Гость
Статьи
Ипотека в одиночку

Ипотека в одиночку

Планирую брать ипотеку, мне 31 год, не замужем и живу с мамой.
Мама пенсионер, не работает, финансово ей помогаю.
Хочу уже свое жилье, но страшит, что придется 20 лет платить по 18 тысяч каждый месяц и при этом помогать деньгами матери, так как пенсии сами знаете какие.
Все говорят, что попахивает инфантильностью, раз нет своей квартиры, да и самой как то ни комильфо, у всех уже семья , дети, своя жил площадь, а я получается как подросток живу.
Зп 35 тысяч, Пермь
Как считаете стоит ли брать ипотеку?

Ирина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

на 20 лет точно не стала бы брать
и на 10 тоже
сделала бы такой первоначальный взнос и такие ежемесячные платежи, чтоб года за 3 развязаться
но больший срок загадывать глупо

Гость

А какая пенсия? 20 тысяч? Так может потому с мамой и живёте? Квартира, платит за жкх мама. Может и уборкой мама занимается. Маме сколько, до 60-ти или она вас в 40 лет родила?

Afrodiziac

Сложно советы давать а данной ситуации! Но☝️ нужно надеяться на лучшее,встретите же достойного партнера,выйдите замуж и вместе быстрее выплатите!

Гость

Сами посчитайте, из 35 вычесть 18,плюс квартала, еда, возраст молодой .. развлечения. Не знаю, что там за пенсия, но помочь матери... Я бы не брала.

Гость
Гость

Сами посчитайте, из 35 вычесть 18,плюс квартала, еда, возраст молодой .. развлечения. Не знаю, что там за пенсия, но помочь матери... Я бы не брала.

Квартплата

Цаца

И не лишняя ли вам сейчас это суета с приобретением квартиры. Ведь это всё на вас скоро ляжет. Стареющая мама, скорее всего предстоит уход. Не проще ли будет его осуществлять, находясь под одной крышей? Заодно подкопить можно будет, пока с мамой живёте. Есть о чём подумать, даже не принимая во внимание ваши жесткие фин. рамки.

Гость

31 год норм. Справитесь, если всё правильно сделаете. Расчёт по платежам, взносам, процентам, остаток и прикрытие на случай сокращения, потери работы. Двушку не потянете, максимум однушку/студию в подмосковье. И квартира в Перми останется. Без 1.5 млн дергаться смысла нет. Тут считать надо. Очень и очень внимательно, чтобы не вляпаться.

Гость
Гость

31 год норм. Справитесь, если всё правильно сделаете. Расчёт по платежам, взносам, процентам, остаток и прикрытие на случай сокращения, потери работы. Двушку не потянете, максимум однушку/студию в подмосковье. И квартира в Перми останется. Без 1.5 млн дергаться смысла нет. Тут считать надо. Очень и очень внимательно, чтобы не вляпаться.

какое подмосковье??! Автор пишет - Пермь. У тебя с головой походу проблемы. *** оно еще советы дает...

Гость
Гость

какое подмосковье??! Автор пишет - Пермь. У тебя с головой походу проблемы. *** оно еще советы дает...

Прежде чем гавкать - нормально разговаривать научитесь. Это, во-первых. То, что пенсии в Перми ниже, чем в МО - это факт. Мрот в Перми 12 000 р, в МО 18 000 р. Это, во-вторых. Медицина у автора в регионе отвратная, по ковидным временам помню, знакомые говорили, что ловить там нечего, полный швах. А автор допускает семью и детей, может ей на Камчатке еще рожать в полевых условиях? Вряд ли. Это, в третьих. А в четвёртых, она написала что она из а) Перми и б) Доход в 35 к, что не мешает ей взять недвижку в любом регионе страны, как гражданке Российской Федерации.

Гость

Автор, в Вашем случае надо брать обязательно ликвидную квартиру! Такую, чтобы и сдать реально было, и продать в случае чего.
Вот если сдавать, то насколько ипотечные платежи покроются?
Вы планируете в квартиру въехать сразу? Если нет - можно посдавать пока, всё легче в ипотеку "въехать" будет. Если сразу переезжаете в новую квартиру, то возможность сдать останется как резервная. Я так понимаю, мама Вас не гонит, возможно, случись что, сможете к ней вернуться, а квартиру сдать для покрытия платежей по ипотеке...
Плюс обязательно надо иметь задел, чтобы хотя бы полгода Вы могли продержаться, оплачивая ипотеку из этих денег. Мало ли, здоровье подведёт, работу потеряете, всякое бывает. С заначкой будете спокойно лечиться/искать работу, не нервничая, не ходя с температурой на работу, и не хватаясь за первые попавшиеся предложения работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Как считаете стоит ли брать ипотеку?". Вопрос в множественном числе и не на китайском, у кого спрашивать совет и чей принять автор уж как-нибудь сам решит. Электроугли - такое же дальнее направление, как какое-нибудь Орехово-Зуево, Серпухов, какая-нибудь Черноголовка или Солнечногорск. Дальнее Подмосковье,а речь о ближнем. А в Москве ей ни один банк не одобрит ипотеку без залога той квартиры. Суммы другие, она не вытянет. К ближайшему Подмосковью тянут метро по всем направлениям. Потом всё равно присоединят.
Кроме "хуль", "нах", что-нибудь дельное автору можешь посоветовать?

Гость
Гость

"Как считаете стоит ли брать ипотеку?". Вопрос в множественном числе и не на китайском, у кого спрашивать совет и чей принять автор уж как-нибудь сам решит. Электроугли - такое же дальнее направление, как какое-нибудь Орехово-Зуево, Серпухов, какая-нибудь Черноголовка или Солнечногорск. Дальнее Подмосковье,а речь о ближнем. А в Москве ей ни один банк не одобрит ипотеку без залога той квартиры. Суммы другие, она не вытянет. К ближайшему Подмосковью тянут метро по всем направлениям. Потом всё равно присоединят.
Кроме "хуль", "нах", что-нибудь дельное автору можешь посоветовать?

какая-нибудь и какое-нибудь, я вижу ты ни в одном перечисленном городе не было, коли ставишь их в один ряд, но считаешь себя специалистом.
все эти вонючие балашихи и мытищи никому не сдались, у нас в области многие получают меньше чем автор в своей как ты считаешь"провинции"
Пермь нормальный город, развитой, в Москву лезть уже не в моде
мозги бы тебе прополоскать

Гость

Возьмите и сдайте в аренду, мужика туда не притаскивайте пусть квартира просто будет про запас, надоест Пермь махнете в другой город или страну вы молодая, а квартира пускай будет для подстраховки

Гость

Конечно нужна своя квартира. Психологический инцест это ужасно

Гость
Гость

какая-нибудь и какое-нибудь, я вижу ты ни в одном перечисленном городе не было, коли ставишь их в один ряд, но считаешь себя специалистом.
все эти вонючие балашихи и мытищи никому не сдались, у нас в области многие получают меньше чем автор в своей как ты считаешь"провинции"

Если бы "вонючие балашихи и мытищи никому не сдались", никто бы не вкладывал туда огромные бабки на эстакады, платные дороги и магистрали + загородное строительство домов. Там денег сейчас больше, чем в Москве так как это буфер перед въездом в столицу. Я не знаю, сколько в области сейчас получают и кем, но мои знакомые из МО получают гораздо больше 50к, причём на разных работах. А кто с руками и работает на слесарке или ремонтах и того больше, например, в той же Коломне, куда из Москвы достаточно частенько приезжают ремонтироваться. Короче, обычный автозаправщик на Роснефти имел 2 года назад 3 к в смену. 3000 рублей, такая у них окладная часть была. Я хз на какой работе платят меньше 35 к.
А недвижка сдалась (она ликвидная, уйдёт по переуступке при росте цены на пару - тройку лямов вверх только в путь, уйдёт и в прямую ипотеку и в мат.капитал). Граждане СНГ скоро приедут и начнут эту недвижку скупать. У кого меньше денег - будут строить каркасники с пропиской. У кого побольше - будут мат.капитал использовать + накопления. И осядут они сначала в МО!
Я что-то не видел, чтобы люди стремились в Пермь, в Читу, в Ханты-Мансийск или в Тольятти.
Многие эти города я исколесил что на машине, что на электричках в своё время. Что в 90-х были гоповские и наркоманские районы по любому направлению, что сейчас (частично). А близлежащие районы +- уже ассимилировались. Сейчас быковать особо никто не будет - подземка вся в камерах, можно влёгкую присесть. Поэтому из худших зол выбирают меньшее. Особенно, если женщина одна и с матерью.
P.S. В Москве даже иностранцы лечились, имеющие гражданство других стран. Специально прилетали. Вот когда в Пермский Край вложат столько же, сколько в Сочи или хотя бы Нижний Новгород, тогда - другой вопрос.

Гость
Гость

Если бы "вонючие балашихи и мытищи никому не сдались", никто бы не вкладывал туда огромные бабки на эстакады, платные дороги и магистрали + загородное строительство домов. Там денег сейчас больше, чем в Москве так как это буфер перед въездом в столицу. Я не знаю, сколько в области сейчас получают и кем, но мои знакомые из МО получают гораздо больше 50к, причём на разных работах. А кто с руками и работает на слесарке или ремонтах и того больше, например, в той же Коломне, куда из Москвы достаточно частенько приезжают ремонтироваться. Короче, обычный автозаправщик на Роснефти имел 2 года назад 3 к в смену. 3000 рублей, такая у них окладная часть была. Я хз на какой работе платят меньше 35 к.
А недвижка сдалась (она ликвидная, уйдёт по переуступке при росте цены на пару - тройку лямов вверх только в путь, уйдёт и в прямую ипотеку и в мат.капитал). Граждане СНГ скоро приедут и начнут эту недвижку скупать. У кого меньше денег - будут строить каркасники с пропиской. У кого побольше - будут мат.капитал использовать + накопления. И осядут они сначала в МО!
Я что-то не видел, чтобы люди стремились в Пермь, в Читу, в Ханты-Мансийск или в Тольятти.
Многие эти города я исколесил что на машине, что на электричках в своё время. Что в 90-х были гоповские и наркоманские районы по любому направлению, что сейчас (частично). А близлежащие районы +- уже ассимилировались. Сейчас быковать особо никто не будет - подземка вся в камерах, можно влёгкую присесть. Поэтому из худших зол выбирают меньшее. Особенно, если женщина одна и с матерью.
P.S. В Москве даже иностранцы лечились, имеющие гражданство других стран. Специально прилетали. Вот когда в Пермский Край вложат столько же, сколько в Сочи или хотя бы Нижний Новгород, тогда - другой вопрос.

Ты дядь устарел и капитально. В 90е он колесил. Я ездила в 10е и 20е, и получше тебя представляю что из себя представляет так наз провинция. А то что в балашиху метро проводят так это *** железо пока горячо,как говорится. Пока есть лошки уверенные что "поднимутся в москве" - на них будут стричь бабки. Как они в этих дырах жить будет никого не волнует.

Гость

Сидит тут ванёк помелом метёт...ставит Читу в один ряд с Ханты Мансийском. Даже не зная что ХМАО это один из зажиточных нефтяных регионов, а Чита - спившаяся дыра. Помолчи за умного сойдешь.

Гость
Гость

Ты дядь устарел и капитально. В 90е он колесил. Я ездила в 10е и 20е, и получше тебя представляю что из себя представляет так наз провинция. А то что в балашиху метро проводят так это *** железо пока горячо,как говорится. Пока есть лошки уверенные что "поднимутся в москве" - на них будут стричь бабки. Как они в этих дырах жить будет никого не волнует.

Ну да, в конце 90-х - начале 00-х и больше 15 лет за рулём в т.ч. разъездной работы. Кстати, ты уже спалился своим сленгом, как и автор снизу. "Лошки", "дядь" и т.д.
Ханты - Мансийск? Ещё б ЯНАО приплёл бы. Богатый регион, возможно. Может предложишь даме съездить устроиться в Алросу подработать, платят там неплохо, вахтовый метод, либо по профилю от 80к со специальностью, вот только я думаю ей это вообще не надо, здоровье ушатывать в 31 год). Рыба всегда ищет, где поглубже.
Жизнь - это там, где есть инфраструктура. Если нет - в качестве туризма сойдёт, для нормальной комфортной жизни с базовыми потребностями - вряд ли. Может ещё когда ты один - ты потянешь, не спорю или когда тебе в районе 20-30 лет, вполне. Вообще плевать где жить, вполне можно 80-100 к делать , если напрягаться заработать не пить и не лениться, хоть на двух работах работай, хоть в 2 смены почти без выходных. Из деревень все давно посваливали от Подмосковья, где за городом люди не особо хотят жить по 4-5 месяцев всё пустует, еще в КП нормальных +- норм, все в город стремятся до других регионов (что Нижегородская, что Тамбовская, что Ярославская или Воронежская с Самарской - без разницы).
А то, что в регионы начали вкладывать деньги, да это конечно хорошо, больше, чем раньше, но время тоже тик-так, в СССР даже в пятилетку не всегда укладывались, а тут курс поменялся несколько лет назад и сразу в дамки? Так не бывает. На это может 10-20 лет уйти. Так что в приоритете в ближайшие лет 10 точно будет Москва (МО) и Питер (Ленинградская Область), Крым, Вся территория около Чёрного Моря (помимо Крыма - Одесса, Николаев, Херсон, не забываем Запорожье и Харьков) + есть акцент на Дальнем Востоке (транзит в Китай). Да, их застраивают (области),но там территории такие, что застройщикам хватит надолго.
К тому же, регионы сейчас самостоятельно решения принимают по формированию бюджета. Ключевые регионы - приоритет. Точка.

Гость
Гость

Ну да, в конце 90-х - начале 00-х и больше 15 лет за рулём в т.ч. разъездной работы. Кстати, ты уже спалился своим сленгом, как и автор снизу. "Лошки", "дядь" и т.д.
Ханты - Мансийск? Ещё б ЯНАО приплёл бы. Богатый регион, возможно. Может предложишь даме съездить устроиться в Алросу подработать, платят там неплохо, вахтовый метод, либо по профилю от 80к со специальностью, вот только я думаю ей это вообще не надо, здоровье ушатывать в 31 год). Рыба всегда ищет, где поглубже.
Жизнь - это там, где есть инфраструктура. Если нет - в качестве туризма сойдёт, для нормальной комфортной жизни с базовыми потребностями - вряд ли. Может ещё когда ты один - ты потянешь, не спорю или когда тебе в районе 20-30 лет, вполне. Вообще плевать где жить, вполне можно 80-100 к делать , если напрягаться заработать не пить и не лениться, хоть на двух работах работай, хоть в 2 смены почти без выходных. Из деревень все давно посваливали от Подмосковья, где за городом люди не особо хотят жить по 4-5 месяцев всё пустует, еще в КП нормальных +- норм, все в город стремятся до других регионов (что Нижегородская, что Тамбовская, что Ярославская или Воронежская с Самарской - без разницы).
А то, что в регионы начали вкладывать деньги, да это конечно хорошо, больше, чем раньше, но время тоже тик-так, в СССР даже в пятилетку не всегда укладывались, а тут курс поменялся несколько лет назад и сразу в дамки? Так не бывает. На это может 10-20 лет уйти. Так что в приоритете в ближайшие лет 10 точно будет Москва (МО) и Питер (Ленинградская Область), Крым, Вся территория около Чёрного Моря (помимо Крыма - Одесса, Николаев, Херсон, не забываем Запорожье и Харьков) + есть акцент на Дальнем Востоке (транзит в Китай). Да, их застраивают (области),но там территории такие, что застройщикам хватит надолго.
К тому же, регионы сейчас самостоятельно решения принимают по формированию бюджета. Ключевые регионы - приоритет. Точка.

Я даме уже ответила все что сочла нужным. И уж не про подмосковье. В чем я там спалилась без понятия,тебе пора кефиру и байки

Гость

А может дождаться смерти матери просто?

Гость
Гость

А может дождаться смерти матери просто?

Обалдеть... Ну это проще всего. Но ждать чьей-то смерти, это уже перебор.

Гость

Я думаю все же стоит взять ипотеку, при текущем уровне инфляции вам платёж 18 тысяч через 5-10 лет уже не покажется таким большим, заселите квартирантов и платёж будет значительно меньше, кроме того арендная плата также растёт, лет через 5 может она будет равна как раз 18 тысячам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди в другом месте потролль, все она правильно пишет.

Гость

Чтобы получить советы, нужно больше инфы - какая стоимость квартиры, город, площадь, сколько составляет первоначальный взнос, насколько востребовано арендаторами такое жилье.
А так можно гадать на кофейной гуще.
Я брала ипотеку на 20 лет и довольна.

Гость

Бери, сдашь в аренду а сама с мамой живи, много не потеряешь)))

Гость
Гость

Я он, вообще то :) Тема сама по себе щекотливая сейчас для многих. Пока рынок нестабилен, ставки снижают...у неё есть все шансы (полгода-год вполне есть, может даже 1.5 года). Только автор темы куда-то пропала.

Гость
Гость

что правильного она пишет?

Гость
Гость

У меня в мытищах зп 80,с 8 до 15.40. *** в перми за 35 тыс гнить?))

Гость
Гость

А кем надо быть, чтоб не подняттся то?)) работы валом, платят хорошо

Гость
Гость

Я даме уже ответила все что сочла нужным. И уж не про подмосковье. В чем я там спалилась без понятия,тебе пора кефиру и байки

Слив засчитан, ло ху шка)

Гость
Гость

У меня в мытищах зп 80,с 8 до 15.40. *** в перми за 35 тыс гнить?))

ну гнить можно только в мытищах
я была в этой дыре
какая у тебя зрпл не волнует, если в москву мотаться можно и 180 получать

Гость
Гость

А кем надо быть, чтоб не подняттся то?)) работы валом, платят хорошо

да как бы тема-то не про это
подняться - слово из лексикона отбросов есичо) которым очень хочется стать "не хуже людей"

Гость
Гость

Слив засчитан, ло ху шка)

слива у тебя в очке, мытищенская помойка
мужичок хотя бы аргументировать мог, ты своими высерами вообще не интересна

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: