Такая ситуация: у меня есть два сына, оба женаты. Старший сын живет в Астрахани, сейчас его жена в декрете, есть маленький ребёнок, соответственно, работает он один. Получает он 30 тысяч рублей, из которых 15 тысяч уходят на выплату ипотеки. Младший сын живет в Москве, он военный, получает больше 100 тысяч рублей. У него тоже есть ипотека, которую оплачивает государство, детей нет. Недавно я получила в наследство от своей матери квартиру, которую сейчас собираюсь продавать. Возник вопрос, как правильно поступить с деньгами от продажи квартиры. Как бы вы поступили: деньги от проданной квартиры поделили поровну между сыновьями или же закрыли бы ипотеку старшему сыну? Дайте совет, пожалуйста. #свекровь #наследство #сын
поровну. и родители вашей невестки тоже должны помогать в закрытии ипотеки, а не только вы.
мой совет научиться принимать решения самостоятельно.
Поровну конечно.
Младший сын не виноват, что старший с зарплатой в 30тыс., ипотекой и женой на иждивении, решился расплодиться.
Ну а дальше, если младший сын посчитает нужным, может помочь старшему
А досматривать в старости только старший с невесткой будут? К младшему без претензий? Тогда закрывай ипоту старшему
Откровенно говоря я бы вообще старшему сыну дала бы максимум треть от продажи квартиры. Потому что что-то он не чешется совсем.
Еще немного дайте младшему сыну, а на остальное побалуйте уже саму себя, наконец. Вы много хорошего в жизни видали???
Если хотите чтобы ваши дети общались дальше без обид. Делите всегда и всё пополам.
И я бы не бежала и не кричала бы - вот, у меня квартира, я все несу вам на блюде. Просто скажите - появились деньги, хочу и вам помочь-побаловать, т.к. люблю вас, и саму себя порадовать в такой жизни непростой. Ваши дети должны с вами считаться, автор.
Потом подумала бы по ситуации. Если старший сын не очень путевый, то дала бы ему четвертую часть. Ибо такие считают, что им и так должны помогать все остальные. Если младший сын потолковей, дала бы ему побольше - треть. Есть шансы, что он с умом деньгами распорядиться.
Ну а дальше сказала бы им, что хочу на то-то и то для себя потратить - на санатории, на поездки, на ремонт, на платья и драгоценности, и т.д.
Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.
Ну, вот что я и говорю.
А я бы купила себе браслет, автор. Из чистого золота. Как фараоны носили, только на запястье. Мечтаю о таком. Клево же, да?))
Широкий такой браслет хочу. Ах!))
Как вообще у матери мог такой вопрос возникнуть?Или вы мать только одному сыну,а второй так,случайно получился?
Нужно поговорить с младшим сыном. Причем не давить на него, брат, совесть и т.д., а просто объяснить ситуацию. Вот есть такая-то сумма, или поровну ее между вами поделить, или отдать брату и закрыть его ипотеку. Как ты решишь. Ситуацию старшего младший знает, так? Если решит отдать деньги брату, это его добровольное решение, помочь семье брата. И вы в таком случае должны сказать старшему, что это не вы дарите все деньги, а брат от своей доли в его пользу отказался. Если младший возьмёт свою половину, вторую половину отдадите старшему, пусть не вся ипотека, но тоже хорошая помощь. А сами такое решение не принимайте и одного из детей не обделяйте. Все должно делиться между детьми поровну. Иначе на всю жизнь будут обиды. Даже не из-за самих денег возможно, а что мать отдала брату, а на меня получается плевать. При том, что один сын живёт в Москве, более обеспечен, вполне возможно брату и племянникам чем-то и поможет, учеба или что ещё, мало ли. Если захочет конечно. А после такого вашего поступка осадок останется.
Я бы помогла ставшему! Там же единственный внук/внучка, тем более если младшему вы оплатили учебу! А младшему бы так и сказала, «ты молодец, свою жизнь устроил, я тобой горжусь, старшему нужна помощь сейчас, будет тебе тяжело если в жизни, помогу»
Тут и дело в том, что сплошные обиды. Старший обижается что младшему оплатили Суворовском училище с своё время, и к него теперь хорошая должность, а старший учился бесплатно тк был отличником.
Возьмите лист бумаги и для себя на нем напишите последствия 2 сценариев: 1) если вы дадите денег поровну и 2) если вы дадите денег одному сыну больше
1. что будет, если я это сделаю
2. что будет, если я это НЕ сделаю
3. что НЕ будет если я это сделаю
4. что НЕ будет, если я это НЕ сделаю
Каждый сценарий распишите по этому алгоритму и увидите то, что сейчас скрыто от вашего взгляда, сможете проанализировать все и взвесить. А тут вам никто не поможет. У вас одна картина мира, у других она другая, никто тут не знает ни сыновей ваших, ни тонкостей их жизни и ваших отношений. Решать только вам.
А младший что думает? Такие вещи, раз уж вы не хотите брать всю ответственность на себя, надо решать коллегиально. Может, младший и сам был бы согласен что-то уступить в пользу старшего
Я бы помогла ставшему! Там же единственный внук/внучка, тем более если младшему вы оплатили учебу! А младшему бы так и сказала, «ты молодец, свою жизнь устроил, я тобой горжусь, старшему нужна помощь сейчас, будет тебе тяжело если в жизни, помогу»
Ну и совершили бы ошибку. Младший толковый-то. Он и так все на самом себе тащит - как вы этого не понимаете. Старшему в клювике мать жены миллион принесла, а он все недоволен - обижен. Старший - слабое звено. Он и таланты свои не ценит, и даже не осознает, что и как в жизни происходило.
Я бы все деньги оставила себе. Причем тут дети, они оба взрослые, не инвалиды, работают, а наследство - это мое наследство. На что хочу, на то и трачу (на себя).
Я бы все деньги оставила себе. Причем тут дети, они оба взрослые, не инвалиды, работают, а наследство - это мое наследство. На что хочу, на то и трачу (на себя).
+++ Вот такие женщины мне нравятся. Согласна. Но можно детям подкинуть, но только чуток. А не то, что эта мать, которая и так жила ради детей, до смерти будет все только для детей делать.
Если ваша цель - навсегда поссорить детей, то отдавайте деньги тому, кому "нужнее".
Только не забывайте такой момент, что старший сын, с огромной долей вероятности, всегда будет нищим, а младший состоятельным. Однажды, возможно, настанет момент, когда вам потребуется помощь, как финансовая, так и уходовая. Младший сын с чистой совестью может вас послать к старшему. А со старшего, чего взять? Как был нищим, таким и остался. Еще и вспомнит по второму кругу, что вы помогли когда-то младшему с учебой, так что и все претензии к нему.
И останетесь вы одна - без детей, без наследной квартиры, без денег.
Таких историй миллион и больше.
Я бы сначала закрыла ипотеку старшего сына. А остальное оставила себе)
Младшему уже помогали в своё время, он теперь может позволить себе большее
Если ваша цель - навсегда поссорить детей, то отдавайте деньги тому, кому "нужнее".
Только не забывайте такой момент, что старший сын, с огромной долей вероятности, всегда будет нищим, а младший состоятельным. Однажды, возможно, настанет момент, когда вам потребуется помощь, как финансовая, так и уходовая. Младший сын с чистой совестью может вас послать к старшему. А со старшего, чего взять? Как был нищим, таким и остался. Еще и вспомнит по второму кругу, что вы помогли когда-то младшему с учебой, так что и все претензии к нему.
+++ Бинго!!!
Помогают кому сложнее, у кого на данный момент дела плохи. Что ж вы старшего сына не обеспечили таким же образованием?
Ну, вот я ребенок, который "всё сам". И есть брат - полураздолбай. Ему старались помогать больше и как не позвоню родителям, все время мне жаловались как трудно брату, что там поел, попил, в кредиты залез, а про меня по фигу. Типа "у тебя все есть, ты же добилась". А что мне это потом и кровью досталось, что я вкалывала на учебе, на работе, седая вся была уже в 27 лет - это ничего страшного. Никто не спросил как я себя чувствую и не узнал нужна ли мне какая-то поддержка.
Так что нельзя говорить про ребенка, у которого что-то есть, что "он устроил свою жизнь и иди на фиг, другому нужнее". Этот ребенок потом может быть сильно обижен на мать не из-за того, что она ему не дала денег, а что она наплевала на его внутреннее состояние (о котором она, кстати, может не знать) и решила за него, что ему не нужно ее внимание и ее понимание того, что он тоже ее сын.
Ну, вот я ребенок, который "всё сам". И есть брат - полураздолбай. Ему старались помогать больше и как не позвоню родителям, все время мне жаловались как трудно брату, что там поел, попил, в кредиты залез, а про меня по фигу. Типа "у тебя все есть, ты же добилась". А что мне это потом и кровью досталось, что я вкалывала на учебе, на работе, седая вся была уже в 27 лет - это ничего страшного. Никто не спросил как я себя чувствую и не узнал нужна ли мне какая-то поддержка.
Так что нельзя говорить про ребенка, у которого что-то есть, что "он устроил свою жизнь и иди на фиг, другому нужнее". Этот ребенок потом может быть сильно обижен на мать не из-за того, что она ему не дала денег, а что она наплевала на его внутреннее состояние (о котором она, кстати, может не знать) и решила за него, что ему не нужно ее внимание и ее понимание того, что он тоже ее сын.
+++ Правильно, абсолютно, совершенно верно. Глупые люди не видят того, что толковый прет сам на себе в разы больше остальных.
ситуация в копейку про меня. Мой брат, которому помогали, так и остался в стороне на похоронах матери, хотя наследство его. Хоронила я за свой счет, а он и по сей денег берет кредиты, то на телефон, то на игровые аппараты.
Старший сын далеко не раздолбай. Средняя зар плата по Астрахани 25-30 тыс. Он не сидит, не пьёт, работает, ищет всегда дополнительные подработки, младший по распределению сразу попал в Москву в космические войска.
А я бы не стала продавать квартиру, можно сдавать, какой никакой пассивный доход. Младший у вас итак неплохо живет. Ну а старший... Сам виноват, нужно головой думать, а не головкой.
Старший сын далеко не раздолбай. Средняя зар плата по Астрахани 25-30 тыс. Он не сидит, не пьёт, работает, ищет всегда дополнительные подработки, младший по распределению сразу попал в Москву в космические войска.
Автор, мы могли бы в это поверить, если бы вы не написали, что он до сих пор обижен на вас. У него все хорошо: жена, здоровый ребенок, толковые родители жены, которые приняли его и дали денег на двоих, между прочим. Но вот его скудоумного, честно, ума, ни на одно из этих осознаний не хватило. Да даже если вы ему сотни миллионов забросите, он так и останется нищим.
Ваш старший сын вас виноватит, понимаете? А вы ведетесь. Потому что он, кхм, может быть овном. Потому и виноватит вас. Хотя в жизни у него все в порядке!!!
Дело не в том, как его назвать: раздолбай или нет. А в том, что если вы проигнорируете того сына, который, по-вашему, не нуждается, то рискуете получить обиду от него. Он трудился и старался, чтоб чего-то достичь, может ему все это тяжело далось? А вы махом "мол тебе не надо, надо другому". А другой может и не напрягался особо, чтоб у него что-то было.
Автор, мы могли бы в это поверить, если бы вы не написали, что он до сих пор обижен на вас. У него все хорошо: жена, здоровый ребенок, толковые родители жены, которые приняли его и дали денег на двоих, между прочим. Но вот его скудоумного, честно, ума, ни на одно из этих осознаний не хватило. Да даже если вы ему сотни миллионов забросите, он так и останется нищим.
Жёстко вы так)) Ненавидите нищих и малоимущих?
Оплатили Суворовское? У них нет платки и не было никогда, кого ты тут лечишь, авторша
поровну... не стоит никого выделять. сыновья сами выбрали свои пути а наследство делят поровну