость

Вы представления не имеете о том как ,зачем и почему на Западе есть общие счета и совместные бюджеты ..
А так же ,почему все это и как связано с налогооблажением .))
Крохоборское мышление у Вас ..
Даже не понимаете о чем пишите )

Гость
Гость

Какая самостоятельность может быть в браке? Семья на то и семья, что ты уже не сам, а Вы вместе. Вместе работаете, вместе тратите, вместе отдыхаете, вместе живёте.

Самостоятельность в принятии решений.

Вы что, совсем ополоумели? "Какая самостоятельность может быть в браке"?

Почитайте определение слова самостоятельность, господи, не позорьтесь...

Гость
Гость

Вы представления не имеете о том как ,зачем и почему на Западе есть общие счета и совместные бюджеты ..

Сначала научитесь правильно писать термин НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ😘

Гость
Гость

и ПИШЕТЕ.

пишИте это повелительное наклонение

2 ошибки в одном посте - признак вашей гениальности? 👏

Гость
Гость

Самостоятельность в принятии решений.

Вы что, совсем ополоумели? "Какая самостоятельность может быть в браке"?

Почитайте определение слова самостоятельность, господи, не позорьтесь...

Вы сделали мой вечер🤣🤣🤣 от всей души желаю Вам хоть немного поумнеть!

Отвечу так, что нам с мужем проще все доходы сложить в одну корзину и не думать, чья очередь нынче продукты купить или за свет заплатить.

Гость
Таня

Хорошо, совместные расходы. "А почему я сегодня оплачиваю совместные расходы? Я же в прошлый раз их оплачивала. Почему опять я?" Лишний повод для ссор.

Только при недостатке денег происходят ссоры из-за них) повышайте доход

Гость
Гость

Вы сделали мой вечер🤣🤣🤣 от всей души желаю Вам хоть немного поумнеть!

А вам желаю найти свою самостоятельность)) хотя зачем она вам...

Гость
Таня

Отвечу так, что нам с мужем проще все доходы сложить в одну корзину и не думать, чья очередь нынче продукты купить или за свет заплатить.

Это жесть. Нищета и недоверие, каждый боится перетратить на другого копеечку... печаль

Гость
Гость

Сначала научитесь правильно писать термин НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ😘

Ну ..Вы же знаете ответ ?
Моя грамматика Вас цепляет постоянно .

Но зато я права по сути ..
А вы -( по сути ) пустобрех ))
Но очень громкий и вредный

Гость
Гость

Так зачем нужен совместный бюджет для покупки холодильника, если каждый из пары может его купить и при раздельном?
В чем логика? Ответить то можете? Зачем мне деньги партнера, если моих на все хватает в паре?

Если ваших денег на все хватает в паре, даже на покупку жилья, машины, в будущем оплату образования ребенка и какой-то помощи ему с жильём на старте, на любую медпомощь в случае необходимости для себя и партнёра - так и оплачивайте все это со своих денег. В чем проблема? Просто не интересуетесь деньгами партнёра и в бюджете его доход не учитываете, пусть оставляет себе и тратит по своему усмотрению. Так? Нет, не так. Если вы купите холодильник, вы будете ожидать что партнёр купит условно посудомойку. Если вы оплачиваете продукты, вы будете ожидать что партнёр оплатит коммуналку и допустим бытовую химию. Начнётся подсчет кто больше внёс и кто недоложил, тот самый пополам и дрязги. А при общем бюджете ничего этого нет. Деньги скинуты в "общий котел", они общие, с них закрываются и общие и личные нужды, крупные покупки обсуждаются и в каждой семье есть лимит, сколько можно потратить на личное без ущерба общему. В зависимости от доходов. В одной семье смена машины на новую особого напряга не вызывает, в другой простой смартфон или зимняя одежда проходит как существенные расходы и думают, на чем сэкономить. В таких семьях есть доверие друг к другу, а желания высчитывать кто больше внёс в бюджет нет. У вас доверия нет, и в любом случае, даже при больших доходах у каждого, будут со временем дрязги. А в случае уменьшения дохода у одного (декрет, болезнь, в бизнесе проблемы или с работой что) - начнется полный трэш. Так практически всегда при раздельном бюджете. Ваше личное дело. Но причина раздельного бюджета всегда одна - недоверие. И очень редко в таких парах все ок.

Гость

Только при недостатке денег происходят ссоры из-за них) повышайте доход

Если денег хватает, но постоянно за продукты и коммуналку платит только один супруг, это нормально? И вопросов "а почему всегда я?" не возникнет?

Гость
Гость

Ну ..Вы же знаете ответ ?
Моя грамматика Вас цепляет постоянно .

Но зато я права по сути ..
А вы -( по сути ) пустобрех ))
Но очень громкий и вредный

Грамматика это другое🤣🤣🤣🤣
А ваши ошибки это ОРФОГРАФИЯ
*** ты тупая🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Если ваших денег на все хватает в паре, даже на покупку жилья, машины, в будущем оплату образования ребенка и какой-то помощи ему с жильём на старте, на любую медпомощь в случае необходимости для себя и партнёра - так и оплачивайте все это со своих денег. В чем проблема? Просто не интересуетесь деньгами партнёра и в бюджете его доход не учитываете, пусть оставляет себе и тратит по своему усмотрению. Так? Нет, не так. Если вы купите холодильник, вы будете ожидать что партнёр купит условно посудомойку. Если вы оплачиваете продукты, вы будете ожидать что партнёр оплатит коммуналку и допустим бытовую химию. Начнётся подсчет кто больше внёс и кто недоложил, тот самый пополам и дрязги. А при общем бюджете ничего этого нет. Деньги скинуты в "общий котел", они общие, с них закрываются и общие и личные нужды, крупные покупки обсуждаются и в каждой семье есть лимит, сколько можно потратить на личное без ущерба общему. В зависимости от доходов. В одной семье смена машины на новую особого напряга не вызывает, в другой простой смартфон или зимняя одежда проходит как существенные расходы и думают, на чем сэкономить. В таких семьях есть доверие друг к другу, а желания высчитывать кто больше внёс в бюджет нет. У вас доверия нет, и в любом случае, даже при больших доходах у каждого, будут со временем дрязги. А в случае уменьшения дохода у одного (декрет, болезнь, в бизнесе проблемы или с работой что) - начнется полный трэш. Так практически всегда при раздельном бюджете. Ваше личное дело. Но причина раздельного бюджета всегда одна - недоверие. И очень редко в таких парах все ок.

Вот и я об этом говорю, а автор давит, что денег мало, поэтому и дрязги.

Гость
Гость

В чем же недоверие в раздельном бюджете?
Недоверие как раз в общем бюджете: я не уверен/а, что ты заплатишь и не будет ссор, поэтому сдавай деньги на берегу.

Ну хоть думайте что пишете)))

Гость

Ой, она просто душнила и пришла потрахать мозги форумчанам. Забейте. Хамит практически в каждом ответе, ждёт ответочки, наслаждается.

Гость
Гость

Причем тут любовь? Вам нужны деньги партнера, потому что не хватает своих) иначе бы вы и на свои доходы содержали семью, раз так ее любите)) но увы, копеечек не хватает, поэтому приходится вскладчину все покупать

Так и муж и жена семью любят одинаково, поэтому и вкладываются, не считают твое-мое.
А Вы предлагаете 2 холодильника на кухне поставить или полочки разделить? Детей по очереди кормить?

Гость
Таня

Вот и я об этом говорю, а автор давит, что денег мало, поэтому и дрязги.

Автор просто знает, что у большинства людей совместный бюджет и решила их всех обоsрать нищебродами - так больше народу в тему прибежит поспорить. Был бы у большинства раздельный бюджет, она бы здесь ратовала за совместный.

Гость
Гость

Видимо, я открою вам тайну, но раздельный бюджет не значит что один жмет деньги на другого))) это значит что свои деньги каждый человек хранит у себя и распоряжается ими сам, но не только на себя тратит же)

В браке имущество общее, але

Гость
Таня

Если денег хватает, но постоянно за продукты и коммуналку платит только один супруг, это нормально? И вопросов "а почему всегда я?" не возникнет?

Ну один все время платит за одно, а второй за другое, какая разница? Если денег хватает, в чем может быть претензия у кого-то в паре?

Гость
Гость

Кстати, да) Заработные платы тоже прописаны в СК как совместное имущество.

Гость
Гость

Ой, она просто душнила и пришла потрахать мозги форумчанам. Забейте. Хамит практически в каждом ответе, ждёт ответочки, наслаждается.

Как хорошо что ты не хамишь) и чего тут сидишь тогда?

Гость
Гость

Так и муж и жена семью любят одинаково, поэтому и вкладываются, не считают твое-мое.
А Вы предлагаете 2 холодильника на кухне поставить или полочки разделить? Детей по очереди кормить?

Где я такое предлагала? Зачем вы обвинчетп меня в своих домыслах?

Гость
Гость

Автор просто знает, что у большинства людей совместный бюджет и решила их всех обоsрать нищебродами - так больше народу в тему прибежит поспорить. Был бы у большинства раздельный бюджет, она бы здесь ратовала за совместный.

У какого большинства? У всех моих знакомых раздельные бюджеты, даже у моих родителей уже лет 20 как раздельный

Гость
Гость

Причем здесь брак то, алё?? Совсем кукуха поехала?

Гость

Ну один все время платит за одно, а второй за другое, какая разница? Если денег хватает, в чем может быть претензия у кого-то в паре?

Так вот дело именно в том, если один будет платить за одно, будет ли второй платить за другое? Будете сидеть и раздумывать- я заплатил за это, значит он/ заплатит за то. Зачем такой гемор? Сидеть и делить, кто за что заплатит, если проще всё в один кошелёк собрать.

Гость
Гость

Кстати, да) Заработные платы тоже прописаны в СК как совместное имущество.

Так а причем здесь брак то? Хоть кто-то может объяснить?

Гость
Таня

Так вот дело именно в том, если один будет платить за одно, будет ли второй платить за другое? Будете сидеть и раздумывать- я заплатил за это, значит он/ заплатит за то. Зачем такой гемор? Сидеть и делить, кто за что заплатит, если проще всё в один кошелёк собрать.

Зачем сидеть и думать кто за что заплатил? Вы настолько мелочная? Сами же пишете что в паре ВСЕ ОБЩЕЕ))))) но боитесь потратиться больше, чем партнер? Логика где?

Гость

Зачем сидеть и думать кто за что заплатил? Вы настолько мелочная? Сами же пишете что в паре ВСЕ ОБЩЕЕ))))) но боитесь потратиться больше, чем партнер? Логика где?

Да при чём тут мелочность? Что, второму супругу не будет обидно, что он за всё платит? У нас с мужем всё общее- мы просто суммируем доходы в один кошелёк, а делятся они уже сами, никто не в обиде.

Гость
Таня

Да при чём тут мелочность? Что, второму супругу не будет обидно, что он за всё платит? У нас с мужем всё общее- мы просто суммируем доходы в один кошелёк, а делятся они уже сами, никто не в обиде.

А почему второй супруг то будет за все платить? Почему вы выдумываете несуществующие сложности?

Гость
Гость

Хочу задать вопрос в таком случае. А в чем прелесть раздельного бюджета в отношениях? Не повторяйте плиз историю с жалко не жалко для любимых и пр. Это в идеале то так, но я говорю про реальные ситуации. Потому что пока я наблюдаю у вас один вывод - "в случае чего я останусь при своих деньгах". И честное разделение по оплате всего что касается бытовухи. Разве нет? Уж извините но смотря на то как вы трясетесь за свои кровные заработанные я в жизни не поверю что вы готовы безвозмездно тянуть партнера на своих плечах финансово, даже если ваши финансы это позволяют))))

Гость
Таня

Вы не понимаете! Мы все нищие и не можем себя обеспечивать! Автор нам глаза хочет раскрыть, чтобы мы начали побольше зарабатывать🤣