Какая-то обидная несправедливость, как по мне. У папы была однушка большая, метров 40-45, он ее обменял на 1/2 в квартире матери у сестры. Сестра ему не родная. Квартира там двушка, но крохотная, вся двушка тоже 40-45м2. Ни черта не справедливый обмен, конечно. А теперь, спустя 10 лет, от бабушки по папе остается однушка. И родители ее будут сдавать. А я с мужем и ребенком снимаю... Очень обидно. Почему сестре, которая без семьи и детей (не в упрек, просто для понимании, что одному человеку много места) папа подарил 20метров! сверху просто так. Не родной дочери причем, а мне, родной и его внуку ни чем не помогает. Не ждала, что бабушкину подарят, но хотя бы пустят пожить, чтобы мы съекономили. Им сказала как есть, что думаю по этому поводу, в ответ получила упреки, что у меня своя семья теперь, чтобы с мужа требовала, а не с родителей, они тоже хотят пожить хорошо. А им всего по 58 и 60 лет, не пожилые даже, работают оба. Хочется вообще забыть, что они есть. Даже внука не берут, не нянчат. Обидно, очень обидно #недвижимость
Жизнь не справедлива,что поделаешь.Может они решили себе скопить капитал на старости лет,на пенсии особо не разгуляешься,а от вас видимо не особо помощи.
Вы единстенный ребёнок? После их смерти-всё ваше! Так и скажите.
Ну пусть в старости просят помощи у той, кому 20 метров дали.
Родители обязаны обеспечить своего ребёнка жильём, если у них есть такая возможность, а не думать о себе. О себе надо было думать, когда ребёнка не было ещё.
Имбецилов, считающие, что родители детям ничего не должны, можете не отвечать и не усираться, и желательно не заводить детей.
Хотите - забудьте! Автор, пора бы уже перестать играть роль прожорливого галченка, которому родители постоянно вкладывают в клювик червячков. Вы взрослая женщина, родили уже даже, пора уже самой решать вопрос лужайки для своего зайки.
.Я так поняла что есть еще старшая сестра от первого брака вашей мамы И ваш папа ей отчим. Ну значит ваша мать обработала вашего отца и обеспечила своего ребенка от первого брака. Значит первый ребенок любимый а вас родила так что бы удержать вашего отца.
с родственниками лучше дела не иметь. ждать от них нечего. главное семья, любимый человек. остальных всех слать подальше
Родители правы. У вас своя семья, вы взрослый человек, не инвалид. Они вас вырастили, ну отвяжитесь вы уже от них и с нянченьем (не все хотят нянчить внуков), и с клянченьем помощи. Ну вот честно. Они имеют право действительно пожить в своё удовольствие оставшуюся часть жизни. Другое дело, что чисто-по человечески, пусть не подарить, но пустить пожить семью дочки можно. Вот только, ни в коей мере не хочу обидеть, таких и я бы подумала пускать ли, с нытьем и обидами. Пустить есть резон (если нет планов дарить) с четкими условиями : живёте допустим 5 лет, копите на своё жильё (или на первый взнос хотя бы). Потом эту кв мы будем сдавать. В вашем случае, ещё раз простите, скорее там ещё один ребёнок появится, начнётся опять нытье, и из этой кв не выгнать. А возраст ваших родителей как раз уже пожилой, скоро работать не смогут. Хорошо, что у них есть это жильё, доп доход к пенсии, может за уход если что пойдет, вас не будут дергать. А от вас впечатление неприятное, вы эгоистка. Чтобы вы сэкономили (с мужем, взрослым здоровым человеком) ваши родители должны себе отказывать (уже далеко не такие здоровые, как вы и муж). Вот реально чем такие дети, лучше быть чф.
Шевелитесь сами. У вас муж есть. Надивайте общее добро. А если останетесь одни, вам родители помогут. И конечном итоге все равно все вам. Значит, они чувствуют, что вы можете.
Родители правы. У вас своя семья, вы взрослый человек, не инвалид. Они вас вырастили, ну отвяжитесь вы уже от них и с нянченьем (не все хотят нянчить внуков), и с клянченьем помощи. Ну вот честно. Они имеют право действительно пожить в своё удовольствие оставшуюся часть жизни. Другое дело, что чисто-по человечески, пусть не подарить, но пустить пожить семью дочки можно. Вот только, ни в коей мере не хочу обидеть, таких и я бы подумала пускать ли, с нытьем и обидами. Пустить есть резон (если нет планов дарить) с четкими условиями : живёте допустим 5 лет, копите на своё жильё (или на первый взнос хотя бы). Потом эту кв мы будем сдавать. В вашем случае, ещё раз простите, скорее там ещё один ребёнок появится, начнётся опять нытье, и из этой кв не выгнать. А возраст ваших родителей как раз уже пожилой, скоро работать не смогут. Хорошо, что у них есть это жильё, доп доход к пенсии, может за уход если что пойдет, вас не будут дергать. А от вас впечатление неприятное, вы эгоистка. Чтобы вы сэкономили (с мужем, взрослым здоровым человеком) ваши родители должны себе отказывать (уже далеко не такие здоровые, как вы и муж). Вот реально чем такие дети, лучше быть чф.
Так автору обидно что первую квартиру отца отдали падчерице. Которая ему вообще никто.
Вот и забудьте, что они есть. Если им помощь понадобится, отсылайте к сестре.
Сами работайте и зарабатывайте. Не с мужиками кувыркатся надо, а работать милочка порпошайка!
Я на вашей стороне автор. Не слушайте местных теток, они вам завидуют. Им очень нравится, что вы лишены справедливого наследства. Только одна из них написала вам слова сочувствия.
Господи, только сейчас дошло, что для меня сделали родители. Мои самые дорогие, самые прекрасные, самые ответственные! Заранее обеспечили меня и квартирой, и деньгами, и всем остальным. Причем метраж квартиры такой, что не стану здесь писать.
Господи, прости меня за то, что была несправедливо в своих упреках. Господи, благодарю тебя от всего сердца за то, что имею.
Вот и родители пусть отвяжутся когда им помощь от детей нужна будет.
Че с ними няньчиться когда старые будут