Реальный «продуктовый» минимум для человека, гарантирующий ему нижнюю норму здорового питания, составляет в России около 20000 тысяч рублей в месяц. И то , оно не так много получается: если разделить эту сумму на 30 дней, то выходит всего 666 рублей в день. И если человек не тратит на базовый набор продуктов хотя бы 18000-19000 т.р в месяц, он, скорее всего, недоедает белков.Таких людей, уверена, в России десятки миллионов.Что происходит в организме человека, регулярно недополучающего белок? Во-первых, у него развиваются осложнения в виде атрофии мышц, отечности, общей слабости, умственного отставания. Во-вторых, голодающий организм постоянно требует есть — человек часто перекусывает, съедает много другой, доступной еды. В случае с россиянами это углеводы: выпечка, хлеб, каши с макаронами. И, разумеется, картошка. Люди набивают живот пустыми калориями и, следовательно, набирают вес. Углеводы задерживают в организме воду — человек отекает, то есть становится тем самым не упитанным, но полным, с рыхлым телом, низкой выносливостью, пастозностью.
Просто заедание белкового голода картошкой с булочками маскирует мышечное истощение и пастозность — на полном человеке отеки не заметны. Увы, но как мы узнаем трудовых мигрантов не только по цвету кожи, но и по следам недоедания, так и нас ровно по этим же признакам безошибочно вычисляют европейцы. Мы настолько плохо питаемся, что это бросается в глаза.
и? делать то что? всем мясо бесплатно раздавать?
думаешь недоедающему есть дело до того, что он там отекает или рыхлый?
Бедняга, правда, так плохопитаетесь? Ужас...
большое количество белка нужно растущему организму, но никак ни взрослому, где вы эту дурь взяли?
Ну вы и жраать !
Господя, а миовой тренд на отказ от мяса? А бесконечная паста у итальянцев? А круассаны и багеты во Франции? И да, еду в метро, прям все атрофированы и с отечностями. Капец(
По сумме на продукты верно. Меньше с теперешними ценами на человека не выйдет никак, если нормально относительно питаться. Но что вы везде этих европейцев суете. Там тоже бедноты полно, сидящей на мусорном фастфуде, и ожиревших, и с уймой болячек. Просто по улице пройтись достаточно, не в престижных районах.
Что-то новенькое слышу
Раз в неделю заказываю продукты на дом, уходит 5-7 тысяч. И лучше я нормально поем, чем экономить на своем здоровье.
большое количество белка нужно растущему организму, но никак ни взрослому, где вы эту дурь взяли?
По общепринятым рекомендациям женщина средних лет среднего веса должна съедать минимум 170 гр. белков, 38 гр. жиров, 170 гр. углеводов. То есть не меньше 850 гр. высокобелковых (20% и более) продуктов. Если женщина проходит в день хотя бы пару километров, носит продуктовые сумки, играет с ребенком, готовит еду, делает в доме приборку, ей потребуется уже 200 гр. белка. А если придерживаться современных рекомендаций и учитывать, что наука не только реанимировала животные белки, но и назвала опасным высокоуглеводное, насыщенное растительными жирами питание, получится, что для здоровья описанная выше женщина должна ежедневно съедать минимум 250 гр. белков, из которых не менее 100 гр. — белки животные. Чтобы оценить реальные масштабы недоедания в России, возьмите вместо женщины мужчину среднего телосложения — потребность в белке увеличится на 20 гр. Добавьте мужчине легкую активность — придется съедать еще на 20 гр. белка больше. Студенту, раз в неделю совершающему пробежку и два раза посещающему занятия физкультурой, потребуется минимум 250 гр. белка в день. И я еще молчу о том, что для людей, начиная с подросткового возраста, оптимальным будет потребление в день 600 гр. овощей, фруктов , ягод.
Ну да, ну да, видимо, от большого недоедания и появляется все больше и больше магазинов "полные люди".
Ну да, ну да, видимо, от большого недоедания и появляется все больше и больше магазинов "полные люди".
Если вам доводилось бывать в странах так называемого первого мира, вы не могли не заметить, что там полные люди как класс отсутствуют. Толстяки есть, стройные есть, а полных настолько мало, что они растворяются в толпе.Все потому, что лишний вес в развитых странах — проблема культуры.
Американский, британский, канадский толстяк — тот, кто не знает, как и что надо есть, кто не воздержан в еде, кто ведет растительный образ жизни. Это морбидный толстяк. Человек сверхтолстый.В России же полнота — проблема экономическая. Поэтому у нас мало обжор и много полных. Женщины после 30 в основном полные. Мужчины стремительно полнеют к 35.В Скандинавии, к примеру, очень часто встречаются крупные люди. Но язык не повернется назвать их полными, потому что они имеют массивные мышцы, густые блестящие волосы, здоровую кожу и отменные зубы. Это упитанные люди. Наших полных людей нельзя считать упитанными, потому что их полнота скрывает мышечную дистрофию. Как есть среди людей «тощие коровы», неправильно похудевшие и потерявшие мышечную массу, так есть и «толстые козы» — люди с жиром, но без мышц. Чтобы понять, на здоровом питании человек наел полноту или на пустых калориях, достаточно посмотреть на его руки — у людей упитанных подтянутые трицепсы, а у полных — рыхлые, с обвисшей кожей. Добавьте к этому блеклую кожу, редкие сальные волосы, отеки, кариес и получите человека, который не просто неправильно питается, а питается плохо.
Если вам доводилось бывать в странах так называемого первого мира, вы не могли не заметить, что там полные люди как класс отсутствуют. Толстяки есть, стройные есть, а полных настолько мало, что они растворяются в толпе.Все потому, что лишний вес в развитых странах — проблема культуры.
Американский, британский, канадский толстяк — тот, кто не знает, как и что надо есть, кто не воздержан в еде, кто ведет растительный образ жизни. Это морбидный толстяк. Человек сверхтолстый.В России же полнота — проблема экономическая. Поэтому у нас мало обжор и много полных. Женщины после 30 в основном полные. Мужчины стремительно полнеют к 35.В Скандинавии, к примеру, очень часто встречаются крупные люди. Но язык не повернется назвать их полными, потому что они имеют массивные мышцы, густые блестящие волосы, здоровую кожу и отменные зубы. Это упитанные люди. Наших полных людей нельзя считать упитанными, потому что их полнота скрывает мышечную дистрофию. Как есть среди людей «тощие коровы», неправильно похудевшие и потерявшие мышечную массу, так есть и «толстые козы» — люди с жиром, но без мышц. Чтобы понять, на здоровом питании человек наел полноту или на пустых калориях, достаточно посмотреть на его руки — у людей упитанных подтянутые трицепсы, а у полных — рыхлые, с обвисшей кожей. Добавьте к этому блеклую кожу, редкие сальные волосы, отеки, кариес и получите человека, который не просто неправильно питается, а питается плохо.
и дальше что? пол зп спускать на питание?
Всё верно, дешевая еда, сильно сказывается на здоровье.
Незнаю как у вас в Москве а я в своей Перми 3000 в месяц ем. И это не кафе. А магазинные продукты
Я ничего не советую. Я просто констатирую факт. Но недоедание белка всегда сопровождается дефицитом витаминов группы В, селена, цинка, кальция, железодефицитной анемией. Это значит, что люди недоедающие имеют редкие сальные волосы, блеклую кожу, ломкие ногти, они постоянно хотят спать, испытывают головокружение. Существует и более страшное определение того, к чему приводит бедный рацион. Слова «алиментарная дистрофия» слышали? Это как раз и есть недоедание. И страдали от него не только в блокадном Ленинграде. Человек, получающий белки не каждый день и исключительно из дешевых полуфабрикатов, переносит алиментарную дистрофию.
А если и совсем ужасный термин — алиментарный маразм. Истощение организма, вызванное в первую очередь длительным недоеданием белка. Приводит к дистрофии мышц и костей, гипопротеинемии и, в конечном счете, к необратимым изменениям в мозге. Неслучайно в России слово «маразм» ошибочно употребляют применительно к старческому слабоумию — процессы связаны, алиментарный маразм влияет на умственные способности.
Вспомните, сколько в России дряхлых стариков с жидкими желтыми волосами, которые с трудом произносят свое имя и давно разучились читать.
Вы неправильно написали. Вы считаете деньги, а нужно считать кг продукции. Цены у всех разные.
Я ничего не советую. Я просто констатирую факт. Но недоедание белка всегда сопровождается дефицитом витаминов группы В, селена, цинка, кальция, железодефицитной анемией. Это значит, что люди недоедающие имеют редкие сальные волосы, блеклую кожу, ломкие ногти, они постоянно хотят спать, испытывают головокружение. Существует и более страшное определение того, к чему приводит бедный рацион. Слова «алиментарная дистрофия» слышали? Это как раз и есть недоедание. И страдали от него не только в блокадном Ленинграде. Человек, получающий белки не каждый день и исключительно из дешевых полуфабрикатов, переносит алиментарную дистрофию.
А если и совсем ужасный термин — алиментарный маразм. Истощение организма, вызванное в первую очередь длительным недоеданием белка. Приводит к дистрофии мышц и костей, гипопротеинемии и, в конечном счете, к необратимым изменениям в мозге. Неслучайно в России слово «маразм» ошибочно употребляют применительно к старческому слабоумию — процессы связаны, алиментарный маразм влияет на умственные способности.
Вспомните, сколько в России дряхлых стариков с жидкими желтыми волосами, которые с трудом произносят свое имя и давно разучились читать.
т.е треп ради трепа
Я ничего не советую. Я просто констатирую факт. Но недоедание белка всегда сопровождается дефицитом витаминов группы В, селена, цинка, кальция, железодефицитной анемией. Это значит, что люди недоедающие имеют редкие сальные волосы, блеклую кожу, ломкие ногти, они постоянно хотят спать, испытывают головокружение. Существует и более страшное определение того, к чему приводит бедный рацион. Слова «алиментарная дистрофия» слышали? Это как раз и есть недоедание. И страдали от него не только в блокадном Ленинграде. Человек, получающий белки не каждый день и исключительно из дешевых полуфабрикатов, переносит алиментарную дистрофию.
А если и совсем ужасный термин — алиментарный маразм. Истощение организма, вызванное в первую очередь длительным недоеданием белка. Приводит к дистрофии мышц и костей, гипопротеинемии и, в конечном счете, к необратимым изменениям в мозге. Неслучайно в России слово «маразм» ошибочно употребляют применительно к старческому слабоумию — процессы связаны, алиментарный маразм влияет на умственные способности.
Вспомните, сколько в России дряхлых стариков с жидкими желтыми волосами, которые с трудом произносят свое имя и давно разучились читать.
я при этом недоедании и хожу и бегаю, до дистрофии мне точно далеко, зубы или волосы - ну что сделаешь
Я ничего не советую. Я просто констатирую факт. Но недоедание белка всегда сопровождается дефицитом витаминов группы В, селена, цинка, кальция, железодефицитной анемией. Это значит, что люди недоедающие имеют редкие сальные волосы, блеклую кожу, ломкие ногти, они постоянно хотят спать, испытывают головокружение. Существует и более страшное определение того, к чему приводит бедный рацион. Слова «алиментарная дистрофия» слышали? Это как раз и есть недоедание. И страдали от него не только в блокадном Ленинграде. Человек, получающий белки не каждый день и исключительно из дешевых полуфабрикатов, переносит алиментарную дистрофию.
А если и совсем ужасный термин — алиментарный маразм. Истощение организма, вызванное в первую очередь длительным недоеданием белка. Приводит к дистрофии мышц и костей, гипопротеинемии и, в конечном счете, к необратимым изменениям в мозге. Неслучайно в России слово «маразм» ошибочно употребляют применительно к старческому слабоумию — процессы связаны, алиментарный маразм влияет на умственные способности.
Вспомните, сколько в России дряхлых стариков с жидкими желтыми волосами, которые с трудом произносят свое имя и давно разучились читать.
Вспомните, сколько в России дряхлых стариков с жидкими желтыми волосами, которые с трудом произносят свое имя и давно разучились читать.
как может помнить такое человек который регулярно с пенсами не контактирует?
Можно питаться каждый день шалыком и шаурмой
Крапива и пистики закончились, зато пиканы пошли. Скоро грибы пойдут, а там и на огороде овощи. Какие 20000?
По общепринятым рекомендациям женщина средних лет среднего веса должна съедать минимум 170 гр. белков, 38 гр. жиров, 170 гр. углеводов. То есть не меньше 850 гр. высокобелковых (20% и более) продуктов. Если женщина проходит в день хотя бы пару километров, носит продуктовые сумки, играет с ребенком, готовит еду, делает в доме приборку, ей потребуется уже 200 гр. белка. А если придерживаться современных рекомендаций и учитывать, что наука не только реанимировала животные белки, но и назвала опасным высокоуглеводное, насыщенное растительными жирами питание, получится, что для здоровья описанная выше женщина должна ежедневно съедать минимум 250 гр. белков, из которых не менее 100 гр. — белки животные. Чтобы оценить реальные масштабы недоедания в России, возьмите вместо женщины мужчину среднего телосложения — потребность в белке увеличится на 20 гр. Добавьте мужчине легкую активность — придется съедать еще на 20 гр. белка больше. Студенту, раз в неделю совершающему пробежку и два раза посещающему занятия физкультурой, потребуется минимум 250 гр. белка в день. И я еще молчу о том, что для людей, начиная с подросткового возраста, оптимальным будет потребление в день 600 гр. овощей, фруктов , ягод.
Вообще-то ВОЗ установил безопасный уровень потребления белка в размере 0,83 грамм в день на килограмм массы тела. У вас либо женщина средних лет 200кг минимум весит, либо все женщины средних лет у вас по определению культуристы (это у них норма по 2г белка на кг веса). Вообще организм не способен более 30г белка за один приём пищи воспринять, поэтому чтобы такое количество белка есть, надо питать по 5-6 раз в день либо пить протеиновые добавки.
Смотрите. В 100 граммах индейки 17 грам белка. Вы говорите, что надо съедать 200 грамм в день. Это почти 1200 грамм филе. Вы серьёзно? Я занимался бодибилдингом. Без фармы достаточно было 120-150 грамм здоровому мужику. Поэтому я советую вам сначала изучить поподробнее тему. Насчет ожирения. Потребление картофеля, булки, макарон и малоподвижный образ жизни- вот основные причины. А ещё очень мало едят рыбы потому, что она стала очень дорогой.
Вообще-то ВОЗ установил безопасный уровень потребления белка в размере 0,83 грамм в день на килограмм массы тела. У вас либо женщина средних лет 200кг минимум весит, либо все женщины средних лет у вас по определению культуристы (это у них норма по 2г белка на кг веса). Вообще организм не способен более 30г белка за один приём пищи воспринять, поэтому чтобы такое количество белка есть, надо питать по 5-6 раз в день либо пить протеиновые добавки.
"Сколько грамм белка в день нужно женщине?
Для мужчин нормой может служить 155-185 г. белка в день в зависимости от веса. Для женщин – 120-170 г. в день. И здесь интересно, что для похудения вам нужно больше белка, чем просто для поддержания веса."
Смотрите. В 100 граммах индейки 17 грам белка. Вы говорите, что надо съедать 200 грамм в день. Это почти 1200 грамм филе. Вы серьёзно? Я занимался бодибилдингом. Без фармы достаточно было 120-150 грамм здоровому мужику. Поэтому я советую вам сначала изучить поподробнее тему. Насчет ожирения. Потребление картофеля, булки, макарон и малоподвижный образ жизни- вот основные причины. А ещё очень мало едят рыбы потому, что она стала очень дорогой.
У нас едва ли не большинство людей по-прежнему питаются, исходя из золотой середины описанных Оруэллом традиций английской предвоенной бедноты: еда в российских небогатых семьях, которых десятки миллионов, должна быть калорийной, насыщенной быстрыми углеводами и иметь внушительный объем. Ну и, конечно, она должна быть дешевой.Картошка, макароны, выпечка. Кстати, про выпечку. У нас еще очень много едят удешевленные благодаря невиданным ранее технологиям работы с трансжирами и клейковиной булочки с пирожными, потому что они – самый доступный перекус. Это такой закон подлости: при скудном питании организм все время чего-нибудь требует, ему не хватает, гаду, то магния, то калия, то йода с витамином D, поэтому он посылает сигналы, хочу, дескать того, этого, шоколада, селедки, булочек с кунжутом... При нехватке, к примеру, азота, хрома, холина или триптофана человека как раз тянет на выпечку. А как ему будет хватать, если для восполнения дефицита этих веществ нужно есть вдоволь красного мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, яичных желтков? Организм же в этом случае проявляет неуместную туповатость: он не говорит прямо, чего ему конкретно надо: привыкнув, что пища извне поступает в основном малоценная и нужных питательных элементов не содержит, он просто капает своему владельцу на нервы и заставляет есть, есть и есть. Хочу магния», «хочу железа», «хочу холина» превращаются в обычное «хочу есть». Которое чуть ли не ежеминутно стучит в голове. Хочу, хочу, хочу…
"Сколько грамм белка в день нужно женщине?
Для мужчин нормой может служить 155-185 г. белка в день в зависимости от веса. Для женщин – 120-170 г. в день. И здесь интересно, что для похудения вам нужно больше белка, чем просто для поддержания веса."
Сколько белка необходимо потреблять в день
Официальные рекомендацииDietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids. Национального института здоровья США по потреблению белка для здоровых людей — 0,8 грамма на килограмм веса.
В России рекомендуемые нормы утверждены Роспотребнадзором в «Методических рекомендациях 2.3.1.2432-08». В этом документе указано, что физиологическая потребность в белке для взрослого населения составляет от 65 до 117 граммов в сутки для мужчин и от 58 до 87 граммов в сутки для женщин.
Если учитывать, что средний вес женщины колеблется от 60 до 70 килограммов, а мужчины — от 70 до 90 килограммов, то в России рекомендуют потреблять больше белка — около 1,2–1,5 грамма на килограмм веса.
Не люблю мясо. Буквально заставляю себя сьесть каждый день хоть немного. Ну не принимает мой организм мясо в больших количествах. А вот творог, нежирные сорта сыра, яйца просто обожаю. И очень люблю овощи и фрукты. Эх, пойду яблочко наверну на сон грядущий (у нас уже 22.00). И плевать на европейцев, они мне не указ. Да и где европейцы, а где я.
Если вам доводилось бывать в странах так называемого первого мира, вы не могли не заметить, что там полные люди как класс отсутствуют. Толстяки есть, стройные есть, а полных настолько мало, что они растворяются в толпе.Все потому, что лишний вес в развитых странах — проблема культуры.
Американский, британский, канадский толстяк — тот, кто не знает, как и что надо есть, кто не воздержан в еде, кто ведет растительный образ жизни. Это морбидный толстяк. Человек сверхтолстый.В России же полнота — проблема экономическая. Поэтому у нас мало обжор и много полных. Женщины после 30 в основном полные. Мужчины стремительно полнеют к 35.В Скандинавии, к примеру, очень часто встречаются крупные люди. Но язык не повернется назвать их полными, потому что они имеют массивные мышцы, густые блестящие волосы, здоровую кожу и отменные зубы. Это упитанные люди. Наших полных людей нельзя считать упитанными, потому что их полнота скрывает мышечную дистрофию. Как есть среди людей «тощие коровы», неправильно похудевшие и потерявшие мышечную массу, так есть и «толстые козы» — люди с жиром, но без мышц. Чтобы понять, на здоровом питании человек наел полноту или на пустых калориях, достаточно посмотреть на его руки — у людей упитанных подтянутые трицепсы, а у полных — рыхлые, с обвисшей кожей. Добавьте к этому блеклую кожу, редкие сальные волосы, отеки, кариес и получите человека, который не просто неправильно питается, а питается плохо.
Во-первых, не надо врать, что полные люди в Штатах выглядят привлекательно. Это ложь, выглядят они безобразно, какие-то бесформеные и обвислые.
Во-вторых, а как же вегетарианцы? Они даже среди профессиональных спортсменов есть.
В-третьих, почему ты не берешь в расчет рыбу, яйца, молочку? Они ведь тоже содержат животные белки. Пять яиц стоят всего 45 р, если есть их без желтка, они могут покрыть потребность в белке.
"Сколько грамм белка в день нужно женщине?
Для мужчин нормой может служить 155-185 г. белка в день в зависимости от веса. Для женщин – 120-170 г. в день. И здесь интересно, что для похудения вам нужно больше белка, чем просто для поддержания веса."
То есть худых женщин вы принципиально не рассматриваете? Только тех, чей вес больше 120 кг?
Ну о вкусах не спорят, нравятся вам толстушки, на здоровье. Но мы то тут при чем?
У нас едва ли не большинство людей по-прежнему питаются, исходя из золотой середины описанных Оруэллом традиций английской предвоенной бедноты: еда в российских небогатых семьях, которых десятки миллионов, должна быть калорийной, насыщенной быстрыми углеводами и иметь внушительный объем. Ну и, конечно, она должна быть дешевой.Картошка, макароны, выпечка. Кстати, про выпечку. У нас еще очень много едят удешевленные благодаря невиданным ранее технологиям работы с трансжирами и клейковиной булочки с пирожными, потому что они – самый доступный перекус. Это такой закон подлости: при скудном питании организм все время чего-нибудь требует, ему не хватает, гаду, то магния, то калия, то йода с витамином D, поэтому он посылает сигналы, хочу, дескать того, этого, шоколада, селедки, булочек с кунжутом... При нехватке, к примеру, азота, хрома, холина или триптофана человека как раз тянет на выпечку. А как ему будет хватать, если для восполнения дефицита этих веществ нужно есть вдоволь красного мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, яичных желтков? Организм же в этом случае проявляет неуместную туповатость: он не говорит прямо, чего ему конкретно надо: привыкнув, что пища извне поступает в основном малоценная и нужных питательных элементов не содержит, он просто капает своему владельцу на нервы и заставляет есть, есть и есть. Хочу магния», «хочу железа», «хочу холина» превращаются в обычное «хочу есть». Которое чуть ли не ежеминутно стучит в голове. Хочу, хочу, хочу…
Ну я так не питаюсь. Кстати, кило нормальной колбасы стоит дороже кило мяса. А маленький тортик равен по цене килограмму вырезки. Так что дело не в деньгах, а в привычках и вкусах. Что купить на перекус, одно пироженное или одну отбивную, каждый решает сам.
"Сколько грамм белка в день нужно женщине?
Для мужчин нормой может служить 155-185 г. белка в день в зависимости от веса. Для женщин – 120-170 г. в день. И здесь интересно, что для похудения вам нужно больше белка, чем просто для поддержания веса."
Вы вообще читаете то, что копируете сюда? Это норма для бодибилдеров... Калькулятор в руки возьмите и посчитайте норму для своего веса. Если вы 150кг вестите, то для вас может и будет норма 170г белка, но обычные женщины весят в два, два с половиной раза меньеше, поэтому и нормы и них другие. Норма БЖУ не берется с потолка, а высчивывается в зависимости от вашего веса, мышечной массы и количества физической акривности. Девушки, которые профессионально занимаются бодибилдингом потребляют порядка 3000кал в сутки, так и белка нужно не мало для строительства мышц у углеводов не мало для энергии, а обычная тетка в офисе от такого количесва калорий превратится в тушку через пол года
Жиробасиной быть не круто, надо схуднуть, жрать много вредно
Эээ... Что за бред??
"Сколько грамм белка в день нужно женщине?
Для мужчин нормой может служить 155-185 г. белка в день в зависимости от веса. Для женщин – 120-170 г. в день. И здесь интересно, что для похудения вам нужно больше белка, чем просто для поддержания веса."
Есть белка надо столько, сколько хочется! Организм сам знает что ему надо. Иной раз кусок жирного мяса хорошо идет, а на следующий день уже хочется овощной салат или фрукты. Зачем пихать что- то насильно?
У нас едва ли не большинство людей по-прежнему питаются, исходя из золотой середины описанных Оруэллом традиций английской предвоенной бедноты: еда в российских небогатых семьях, которых десятки миллионов, должна быть калорийной, насыщенной быстрыми углеводами и иметь внушительный объем. Ну и, конечно, она должна быть дешевой.Картошка, макароны, выпечка. Кстати, про выпечку. У нас еще очень много едят удешевленные благодаря невиданным ранее технологиям работы с трансжирами и клейковиной булочки с пирожными, потому что они – самый доступный перекус. Это такой закон подлости: при скудном питании организм все время чего-нибудь требует, ему не хватает, гаду, то магния, то калия, то йода с витамином D, поэтому он посылает сигналы, хочу, дескать того, этого, шоколада, селедки, булочек с кунжутом... При нехватке, к примеру, азота, хрома, холина или триптофана человека как раз тянет на выпечку. А как ему будет хватать, если для восполнения дефицита этих веществ нужно есть вдоволь красного мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, яичных желтков? Организм же в этом случае проявляет неуместную туповатость: он не говорит прямо, чего ему конкретно надо: привыкнув, что пища извне поступает в основном малоценная и нужных питательных элементов не содержит, он просто капает своему владельцу на нервы и заставляет есть, есть и есть. Хочу магния», «хочу железа», «хочу холина» превращаются в обычное «хочу есть». Которое чуть ли не ежеминутно стучит в голове. Хочу, хочу, хочу…
У меня на питание уходит от 12 до 14 тысяч рублей в месяц.
Мясо (говядина, курица, индейка)
Красная рыба
Каши
Овощи, фрукты и ягоды
Творог, зелень, яйца и т.д.
Картофель, кабачки, овощные смеси
Точных калорий не высчитывал, но всего понемногу, чувства голода не ощущаю
Орехи еще обязательно
Максимум 15 тысяч в месяц уходило на все
Опять эта больная. То гарниры нельзя есть, теперь вся Россия голодает🤦🏼♀️
У меня на питание уходит от 12 до 14 тысяч рублей в месяц.
Мясо (говядина, курица, индейка)
Красная рыба
Каши
Овощи, фрукты и ягоды
Творог, зелень, яйца и т.д.
Картофель, кабачки, овощные смеси
Точных калорий не высчитывал, но всего понемногу, чувства голода не ощущаю
У вас на еду уходит 466 рублей в день. Дебит с кредитом не бьется.
И множество жителей в нашей стране толсты от низкой культуры питания. Есть у нас семьи, что и разбогатев, по литру борща с майонезом на ужин едят, и это только первое блюдо. Однако таких в стране все меньше. Мы ничем не отличаемся от других европейских народов и собратьев американцев, об этом знает любой, кто хоть немного пожил на Западе. Культура питания и заботы о здоровье у нас тоже прямо пропорциональна уровню достатка. Появляются деньги и свободное время – люди вкладывают их в здоровье и быстро осваивают нормы правильного питания. Когда денег нет, увы, экономить тоже начинают на здоровье. Так устроена жизнь в любом обществе, не хуже и не лучше.Полнота, отечность, высокий сахар, жирная кожа, жидкие волосы – это проблема бедных людей. Те, у кого мало денег или кто очень много работает физически, не имеют времени беспокоиться о правильности ужина. Филе индейки, морской окунь, бурый рис, цельнозерновые каши итд – все это дорого покупать, долго готовить. У бедных людей на это нет ни денег, ни сил.
И что? Кто следит за собой, тот организует курицу с гречкой, это не дороже, чем отрава в пакетиках
И множество жителей в нашей стране толсты от низкой культуры питания. Есть у нас семьи, что и разбогатев, по литру борща с майонезом на ужин едят, и это только первое блюдо. Однако таких в стране все меньше. Мы ничем не отличаемся от других европейских народов и собратьев американцев, об этом знает любой, кто хоть немного пожил на Западе. Культура питания и заботы о здоровье у нас тоже прямо пропорциональна уровню достатка. Появляются деньги и свободное время – люди вкладывают их в здоровье и быстро осваивают нормы правильного питания. Когда денег нет, увы, экономить тоже начинают на здоровье. Так устроена жизнь в любом обществе, не хуже и не лучше.Полнота, отечность, высокий сахар, жирная кожа, жидкие волосы – это проблема бедных людей. Те, у кого мало денег или кто очень много работает физически, не имеют времени беспокоиться о правильности ужина. Филе индейки, морской окунь, бурый рис, цельнозерновые каши итд – все это дорого покупать, долго готовить. У бедных людей на это нет ни денег, ни сил.
Индейка стоит 250 рублей, упаковка которой хватает на три порции
Это правда, мы бомжары и нищеброды.
Невозможно полноценно питаться на 466 рублей в день, это даже арифметически не состыковывается. Только если вы понимаете под "полноценно" есть мясо раз в месяц, а фрукты только в сезон, но я с таким подходом категорически не согласна.
И множество жителей в нашей стране толсты от низкой культуры питания. Есть у нас семьи, что и разбогатев, по литру борща с майонезом на ужин едят, и это только первое блюдо. Однако таких в стране все меньше. Мы ничем не отличаемся от других европейских народов и собратьев американцев, об этом знает любой, кто хоть немного пожил на Западе. Культура питания и заботы о здоровье у нас тоже прямо пропорциональна уровню достатка. Появляются деньги и свободное время – люди вкладывают их в здоровье и быстро осваивают нормы правильного питания. Когда денег нет, увы, экономить тоже начинают на здоровье. Так устроена жизнь в любом обществе, не хуже и не лучше.Полнота, отечность, высокий сахар, жирная кожа, жидкие волосы – это проблема бедных людей. Те, у кого мало денег или кто очень много работает физически, не имеют времени беспокоиться о правильности ужина. Филе индейки, морской окунь, бурый рис, цельнозерновые каши итд – все это дорого покупать, долго готовить. У бедных людей на это нет ни денег, ни сил.
Борщ - это куски мяса с вареными овощами. Очень полезное и даже диетическое блюдо. И подается он со сметаной, а не с майонезом. Не надо буханкой хлеба с салом борщ заедать и будет тебе счастье.