Гость
Статьи
Я становлюсь скупой

Я становлюсь скупой

Экономлю на всем, хотя вроде заработок нормальный. Цены меня расстраивают, из нового, я перестала покупать мешки для мусора, собираю мусор в маленькие бесплатные мешки, а т.к. я из дома на улицу выхожу минимум 2 раза, часто выбрасываю. И в жару ничего не портится, никакого запаха. #финансы

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
#1

И чё?

Гость
#2

Я вот тоже думаю, на чем сэкономить. Мешки для мусора тоже думаю вот так бесплатные набирать. Времени много стало, на работе ввели 3-4 дневную рабочую неделю. ну серьезно. глупо прямо в помойку выкидывать каждый день по 11 рублей. 110 рублей сейчас стоит руон мешков.
Еще у меня запасы туалетного мыла такие. что никогда не использовать. Думаю как-то делать мыльный раствор и вместо порошка в машинку. ЧИтала вот сегодня на эту тему. Некоторые на терке трут.

Гость
#3

Шмотки вот успела накупить в 2021 году. Пока не планирую покупать. станешь тут скупой с такими ценами.

Гость
#4

Это ещё норм ,нас и не так нагнут всех. Закончился крем, который подходит мне ,сильно подорожал, взяла малюсенькую баночку и втихаря туда отлила прямо в магазине. Паршиво. Из малюсенького фарша делаю и котлеты и пельмени. Обувь тоже жалко покупать как на цены посмотришь

Гость
#5

Сейчас у многих россиян экономия обострилась. Скажите " спасибо" сами знаете, кому.

Гость
#6

Рядом с домом, мелкооптовый магазин, там покупаю средние по размеру пакеты-маечки, по рублю за пакет. Дешево и сердито.

Гость
#7
Гость

Я вот тоже думаю, на чем сэкономить. Мешки для мусора тоже думаю вот так бесплатные набирать. Времени много стало, на работе ввели 3-4 дневную рабочую неделю. ну серьезно. глупо прямо в помойку выкидывать каждый день по 11 рублей. 110 рублей сейчас стоит руон мешков.
Еще у меня запасы туалетного мыла такие. что никогда не использовать. Думаю как-то делать мыльный раствор и вместо порошка в машинку. ЧИтала вот сегодня на эту тему. Некоторые на терке трут.

Про мыльный раствор и подобную бредятину - включайте мозги. Ремонт машины или новая стиралка, а также новые вещи взамен испорченных обойдутся дороже порошка. В машине мыльный раствор норм не отмирает, и машине навредит. У меня ремонтом машин одно время брат занимался, врать мне ему совершенно незачем. Так вот не раз говорил, что большинство поломок и быстрый износ машины - как раз неподходящие или некачественные расходники. Хотите стирать мылом - стирайте уже тогда вручную, если денег жаль больше чем своих рук. Вы нищенствуете, что такие эксперименты? А вот в плане пакетов совершенно разумно, да и незачем увеличивать их количество, так и для мусора послужит, чем специально покупать.

Гость
#8
Гость

Это ещё норм ,нас и не так нагнут всех. Закончился крем, который подходит мне ,сильно подорожал, взяла малюсенькую баночку и втихаря туда отлила прямо в магазине. Паршиво. Из малюсенького фарша делаю и котлеты и пельмени. Обувь тоже жалко покупать как на цены посмотришь

Вы объективно не можете позволить себе этот крем, вам не хватит на что-то более нужное? Найдите тот, что по карману и более-менее подходит. Или вы видите цифру и вас жаба давит? Читать противно. Кто-то купит этот крем открытый. Человеком нужно оставаться. Деньги сами по себе - это бумага, ну будут они лежать, а вы ходите босой, раз на обувь жалко. У людей полностью "сдвиг" уже пошел. Не такие кризисы переживали наши родители, про бабушек-дедушек не говорим. Здесь же просто крем подорожал, готовы другим пакость делать. Обувь подорожала - все, депрессия. И ковид ничему не научил, ни тому что не так страшны эти кризисы, ни тому, что в любой момент ничего человеку может не понадобиться.

Гость
#9
Гость

Я вот тоже думаю, на чем сэкономить. Мешки для мусора тоже думаю вот так бесплатные набирать. Времени много стало, на работе ввели 3-4 дневную рабочую неделю. ну серьезно. глупо прямо в помойку выкидывать каждый день по 11 рублей. 110 рублей сейчас стоит руон мешков.
Еще у меня запасы туалетного мыла такие. что никогда не использовать. Думаю как-то делать мыльный раствор и вместо порошка в машинку. ЧИтала вот сегодня на эту тему. Некоторые на терке трут.

А вот я человек экономный, но не стала бы машинку портить, она дороже порошка стОит. Чтоб не вышло, что скупой платит дважды, а то и трижды.

Аргента
#10

Если вам не в напряг выносить мусор дважды в день понемногу - то это нормальное хозяйственное поведение. Я вот покупаю мешки для мусора но не по 100 рублей, а подешевле. А простые пакеты использую повторно, имею матерчатый шоппер. Туалетное мыло и так рано или поздно израсходуется, зачем над ним издеваться. Лежит, есть не просит. Одеждой и обувью затариваюсь в секондах и комиссионках. Туда часто сдают вполне хорошие вещи, народ обнищал. Так что автор ты нормальная, экологично мыслишь. Скоро все такие будут.

1
#11

Меня не то, что расстраивают цены- у меня голова ничего не соображала, когда я их увидел в магазине такими завышенными и неоправданными. Правда у меня по состоянию здоровья стало плохо ещё до 19 года и я уже тогда понял, что работать долго не смогу и много зарабатывать и я тогда ещё закупался лет на 10 вперёд, возил в телеге магазинной: крупы, каши, покупал мыло пачками, пасту и прочее. Потом были какие- то акции на разных сайтах и я мне достались по рублю за пачку пакетов, я их на 3 года взял, щётки зубные на 3 года , шампуни по акции по рублю. Помог другу в период якобы ковида - он попал в аварию и его уволили, я дал ему продовольствие, денег не было лишних.одежду взял сразу на 3 года бельевое и зимнюю лет на 10 хватит, брал со скидками - летом- зимнее , зимой- летнее. Соли и сахара купил в 18 году на 10 лет по 7 р. Кофе, чай на 8 лет. Крем для рук детский- нашёл дешевый магазин, взял на 3 года. Постельное покупал с полотенцами и ремонт делал до 19 года, там цены старые были, но делал все своими руками и таскал все сам. Экономил на доставках, сборке, монтаже, установке. После этого покупал крем для рук- sos, так как по неопытности работал без перчаток. Потом болел ещё сильнее по несколько мес, ёж одну кашу, хлеб даже не ел, воду сам таскал в телеге, не заказывал. Похудел на 16 кг. Мне оказалось не так много нужно, когда я зашёл в магазин после болезни, я конечно офигел от цен, в магазы я не заходил с 19 года после заваривания , только в нете брал по скидкам большим. У меня был шок. Но потом, я оглядел товар и понял, что все там гмо и вредное придаётся и на гармонях выроженное. Пошёл к нерусским и беру у них свежую еду - 1, 2 не часто, но у них всегда деревенское свеж мясо и рыба, картоха, суп классный, когда много физич работы- беру у них готовое, распределил на день деньги, в другие дни- кашу ем, кот Варю или гречку, что давно купил, когда дешевеет один фрукт- беру, дорожает- беру другой, что дешевле. Больше переживал. Сейчас лет на 10 надо затариваться гигиеной

1
#12

Мусор уже видел люди в ведре стали выносить, как раньше. Много парней в приличной одежде стало рыться в баках- достают диски, игрушки, может на перепродажу, может, себе.

1
#13
Гость

Это ещё норм ,нас и не так нагнут всех. Закончился крем, который подходит мне ,сильно подорожал, взяла малюсенькую баночку и втихаря туда отлила прямо в магазине. Паршиво. Из малюсенького фарша делаю и котлеты и пельмени. Обувь тоже жалко покупать как на цены посмотришь

Я в фарш рис добавляю, что б побольше котлет было, на неделю хватает, иногда не доедаю, по пол котлеты в день мне хватает. Почему- то когда меньше есть стал, то силы для занятий на турниках и на футболе выросли в 10 раз

Гость
#14
1

Я в фарш рис добавляю, что б побольше котлет было, на неделю хватает, иногда не доедаю, по пол котлеты в день мне хватает. Почему- то когда меньше есть стал, то силы для занятий на турниках и на футболе выросли в 10 раз

Попробуйте гречку варёную добавить в котлеты. Гречаники называется. Я так иногда делаю не в целях экономии, а т.к. вкусно и полезно. Только отжать гречу надо.
Ещё в 90-е знакомая научила: тёртую картошку в котлеты добавлять(без гречки - или, или), тогда яйцо уже не надо. Тоже картошку отжать перед добавлением.
А чаще всего делаю просто с тёртым отжатым кабачком - они нежнее получаются.

1
#16
Гость

Попробуйте гречку варёную добавить в котлеты. Гречаники называется. Я так иногда делаю не в целях экономии, а т.к. вкусно и полезно. Только отжать гречу надо.
Ещё в 90-е знакомая научила: тёртую картошку в котлеты добавлять(без гречки - или, или), тогда яйцо уже не надо. Тоже картошку отжать перед добавлением.
А чаще всего делаю просто с тёртым отжатым кабачком - они нежнее получаются.

О, сразу чувствуется женская рука!)
Спасибо за совет.
Я слышал о таком рецепте с картошкой, там бабушка на ютьюбе, у неё интервью брали, она в войну великую отечественную жила и помню, что и моя бабушка с картошкой котлеты делала, но она их жарила, плюс укроп добавляла.
В рецепте, что на ютьюбе, с картошкой, там бабушка говорила: надо взять лопатку мяса телятины( так как оно нежное) , через мясорубку прогнать мЯсо, луковицу и картошку, только не помню вареную картошку или сырую. Жарила она на сильном огне, без крышки по 3 мин на каждой стороне. Моя бабушка на хлеб клала такие котлеты и кидала из окна ребятам- мои друзьЯм по дому, заворачивая в мешки) . Другие взрослые мне из окна на леске спускали вяленную рыбу и блины с мясом и других детей угощали . Какой же классный город, в котором я детство проводил! Наверное, когда - нибудь перееду туда обратно, там теплее и парки и природа богаче, устал от новостроек, шумов, хочу там где- нибудь в деревне дом, где семечко кинул и все само растёт и на улице можно все продавать , сидя под деревом) и люди добрее.
Тот рецепт с тертой картошкой, поход на драники, они так же делаются- там все трется на терке( кабачки, морковь, картошка), кто с чем делает, а кто- то мясо добавляет.
Мне, к сожалению, нельзя жаренные котлеты и я стараюсь мясо и картошку не есть одновременно, хотя это моя любимая еда. Но замечал, что тогда газы будут. Я ем то, что согласуется- мясо с овощами или гречкой. Готовлю варёное или запечённое все. Масло для готовки не требуется. Поэтому на масле экономлю немало. У меня стеклянная посуда, я заливаю воды в одну форму, засыпаю гречки и соли, мешаю и ставлю в духовку. Во вторую форму так же- заливаю воды, но чуть ниже котлет, тогда у котлет запечённая корка вкусная получается или у курицы. Котлеты леплю быстро без всего или с рисом, без лука, загоняю в форму и ставлю в духовку. Ставлю на 60- 70 Мин на 195 градусов. Иду гулять. Да, не оч вкусно, но не вредно.соус делаю из помидор в блендере с зеленью.

1
#17
Гость

Попробуйте гречку варёную добавить в котлеты. Гречаники называется. Я так иногда делаю не в целях экономии, а т.к. вкусно и полезно. Только отжать гречу надо.
Ещё в 90-е знакомая научила: тёртую картошку в котлеты добавлять(без гречки - или, или), тогда яйцо уже не надо. Тоже картошку отжать перед добавлением.
А чаще всего делаю просто с тёртым отжатым кабачком - они нежнее получаются.

А что такое- « отжать гречку»?

Гость
#19
1

А что такое- « отжать гречку»?

Ну отжать воду лишнюю, иначе котлеты "поплывут", не будут форму держать. Можно через сито воду, в которой варилась гречка, слить(хотя она полезная, можно слить в стакан и выпить), и слегка отжать, чтоб посуше гречка была.
Я отжимаю руками просто, но я много лет с гречкой делаю гречаники, и с мясом, и с творогом, руку набила уже,. Гречка "берёт" на себя вкус того продукта, с которым она приготовлена, она хамелеон в этом плане.

1
#20
Гость

Ну отжать воду лишнюю, иначе котлеты "поплывут", не будут форму держать. Можно через сито воду, в которой варилась гречка, слить(хотя она полезная, можно слить в стакан и выпить), и слегка отжать, чтоб посуше гречка была.
Я отжимаю руками просто, но я много лет с гречкой делаю гречаники, и с мясом, и с творогом, руку набила уже,. Гречка "берёт" на себя вкус того продукта, с которым она приготовлена, она хамелеон в этом плане.

А, так вы вначале ее варите) Я сырой рис, хорошо промытый кладу в куриный фарш, так быстрее. Но спасибо, попробую сделать с сырой гречкой)), может, получится. Спасибо

1
#21
Гость

Ну отжать воду лишнюю, иначе котлеты "поплывут", не будут форму держать. Можно через сито воду, в которой варилась гречка, слить(хотя она полезная, можно слить в стакан и выпить), и слегка отжать, чтоб посуше гречка была.
Я отжимаю руками просто, но я много лет с гречкой делаю гречаники, и с мясом, и с творогом, руку набила уже,. Гречка "берёт" на себя вкус того продукта, с которым она приготовлена, она хамелеон в этом плане.

Выпить воду от гречки? Первый раз такое слышу. Я ее когда промываю, она такая грязная всегда. Сколько вы отмачиваете гречку по времени, прежде, чем варить?

Гость
#22
1

А, так вы вначале ее варите) Я сырой рис, хорошо промытый кладу в куриный фарш, так быстрее. Но спасибо, попробую сделать с сырой гречкой)), может, получится. Спасибо

С сырой гречкой ни разу не делала, не думаю, что получится!
Гречку я бывает, варю, а чаще завариваю кипятком в различной посуде от Таперваре, там некоторые прибамбасы для этого подходят.
Промываю, и не замачивая, заливаю кипятком на 20 минут.

1
#23
Гость

С сырой гречкой ни разу не делала, не думаю, что получится!
Гречку я бывает, варю, а чаще завариваю кипятком в различной посуде от Таперваре, там некоторые прибамбасы для этого подходят.
Промываю, и не замачивая, заливаю кипятком на 20 минут.

Понял. Я купил стеклянные формы с пластиковыми крышками на резинке «Hitt»с перепадом температуры до 200 градусов и до максимального разогрева до 400 градусов. Купил, что бы не перекладывать из формы из печи, что бы потом сразу в холодильник убрать, потом холодное так же достаю в форме и в духовку ставлю на разогрев. Перепад градусов позволяет не трескаться посуде. Покупал года 3 назад 4 формы среднего размера. Ещё готовлю в стеклокерамике или глиняных горшках- жаркое, суп. Рецепты все деревенские брал на ютьюбе. Готовлю суп и жаркое редко, когда время есть и когда соседи уходят с ребёнком, в квартире стало жить невозможно, в доме много сдают квартир, строили плохо новостройки, по ночам шарахают дверьми и днём, подпрыгиваю и дергаюсь, ребёнок стучит постоянно по ламинату с 6 утра. Гречку я сырую прям в фарш кладу и водой заливаю чуть ниже верха котлеты, что бы корочка хрустящая получилась, в стекле у меня готовятся они 60- 70 минут. Попробуйте с сырой сделать, не возитесь много, все получится! А я сейчас больше к нерусским за едой хожу, там лаваш - половинку бесплатно они дают к еде, рыба свежая, завтра борщ будет. Я водой разбавляю и мне на 3-4 раза порции хватает. Я по больницам шарахаюсь, некогда стало готовить. Недавно ещё травму получил. Ходил в магазин посуду недавно, присматривал для супа горшок, у прошлого ручка сломалась, так женщина отвлекла и про посуду расспрашивала и что и как готовлю, я забылся, рассказал и забыл себе присмотреть))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: