Встречаемся с парнем 5 лет, у меня однушка (еще 2 года ипотеки), у него - двушка (дом еще строится), за нее отдает долг родственникам.
Через 3 года планируем начать вместе жить в его квартире.
Меня интересует финансовая сторона вопроса: не хочу жить в чужой квартире, хочу иметь в ней долю. Как лучше поступить?
1. Продать свою однушку (10млн) и отдать ему половину стоимости его квартиры (покупал за 22млн).
2. Не продавать свою квартиру, а просто выплачивать вместе с ним долг родственникам. #финансы
он тебе даже не муж. нафига тебе с ним долевка?
1. Уточнить у него собирается он вообще с вами жить через 3 года
2. Сказать ему что хотите часть собственности
3. Звонить подружкам реветь и жаловаться какой он козёл что бросил
Если он ваш муж, и у вас, у каждого все в порядке с недвигой, я бы сделала так.
Купила бы совместную квартиру, а квартира мужа и моя сдавалась бы, погашая полностью или частично платёж по ипотеке. На первый взнос скинулись бы оба. Продавать точно бы ничего не стала.
Купила бы совместную квартиру, а квартира мужа и моя сдавалась бы, погашая полностью или частично платёж по ипотеке. На первый взнос скинулись бы оба. Продавать точно бы ничего не стала.
Причем тут брак то? Перетайте тему, я в его квартире долю выкупить хочу
Зачем ему делать свою двуху общей за деньги которые будут так же общими?
Зачем ему ронять свой уровень жизни на два десятка лет что бы у женщины была совместно нажитая квартира?
Москва? Откуда такие деньги? 10, 22 млн. Я работаю официально, высшее, зарплата 12.000 р. Премии с нового года не платят. Часто голодная.
А он согласен половину квартиры вам продать?
А зачем ему это? Когда он поймёт, что у вас в голове такие большие тараканы, придётся долю у Вас выкупать.
А для вас в порядке вещей просто прийти и жить в чужой квартире? Интересно)) зачем платить за съем, если квартира не съемная? Проще выплачивать вместе долг его родственникам
А нафига тебе выплачивать долг его родственникам?
Ты думаешь он тебе половину квартиры за это подарит?... Вы, блин, даже не в браке, через год разбежитесь, а ты уже полхаты оттяпала. Нафига ему это?
Тут явно что-то нечисто. Как-то ты обогатится за его счёт хочешь.
Конечно ваши. Вот зачем ему вам продавать половину квартиры?? Я так понимаю он и так выкупает долю у родственников что бы одному быть титульным собственником. Зачем ему с вами долевка??
А на каком основании мне жить в чужой квартире? Если я хочу там серую плитку, а он-белую, я ведь не имею право голоса в чужой квартире
Ты думаешь он тебе половину квартиры за это подарит?... Вы, блин, даже не в браке, через год разбежитесь, а ты уже полхаты оттяпала. Нафига ему это?
Вы вообще о чем? И причем тут брак? И половина квартиры?
В чем обогащение, если я хочу ВЫКУПИТЬ часть?
Ну приведи его к себе, пусть он у тебя "в гостях" будет.
Он-то свою хочет хату, а так вы разбежитесь и надо будет продавать, деньги делить, новое искать, опять влезать в долги - нафига ему это, ради твоего самоощущения "хозяйкой в доме"? Что за чушь?
Он-то свою хочет хату, а так вы разбежитесь и надо будет продавать, деньги делить, новое искать, опять влезать в долги - нафига ему это, ради твоего самоощущения "хозяйкой в доме"? Что за чушь?
У меня однушка, тесно вдвоем, я не согласна.
Зачем в случае расставания его квартиру то продавать? Просто вернет мне мои деньги и все
Чушь пишете вы)) причем тут хозяйка в доме? Я говорю о равноправии
Вот если ты свою продашь и сразу выкупишь долю - тогда да. Тогда хата справедливо общая. А потом вы разбегаетесь и вам надо ее продавать и делить деньги. А пока не продали, то либо терпеть друг друга либо кому-то одному сваливать на съем. Проблемы и тебе и ему.
А если ты просто помогаешь выплачивать долг, то все равно хата не твоя пока долю не выкупишь. Сколько лет ты будешь это платить, а он тебя может в любой момент выставить и в итоге зря деньги тратила, а он в шоколаде - и с бабцой жил и долг за ее счёт закрыл.