Гуляли сегодня с мамой в парке, зашли в кофейню и стали свидетелями одной ситуации.
Молодая пара и ребёнок 7-8 ждут свои напитки. Ребёнок просит у родителей хнычущими интонациями и ему купить, …
А как им нужно было поступить, если они тоже хотят коктейль, а ребенок уже выпил (или съел) свою порцию раньше?
Прекрасно понимаю этих родителей. Постоянно сталкиваюсь с такими же ситуациями со своим ребенком. Один из случаев - купили пирожное домой к чаю. Ребенок съел моментально. А потом жалобными глазами смотрит на нас с папой и просит наши половинки. И так каждый раз, начиная с 6 летнего возраста.
Согласна.
Добавлю, у нас финансовое положение прекрасное, пирожных можем купить хоть 10 за раз, но я категорически против того, чтобы ребёнок но такое количество сладкого (мы с мужем сладкое едим крайне редко и в крайне ограниченном количестве).
Уверенна, что это была мать ребенка, а не мачеха?
У нас с братом в детстве такая же была. Следила, чтоб папа ни лишнего рубля на нас не потратил в оговоренных рамках. Прям из-за нескольких рублей сверху могла устроить скандал. При этом могла себе спокойно купить кофе, начос и не делиться.
К примеру, разрешила папе на каждого из нас потратить 200 рублей в кино. Билет стоил 150. Попкорн с колой/коктейлем выходил 60. Все, ультиматум, берем что-то одно, либо из своего кармана (если мама давала деньги с собой). Если папа пытался возражать, то такую драму разыгрывала, что день испорчен всем.
Может и ребенка нужно приучать к финансовой грамотности, но ничего страшного если ребенок выйдет за лимит около 100 рублей. А еще лучше оговорить план с вариантами выбора для ребенка по каждой позиции.
Мы на такие прогулки берем с собой бутерброды и чай в термосе, так как переплачивать за хот-доги и прочую уличную еду сомнительного качества не хотим. Обычно примерный план прогулки обговариваем заранее, но если, допустим я хочу кофе, то идем и берем мне кофе и ребенку коктейль\какао\чай\лимонад в зависимости от погоды и желания ребенка. Так как из-за моей прихоти ребенок не должен глотать слюни. Если денег в обрез, то мне придется в первую очередь себе в кофе отказать. А так спокойно могу своему ребенку отказать, если это не было оговорено, либо уже не альтернатива какому-либо из развлечений.
У нас с братом в детстве такая же была. Следила, чтоб папа ни лишнего рубля на нас не потратил в оговоренных рамках. Прям из-за нескольких рублей сверху могла устроить скандал. При этом могла себе спокойно купить кофе, начос и не делиться.
К примеру, разрешила папе на каждого из нас потратить 200 рублей в кино. Билет стоил 150. Попкорн с колой/коктейлем выходил 60. Все, ультиматум, берем что-то одно, либо из своего кармана (если мама давала деньги с собой). Если папа пытался возражать, то такую драму разыгрывала, что день испорчен всем.
Может и ребенка нужно приучать к финансовой грамотности, но ничего страшного если ребенок выйдет за лимит около 100 рублей. А еще лучше оговорить план с вариантами выбора для ребенка по каждой позиции.
А в чем, простите, мачеха была не права? Я не знаю какое финансовое положение в семье отца. Может денег впритык?
С вашим отцом у нее, скорее всего, бюджет общий. И да, пара рублей могут очень пошатнуть бюджет. Окажись в незнакомом городе с 1000 рублей в кармане и ни копейкой больше, тоже будете так считать, что на 10 рублей что-то сверх, чем есть в кармане?
Соглашусь насчет мачехи. Либо родители просто ужасные инфантилы. Объяснили ребенку, что вышел он не укладывается в сумму или количество сладкого/развлечений и пошли домой. Купили бы себе потом, не при ребенке, если прям очень хочется. Или еще сами не выросли и не могут себе отказать в коктейле?
Мне почему-то не приходит в голову покупать сладости и есть при моей дочери-аллергике, как бы этого мне не хотелось.
Провоцируют таким поведением ребенка на воровство. Стащит деньги и решит шикануть без родительских ограничений с дразнилками.
Мы на такие прогулки берем с собой бутерброды и чай в термосе, так как переплачивать за хот-доги и прочую уличную еду сомнительного качества не хотим. Обычно примерный план прогулки обговариваем заранее, но если, допустим я хочу кофе, то идем и берем мне кофе и ребенку коктейль\какао\чай\лимонад в зависимости от погоды и желания ребенка. Так как из-за моей прихоти ребенок не должен глотать слюни. Если денег в обрез, то мне придется в первую очередь себе в кофе отказать. А так спокойно могу своему ребенку отказать, если это не было оговорено, либо уже не альтернатива какому-либо из развлечений.
Вижу здравого человека.
В отличии от тех горе-родителей хотите ребенку подарить позитивные эмоции от прогулки, а не испортить настроение.
Я была в ситуации злой старшей сестры.
Мать попросила сводить младших брата и сестру в парк развлечений. Чтоб сразу понимали, недалеко была кофейня где делали овершейки. Хотела попробовать давно, но добираться от дома или работы с двумя пересадками просто так лень, да и время жалко. Сестре на тот момент 9 было, брату 6. Мама выделила на каждого по 300 рублей, я от себя докинула еще 200 на каждого. Было оговорено, что пара аттракционов, а потом пить овершейки. Вроде согласились, но потом в процессе дети поменяли мнение, сказав, что не хотят овершейки. И мороженое, и 100500 каруселей. Короче вышли за лимиты более чем на 100 рублей. А зарплата у меня тогда была не большая, жила уже отдельно. Но в овершейке я себе не хотела отказывать, пошли. Я взяла только себе, тоже чуть ли не устроили истерику, что я чего я им не покупаю. Сидели давались слюнями, но это их проблемы. Простите, но еще 700 рублей сверху мне тоже накладно. И до этого им было предложен вариант развлечений с коктейлями. И почему я себе должна отказывать, если я ради этого и согласилась поехать с детьми в этот парк?