Устроилась на новую работу и моя зарплата кажется мне маловатой. Не буду ее указывать, спрошу у вас - что для вас хорошая зарплата? Прям цифру укажите. #финансы
Зависит от пола и возраста.
Ну, тысяч 20-25 рублей - уже неплохо. На все должно хватать.
100.000
500 000 для Москвы и то не шиковать, а нормально питаться и одеваться.
Зарплата всегда кажется маловатой.
Если не в Москве и не Потере живете то от 60 тыс уже хорошо
Автор, зависит от наличия жилья, детей, мужа, болезней. И региона проживания. Мне бы сейчас и 30 тр хватило, но у меня свое жилье и нет иждивенцев. Зато есть маленькая финансовая подушка.
нет такой зарплаты, которая удовлетворяла, а вот доход меня бы устроил
40 000 это пук жырной и независимой карьеры в МСК.
30 000 у мужла - это жырушенька жрет ячку! Дико круто на фоне стейков.
Вопрос странный, так как естественно зарплата зависит от сферы деятельности и должности. Смысл сравнивать зарплатные ожиданиях опытных айтишников с ожиданиями кассиров в пятерочке условно? В какой-то сфере 40 тысяч- это потолок и предел адекватных желаний, а в другой такое даже новичкам на старте не предложат. Лично в моей сфере больше 100 тысяч не предлагают- это очень хорошо считается, чаще предлагают 60-80, или еще меньше.
Не, ну если помечтать, то можно и 800 тр, и 1.5 млн р. Но автор то о реальной зп пишет. Или вы разницу между мечтами и реальностью не различаете?
Это не мечты, а реальность, к большому сожалению. Чтобы по человечески питаться, покупать нужные препараты, одеваться, пару раз куда-то выйти нужна такая сумма. Я не говорю про ювелирку, технику, откладывания, частые путешествия. На все это нужна другая сумма. К примеру в 2011 я зарабатывала 35 000 (что было немного), сейчас 100, но эти 100 в 2022 и есть те 35 в 2011 из-за неоднократных кризисов и смены цен.
777777777777
Сейчас 220, хочу 800, не хватает)
Для Москвы для девушки с уверенным опытом работы 100 (то, к чему сейчас и стремлюсь) было бы неплохо, для мужчин - от 150. Я реалист и заоблачные суммы указывать не буду. Все зависит от сферы деятельности. В моей сфере 130-150 точно предел с учётом того, что эта должность руководящая.
Тысяч 40 евро нетто
Зарплата в найме "на дядю" - путь лузера, вне зависимости от цифр. Хороший доход только в бизнесе возможен, криминал, и всякие тёмные делишки не считаем. По цифрам - от миллиона в месяц в нынешних реалиях, но это далеко не предел мечтаний.
Получаю 50 после вычетов, 26 лет, без кредитов живу. Жильё слава богу не съемное, поэтому отложить на отпуск не проблема. Но эта сумма впритык. Не дай бог заболеть, и на декрет ближайшие пару лет точно не решусь. У мужа зп +- такая же, есть машина. Средняя по городу 30 наверно, город полмиллиона населения. Получается чтоб ребёнка завести в нормальных условиях, а не «дал бог зайку, даст и лужайку», муж стремится за эти пару лет доход удвоить, а я подушку отложить. Потому что 90к на двоих это: бензин, обслуживание машины, коммуналка, продукты, бытхимия, маникюр, у него стрижка, ресторан пару раз в месяц, гардероб докупить по необходимости. Плюс бывает раз: зуб заболел! Я так на 9к попала. Потом раз: резко стиралка умерла- надо купить. Ещё бабушке лекарствами помогаем. Откладываем по 20.
$2k
100к мне бы хватило. У меня своё жильё, дача и авто.
для семьи из 4х человек: минимум 600.000