Гость
Статьи
Покупка квартиры

Покупка квартиры

Есть некоторая сумма денег. И вот в чем вопрос. Есть 2 стула. 1 - Не рыпаться, копить дальше и купить квартиру, все равно ставка на ипотеку бешенная. И второй стул - все же влезть в ипотеку, потому что ставка будет только расти #финансы

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Захария

а почему стулья?

Захария

а почему стулья?

Очевидно автор плохо понимает смысл поговорки: на двух стульях усидеть

А так то я за 2 вариант - пока копите, цена жилья растет.

Захария
Жужа

у меня была такая мысль... но я ее отвергла))

Гость
Жужа

А по моему там немного другая "поговорка" присутствует😂😂😂

Василиса

Есть два стула, на одном пики точёные, на другом *** дрочёные, на какой стул сядешь? Проще же купить сразу, чем в кредит, а деньги куда-то вкладывать до момента покупки. А проще жить там, где живёшь, всё равно халупы строят, проверено лично.

Гость

Купить квартиру в ипотеку и сдать ее, а самим жить в сарае своем или у мамы. Если ты из мегаполиса типа Москва, а если с региона квартиры люди бесплатно будут оставлять там жкх бешеные, в этом случае копить. Все едут в Москву, регионы умерают.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Открою одну тайну - бетон набирает прочность несколько лет, так что покупать квартиру в новостройке глупо, вдруг трещины появятся. Косяки часто не сразу всплывают. И вообще, купишь квартиру, а в дом очередников заселили, среди которых много алкашей.

Гость

А по моему там немного другая "поговорка" присутствует😂😂😂

Какая?

Иоланта

Я тоже за второй вариант - покупать. Т.к. не только цены растут, но и деньги дешевеют, лучше их вложить во что-то ликвидное, чтоб сохранить.

В рассрочку тогда, но таких предложений немного

Гость

Мне кажется вообще без разницы. Что сейчас встрянете, что потом. Не только же ставка растет, но и инфляция бешенная.

Гость

Даже не знаю, что посоветовать... Тут дело такое, дефолт же обещают. Страшно все это. Как с ним ипотеки-то будет выплачивать.

Гость

Склоняюсь к первому варианту. Потом если ставка упадет просто в другой банк под рефенансирование подадите и не будете париться.

Гость

Ого. У кого-то в стране есть деньги! Поздравляю)))

Гость

Я тоже на этих стульях. Но решила копить дальше. Нашла сейчас самую высокую ставку 17%. Вложилась на программу, так буду копить.

Гость
Гость

Я тоже на этих стульях. Но решила копить дальше. Нашла сейчас самую высокую ставку 17%. Вложилась на программу, так буду копить.

Это где вы такое золото смогли откопать? Сейчас максимум видел 9%. Вот туда и вложился.

Гость
Гость

Это где вы такое золото смогли откопать? Сейчас максимум видел 9%. Вот туда и вложился.

Так В Ренессанс Жизнь на смарте 17%. Посмотрите на сайте у них.

Гость
Гость

Так В Ренессанс Жизнь на смарте 17%. Посмотрите на сайте у них.

Ренессанс Жизнь? Что-то не слышал про такой банк.

Гость
Гость

Ренессанс Жизнь? Что-то не слышал про такой банк.

Это не банк, а страховая компания))))

Гость
Гость

Это не банк, а страховая компания))))

Страховая компания? Ну не знаю. Мутно как-то.

Гость
Гость

Страховая компания? Ну не знаю. Мутно как-то.

Ну фиг знает. В банки, которые под санкциями бред сейчас вкладывать на мой взгляд. А тут страховая, на нее такое не распространяется. Да и выплачивают сто процентно.

Гость
Гость

Ну фиг знает. В банки, которые под санкциями бред сейчас вкладывать на мой взгляд. А тут страховая, на нее такое не распространяется. Да и выплачивают сто процентно.

Ну может с этой стороны вы и правы. И что там по условиям?

Гость
Гость

Ну может с этой стороны вы и правы. И что там по условиям?

Да обычные. Деньги вкладываешь и все. Я онлайн сделала, все на сайте удобно. Срок всего 3 месяца. Потом снова будем оформлять, но уже на мужа. Уж очень хочется по быстрее свою квартиру иметь, а не на птичьих правах снимать квартиру и платить деньги арендодателю.

Лёличка

Ставка никуда не будет расти, а наоборот будет падать. Она уже значительно упала и будет падать дальше до первоначальных значений. Я бы сейчас не советовала вкладываться в ипотеку. Тем более, что на фоне пока еще высокой ставки ЦБ есть выгодные краткосрочные программы. У меня в Ренессанс жизнь открыт Смарт ценный актив. Когда я открывала ставка была 22,5. Сейчас уже 17,5. Срок всего 3 месяца. Я бы советовала не тянуть, а положить деньги туда, пусть поработают, вы в плюсе останетесь.

Гость
Гость

Да обычные. Деньги вкладываешь и все. Я онлайн сделала, все на сайте удобно. Срок всего 3 месяца. Потом снова будем оформлять, но уже на мужа. Уж очень хочется по быстрее свою квартиру иметь, а не на птичьих правах снимать квартиру и платить деньги арендодателю.

Изыди отсюда со своей рекламой говнoвклада, дypaкo в тут нет надеюсь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: