Я не очень понимаю, зачем покупать две квартиры вне рф и таунхаус у нас, и жить только в последнем, бывая в квартирах очень редко, не сдавая и не пуская никого туда. Это в 30 лет, без семьи в ит работает. При том, что видно, что живет экономно. Копить на 4 дом? Почему бы не сдать? Зачем было покупать
Что за дурость, считать чужие квартиры. Вам какое дело вообще?
Это он тебя так арбузит и газлайтит.
смотря где. ежели в прибалтике, то там типо для внж.
сдавать их невыгодно, ибо сейчас местами коммуналка дороже аренды.
Автор, займитесь своими делами и своими квартирами!
Не лезьте в чужие дела!
А на чисто теоретический вопрос почему кто-то не сдаёт "лишние" жилплощади, отвечу: квартиранты "убивают" квартиры. Это - огромный геморр! С квартирами итак полно возни, а если там ещё и квартиранты, то вообще покоя нету. Сама сдаю несколько квартир. Тот, кто назвал это "пассивным доходом", явно, сам этим не занимался! У меня с ними хлопот больше, чем на основной работе + по хозяйству вместе взятых. Причём без отпусков и выходных.
Блин, купи себе квартиры и сдавай их! Не фиг считать чужие деньги
Часть вам отдать?:) Это зависть в вас говорит. Мачеха, узнав, что у нас квартира, верещала как будто на голову ей слон наступил - да как так квартира есть да зачем она. В чем преиензия? Сожаление, что сы не на улице живём? Надо максимально скрывать свои домашние дела ои посторонних, чтоб не рождались такие разговоры. Не вашего ума дела. Иди и работай.
Скорее всего это инвестиции в недвижимость.
У меня тоже есть недвижимость, которую я не сдаю.
Потому что мне гораздо важнее, чтобы ее не ушатали, чем ежемесячный арендный платеж.
Ещё нет желания тратить время на поиск жильцов, решение каких-то их вопросов, ещё переживать, что затопят соседей или урон самой квартире нанесут - нет, спасибо.
За несколько лет хорошо выросла в цене, поэтому о таком своем решении не жалею.
Скорее всего это инвестиции в недвижимость.
У меня тоже есть недвижимость, которую я не сдаю.
Потому что мне гораздо важнее, чтобы ее не ушатали, чем ежемесячный арендный платеж.
Ещё нет желания тратить время на поиск жильцов, решение каких-то их вопросов, ещё переживать, что затопят соседей или урон самой квартире нанесут - нет, спасибо.
За несколько лет хорошо выросла в цене, поэтому о таком своем решении не жалею.
а вы от разницы в цене после роста отнимаете стоимость квартиры / 25%?
условно у вас квартира за 10млн, она выросла за год до 12 млн, но учитывая что 10млн вложенные в другой бизнес это 10млн + 25% (сейчас много вариантов с такой доходностью) = 12,5млн, то есть в таком абстрактном, выдуманном кейсе вы не сильно заработали, если учесть инфляцию ~20% это будет 0% роста, если не сдавать квартиру.
а вы от разницы в цене после роста отнимаете стоимость квартиры / 25%?
условно у вас квартира за 10млн, она выросла за год до 12 млн, но учитывая что 10млн вложенные в другой бизнес это 10млн + 25% (сейчас много вариантов с такой доходностью) = 12,5млн, то есть в таком абстрактном, выдуманном кейсе вы не сильно заработали, если учесть инфляцию ~20% это будет 0% роста, если не сдавать квартиру.
Цена выросла больше, чем на 25%, тк хорошее расположение и очень улучщилась инфраструктура вокруг.
Но эта недвижимость приобреталась не для зароботка, а для сохранения средств.
И мне точно в настоящее время спокойнее хранить деньги в виде недвижимости в хорошем районе, чем вкладывать их куда-то и уж тем более рисковать ими.
Меня все устраивает.