Реальный «продуктовый» минимум для человека, гарантирующий ему нижнюю норму здорового питания, составляет в России около 20000 тысяч рублей в месяц. И то , оно не так много получается: если разделить …
ой, автор не пытайтесь тут никому ничего доказать. Женщины в россии едят крупы и силос, а мясо "вредно". Про ферритин и общий белок слыхом не слыхивали. В итоге все отечные и больные. Мясо они "не могут" есть, потому что низкая кислотность желудка и ферментов нет, т.е. больные, при этом считают, что у них "всё в норме" и верят, что веганство - это ПП и ЗОЖ. Я вот на карнивор собираюсь перейти. А остальные пусть едят булки, макароны, болеют и хреново выглядят. Бесполезно доказывать. Всю историю человечества мясо ели богатые, а нищие ели крапиву и сухари.
Если вам доводилось бывать в странах так называемого первого мира, вы не могли не заметить, что там полные люди как класс отсутствуют. Толстяки есть, стройные есть, а полных настолько мало, что они растворяются в толпе.Все потому, что лишний вес в развитых странах — проблема культуры.
Американский, британский, канадский толстяк — тот, кто не знает, как и что надо есть, кто не воздержан в еде, кто ведет растительный образ жизни. Это морбидный толстяк. Человек сверхтолстый.В России же полнота — проблема экономическая. Поэтому у нас мало обжор и много полных. Женщины после 30 в основном полные. Мужчины стремительно полнеют к 35.В Скандинавии, к примеру, очень часто встречаются крупные люди. Но язык не повернется назвать их полными, потому что они имеют массивные мышцы, густые блестящие волосы, здоровую кожу и отменные зубы. Это упитанные люди. Наших полных людей нельзя считать упитанными, потому что их полнота скрывает мышечную дистрофию. Как есть среди людей «тощие коровы», неправильно похудевшие и потерявшие мышечную массу, так есть и «толстые козы» — люди с жиром, но без мышц. Чтобы понять, на здоровом питании человек наел полноту или на пустых калориях, достаточно посмотреть на его руки — у людей упитанных подтянутые трицепсы, а у полных — рыхлые, с обвисшей кожей. Добавьте к этому блеклую кожу, редкие сальные волосы, отеки, кариес и получите человека, который не просто неправильно питается, а питается плохо.
Здравствуйте, Анастасия Миронова, и здесь вы?
Вы меня с кем-то путаете. И да, в России плохо и скудно питаются, за исключением обеспеченной категории населения. Для вас это открытие?
Наверное, даже в 90е хорошо питалась. Мясо в моей семье было и есть всегда в желаемых количествах. На еде не экономили никогда, что хотим, то и едим. Но отказываться от вредной пищи не стану ни за что, хотя могу себе позволить сидеть на ПП, но это не вкусно. Даже мой тренер смирился с тем, что я ем все что хочу и ни на какую диету меня сесть не заставишь. Даже уже не заводит эту тему. Если до таких как вы, не доходит, что люди едят макароны не от бедности, а от того, что они просто вкусные, то это ваши личные проблемы. Адепты ПП просто убивают. Можно есть абсолютно все, главное не обжираться. У меня подружка была, сидела на ПП, но точила постоянно без перерыва, но светодень полезное: орехи, ягоды годжи, ещё какую-то полезную дрянь. Завтраки, обеды и ужины только все ПП. Но при этом только толстела, потому что ни от какой еды не худеют, если жрать все время!
большое количество белка нужно растущему организму, но никак ни взрослому, где вы эту дурь взяли?
бред какой
воз считал, что
взрослой женщине в сутки нужно 0,75 грамма белка на кг веса
Мужчине 1-1,5 гр (до 2 гр на килограмм, при условии тяжелых физических нагрузок).
И надо понимать, это соотношение для обычных людей. Вряд ли кто-то считал норму для 300 килограммовых людей.
В любом случае, это крайне далеко от того углеводногопиздеца который привыкли считать нормой в России.
Да даже углеводное питание какое?
Приходишь такой на обед, а там у тебя на выбор шпинат, броккколи, руккола, кейл, пак чой, мангольд, кресс-салат; брюссельская капуста, артишоки....
А нет подождите, они не продаются даже во многих магазинах. И у нас через одного адепты сезонного питания, которое состоят из картошки, я блок и квашеной капусты.
я лет 5 назад весил 90кг когда качался, и прикинь здоровый был, и при зп 15к у меня на еду уходило 6 или 7 тысяч
Вообще-то "20000 тысяч рублей" это двадцать миллионов, автор. Если вы хотите сказать "двадцать тысяч", то это пишется 20 тыс. руб. или 20000 руб. Это же так просто!