Была в дорогом ресторане в Германии и чаевых больше всего оставляли именно русские и я этого не ожидала. Один пример. Комично было слышать диалог официанта и клиента за соседним столиком, где наш человек пытался очень громко объяснить не класть чесночный соус на русском языке немцу🤣. За эти страдания официант получил кругленькую сумму судя по счастливому лицу. А вы думаете кто больше всего чаевых кладёт?
почему вы не ожидали, что русские оставляют чаевые?
это и в традиции, и в менталитете...
тут смесь и широких жестов, и сложившейся либо такой купеческой размашистости, либо традиции, вызванной нехваткой ресторанов в союзе, когда и за вход чаевые давали..
Одним словом, вполне, себе не удивительно, что русские дают чаевые..
За границей , кстати, иначе...
Вы про национальность спросили? Вот это " кто больше чаевых дает"?
тут смесь и широких жестов, и сложившейся либо такой купеческой размашистости, либо традиции, вызванной нехваткой ресторанов в союзе, когда и за вход чаевые давали..
Да, про национальность.
На самом деле я редко видела такие жесты русских, бывают хохлы выпендриваются или жадничают..
чаевые то понятно дают, но не в таком количестве чтоб официант прямо расплылся в радостной улыбке
Да, про национальность.
На самом деле я редко видела такие жесты русских, бывают хохлы выпендриваются или жадничают..
чаевые то понятно дают, но не в таком количестве чтоб официант прямо расплылся в радостной улыбке
да полно историй, когда наши сорили деньгами
Это отголоски
Случай не частый абсолютно, но вероятный
Вот американцы любят , ну как любят, практикуют иногда и некоторые чаевые как благотворительность конкретному мальчику/девочке..
Разовая благотворительность
У русских это больше купечество
А зачем мне об этом думать? Одно знаю - это точно не я, моя патологическая жадность не разрешает мне постоянно оставлять чаевые, изредка только, изредка.
Это называется коррупция. Привыкли везде на лапу кидать. Сами же и взрастили эту дань с нищих богатым. Богатые жируют, а бедные несут последнее, потому что менталитет и традиция.
Официанты с этими чаевыми выглядят, как холуи с протянутой рукой. Не позорились бы. В некоторых кафе есть % за обслуживание стола с общей суммы. Хотя у них и так з.п. есть.
Это называется коррупция. Привыкли везде на лапу кидать. Сами же и взрастили эту дань с нищих богатым. Богатые жируют, а бедные несут последнее, потому что менталитет и традиция.
Ну было родом взятки пройти в ресторан за деньги
А чаевые нет, не коррупция..
Это не благодарность врачу, там другие мотивы
Иногда попытка стать барином на час, постоянно будучи совсееееем не барином, иногда вечное " так надо", иногда, кстати, убежденность, что рак правильно
Ну было родом взятки пройти в ресторан за деньги
А чаевые нет, не коррупция..
Это не благодарность врачу, там другие мотивы
Иногда попытка стать барином на час, постоянно будучи совсееееем не барином, иногда вечное " так надо", иногда, кстати, убежденность, что рак правильно
Скорее с барином на час я соглашусь. Видели бы вы лицо официанта, когда мужик пытался объяснить ему что чесночный соус не нужно добавлять.
Как барин с поданным! А чаевые это так, ненужное с барского плеча холопу скинуть.
Вообщем то удивилась я тогда знатно
Скорее с барином на час я соглашусь. Видели бы вы лицо официанта, когда мужик пытался объяснить ему что чесночный соус не нужно добавлять.
Как барин с поданным! А чаевые это так, ненужное с барского плеча холопу скинуть.
Вообщем то удивилась я тогда знатно
Я же не только о вашей конкретной истории. .
Но в этой да, скорее всего так
Автор, вы, наверное только в 1 ресторане в Германии и были, а делаете выводы за весь мир. Давать на чай официанту принято во всем мире.
Больше асего чаевых дают а США. У них менталитет чаевых. Если не дают-то чаевые у них требуют. Носильщик в отеле, человек, показааший дорогу, водитель автобуса.... В ресторане внаглую 20% от заказа включают в счет.
А ты всех обошла спросила? И паспорт и сколько оставили????
Американцы хорошо дают, немцы, французы дают, но мало. Итальянцы, японцы не дают. Финны насрут, но ничего не дадут. У русских бывает перебор аж, но это либо денег вагон, либо алкоголь виноват (щедрость рекой).
Автор, вы, наверное только в 1 ресторане в Германии и были, а делаете выводы за весь мир. Давать на чай официанту принято во всем мире.
Больше асего чаевых дают а США. У них менталитет чаевых. Если не дают-то чаевые у них требуют. Носильщик в отеле, человек, показааший дорогу, водитель автобуса.... В ресторане внаглую 20% от заказа включают в счет.
Нет, я была явно не в одном. Я аудитор и завершение работы обычно мы отмечаем, зависит от компании.
Но если говорить конкретно про Германию, то бываю не часто, как говорила ранее такое поведение замечала только у украинцев и в основном в Польше.
Американцы хорошо дают, немцы, французы дают, но мало. Итальянцы, японцы не дают. Финны насрут, но ничего не дадут. У русских бывает перебор аж, но это либо денег вагон, либо алкоголь виноват (щедрость рекой).
В Чехии и Польше кстати часто жадность народа замечалась. Очень скупы. После отпуска полетели в Германию и очень удивились такому русскому мужичку
Лично мне турки и французы давали нормальные чаевые.
Но вообще имхо больше всего оставляет пара, у которой одно из первых свиданий. Любят мужики бахвалиться по началу.
Всё остальное, частные случаи, зависящие от миллиона факторов.
Самый большой чай, который лично я оставляла (50% от чека), это когда я на следующий день после дня рождения сидела одна в ресторане и ме захотелось поднять настроение официанту и себе. Ну и там официант помогал мне выбирать и пошутил, что я могу использовать его желудок как второй)
Почти всегда оставляю чаевые, обычно 10 процентов, или чуть больше, если чек совсем маленький, считаю нужно быть последнеймразью чтобы сознательно этого не делать в снг, где у многих официантов вообще нет зарплаты. Это адский, не благодарный труд и самое противное в нем люди, которые мнят себя баринами.
Это комплекс неполноценности.